Ужесточение закона об оружии - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2011, 17:25
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
Охотников на кого,на людей?
При чём тут охота и самооборона?!
Охотникиз здесь при том, что они владеют и гладкоствольным и нарезным охотничьим оружием, как правило не по одной единице, регулярно им пользуются - собственно на охоте и на соревнованиях по стендовой стрельбе и закон об оружии знают как правило на зубок. Соблюдают правила хранения и пр., так как участковые как правило (во всяком случае говорю за свой город) ходят регулярно. И при всем при этом сходятся во мнение, что травматика не средство обороны, а средство выяснения,"чье место на стоянке, кто кого подрезал и т.д.". Я наш народ быдлом не считаю. Вы говорите про тир - Вы были в тире? Я вот туда хожу, не то чтобы регуляно, но все же. И сколько там владельцев травматического оружия? Я там вижу только ЧОПовцев и то не часто.
Старый 24.07.2011, 18:09
Scar074 Scar074 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,387 раз(а) в 1,978 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stas83 Посмотреть сообщение
Вы говорите про тир - Вы были в тире? Я вот туда хожу, не то чтобы регуляно, но все же. И сколько там владельцев травматического оружия? Я там вижу только ЧОПовцев и то не часто.

А я с оружием хожу на стрельбище.
А с травмой никуда не хожу - на даче по банкам стреляю.

Владельцев травмы искать по тирам бесполезно. Кто с травмой ходит в тир кроме чоповцев, которым положено?
Старый 24.07.2011, 19:24
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stas83 Посмотреть сообщение
....
Так получилось,что являюсь владельцем практический всех видов
разрешенного к гражданскому обороту, на территории РФ,оружия.
И могу заверить,что охотники являются самыми заядлыми нарушителями
всех возможных норм и правил.Да и вобще,в 27 лет пора бы уже
принимать самостоятельные решения,а не слушать байки бородатых дядек.
Теперь,что касается тира.Тиры не посещаю,так как мне нужны немного
иные расстояния для использования своего оружия.
Старый 24.07.2011, 19:42
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Вот это-мужской подход.Правильно говорят : "Пуля-дура ,штык молодец". По мне так тоже ,лучше вечерком прошвырнуться и каких-нибудь гадов ножиком потыкать,да и на бутылку-другую всегда подсоберёшь.
Миш,ты не правильно меня понял.
Мне нужны стрельбища.Расстояния от 100 до 1000м.
Старый 24.07.2011, 20:01
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
Миш,ты не правильно меня понял.
Мне нужны стрельбища.Расстояния от 100 до 1000м.
Да понял я конечно.Просто,столько "спецов" с рекомендациями для тебя ,по поводу тира например.А то подумают ,что ты только с безопасного для тебя расстояния развлекаешься.Ан нет ,нас Д"Артаньянов ,здесь тоже есть.Да и вообще ,лучший травмат-это хорошая ,грамотно отвешанная оплеуха.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
ЧЕ (24.07.2011)
Старый 24.07.2011, 20:34
kch kch вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,037 раз(а) в 797 сообщениях
С законом в части травматики если топикстатером все правильно понято, печально... Я недавно общался со своим инспектором по ЛРО ( своим в смысле по месту учета) тот сказал, что новый закон запретил ввоз импортного травматического оружия. И только ввоз. Недавно был в оружейном на люсиновской как торговали так и продолжают. Что касается опасности, Дима ты не прав, пистолеты типа гроза или лом 13 не ограничатся чешуйками черепа реально опасная мощность. Были эксперементаторы практиковавшиеся на свинной голове (съеденной свиньи) проникновение глубже 5 мм. В инете полно фоток и роликов. У самого несколько резинострелов, бразильский револьвер точно не буду использовать против человека.
Старый 24.07.2011, 21:23
Scar074 Scar074 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,387 раз(а) в 1,978 сообщениях
Я все же надеюсь, что изменения в законе про газовое оружие, повлечет за собой дополнение или новый закон - короткострельное самооборонное или что- то в этом роде.
Есть ситуация в которой только и можно доставать пистолет и сразу его применять есно по закону после предупреждения, во всех других ситуациях пистолет доставать нельзя и поэтому без разницы будет он бразильским или мордовским.
Поэтому мне особо без разницы - разрешена травма или нет, будет ситуация, я буду применять огнестрел, а никак не травму. Применять на поражение, исходя есно из сообразности обстановке.
Философия эту травму можно применять а эту нельзя а эту нельзя только в голову - вредна и противоречит закону самообороны.
Старый 24.07.2011, 22:24
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,970 раз(а) в 3,036 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kch Посмотреть сообщение
С законом в части травматики если топикстатером все правильно понято, печально... Я недавно общался со своим инспектором по ЛРО ( своим в смысле по месту учета) тот сказал, что новый закон запретил ввоз импортного травматического оружия. И только ввоз. Недавно был в оружейном на люсиновской как торговали так и продолжают. Что касается опасности, Дима ты не прав, пистолеты типа гроза или лом 13 не ограничатся чешуйками черепа реально опасная мощность. Были эксперементаторы практиковавшиеся на свинной голове (съеденной свиньи) проникновение глубже 5 мм. В инете полно фоток и роликов. У самого несколько резинострелов, бразильский револьвер точно не буду использовать против человека.
Завтра зайдите посмотрите, думаю ситуация другая будет, сейчас весь вопрос именно в сертификации, большинство резинострелов сертифицированы именно как газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей, так вот термин газового остался, а пули больше нет, стрелять можно только газовыми патронами, хотя думаю в продаже не тех ни других уже нет.
Старый 24.07.2011, 22:28
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scar074 Посмотреть сообщение
Поэтому мне особо без разницы - разрешена травма или нет, будет ситуация, я буду применять огнестрел, а никак не травму. Применять на поражение, исходя есно из сообразности обстановке.
чего я по факту могу сказать:
на моего хорошего знакомого налетел
бухой сосед(2 ходки) с ножом и на почве
личных отношений повалил и стал его этим ножом бить...
тот когда понял вдруг,что кирдык,из последних
сил вывернулся,и этот нож в спину ему загнал
наглушняк...2,5 года условно,короче смотрят еще
чего за человек...
Старый 24.07.2011, 23:26
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Правильно делают, пусть ужесточают, причем не только процедуру получения разрешений, но и ответственность. Навыдавали идиотам стволов, редкий день проходит без прекрасных новостей о том, что кто то где то кому полну задницу резинового гороха нашпиговал. Это нормально что ли?