Цитата:
Сообщение от VV
5070, правда в золоте, до сих пор можно найти в Европе у серых. от 55, до 60 кЕ, вполне реально уложиться ( новые )..
|
С учетом % 5070P ~ 67кЕ.
Цитата:
ведутся разработки собственного калибра, и что этот калибр появится уже через года два-три ---- можно представить, сколько будут стоить 5070 тогда, есть смысл вложиться. Но покупка, ради инвестиций меня не интересует.
|
Можно же носить 5070Р, причем так же весьма и весьма долго. У него стиль не меняется с 30-40гг.
5070Р идет почти по одной цене с 5159, лишь немногим дороже. Почему же хронограф рассматривается с точки зрения инвестиции, а "вечник" нет? Эти две модели уже как инвестиция, только простой хронограф будет чуть эксклюзивней из-за постепенного его сворачивания из ассортимента. Тем более, что вариант в платине с синим циферблатом может быть последней версией этого хронографа, но если даже и нет, то суммарный тираж из-за платины будет все равно намного меньше, чем золотых версий прошлых моделей. В пользу "вечника" же играет психология -- то, что он функционально насыщен, поэтому как-бы оправдывает свою цену, и внешне более эффектен.
Цитата:
ПС2. Мне интересно, а Вашерон с таким механизмом, что будет делать? У Ричмонта вроде нет готовой замены. Не думаю, что они согласятся на клеймо Лемания. Хорошо бы, если Минерву стали ставить
|
VC в ref.47120 ставит
базовую версию современного Lemania 2310, т.е без вмешательства в конструктив. Отделка на высоте, но механизм без почерка VC. Уберите надпись Vacheron Constantin с моста и всё, чистая старая добрая Lemania. Таких механизмов не редкость -- прошлые модели Breguet или Roger Dubuis с Daniel Roth. PP же ставит свой баланс без регулятора и по традиции закрывает колонное колесо. 100% узнаваемость. Плюс окончательная отделка традиционно у хронографа PP тоньше.
У Ричмонда есть еще один производитель механизмов -- Roger Dubuis. Может в будущем VC будет использовать механизм хронографа от них