Я придираюсь, или RAY сделал для меня "кривой" ремень? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2011, 12:49
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,089 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Нет, ежедневник был сшит внешне качественно. Но ведь я не зря упоминал об аналогичном американском, который стоил не более 20 долл. Он был лучше органолептически, в нем не было синтетики и бумаги. Он был ДОРОЖЕ не по цене, а по сути.
Скажите, а влияет ли это на качество швов , внешний вид и изделия в целом ?
И на много ли дольше сохранит внешний вид и прослужит изделие, в котором внутри кожа ?
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 23.07.2011, 13:06
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Лёшь , а что они были криво сшиты и разваливались очень быстро ?
Знаешь Володь,каждый раз был свой "сюрприз".
У кошелька "Голден Хэд"отслоилась внутренняя
подложка(год ношения).У ремня "Дюпон"кожа
в месте соединения с замком сломалась.Кошелек
"Дюпон"просто сделан из дурацкой кожи,которая
только на витрине выглядит красиво,а после полугода
эксплуатации "запилилась"основательно... вот только
пожалуй ключница от "ГХ"служит вполне исправно вот
уже три года.

Вопрос к Rolko:
Единственный для меня оплот качества-это LW.
Хотелось бы услышать мнение специалиста.Был опыт
препарации,или просто изучения качества исполнения?
Старый 23.07.2011, 13:07
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,938 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Скажите, а влияет ли это на качество швов , внешний вид и изделия в целом ? И на много ли дольше сохранит внешний вид и прослужит изделие, в котором внутри кожа ?
На качество швов в новом изделии не влияет. В дальнейшем безусловно, бумага расслоится, швы ослабнут. Кстати о швах, я не считаю, что немного неровный ручной шов хуже машинного, даже лучше, поскольку можно отрегулировать натяжение каждого стежка и убрать кончики ниток, что их вообще видно не будет. Не зря дорогие ателье шьют одежду только вручную.
На внешний вид нового изделия тоже не влияет. Изделие с кожей внутри прослужит настолько же дольше, насколько кожа прослужит дольше бумаги.
У каждого своя философия, кому-то нужна только обертка, кто-то не готов к компромиссам. Дырки на носках тоже не всегда видны, и вроде бы ими можно пренебречь, но приличные люди в драных носках не ходят.
Старый 23.07.2011, 13:17
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,938 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
Вопрос к Rolko: Единственный для меня оплот качества-это LW.
Нет, такого опыта, к сожалению, не было. Зимой хотел купить на E-bay б/у сумку на ремешки ( ув. Oloo в курсе), стоила что-то порядка 400, уже было собрался, но оказалось, что это не Buy it now, а стартовая цена...
Был облом с Барбери. Оказалось, что они не кожаные, но об этом на их сайте написано, я не знал.
У меня товарищ - маньяк по коже. Он покупает много в Штатах, фирма не на слуху, но тоже не дешево, портмоне разные 500-1000, а также шьет у австралийца. Но там вообще беспредел какой-то, сумка для его жены обошлась в 15К.
Старый 23.07.2011, 17:21
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 11,605 раз(а) в 901 сообщениях
Господа, мне безумно приятно, что моя тема, которая не была эмоциональным криком души или попыткой накапать дегтя в бочку Рэя (о причинах говорил не раз на первой странице), вызвала такую интересную и полезную дискуссию.

Ремешок из рогатого крокодила конечно не стоит 200 баксов, но и часы, которые на таких ремешках обычно носят - тоже не стоят своих денег, если исходить сугубо из себестоимости. Рынок установил такую цену - мы ее или готовы платить, или нет. Но и вопросов бы не возникало ни к Рэю, ни к Монтблану, ни к другим кожевникам, если бы не было проблем с качеством. Вот к Панераю у меня нет вопросов по качеству - плаваю и ныряю в них в теплом море, сверяю время с солнечными часами на старинной башне, получаю эстетическое удовольствие, когда смотрю себе не запястье и на прохожих, смотрящих туда же - и нет у меня ни капли обиды или злости на ОП за то, что содрали с меня кучу денег за эти часы. А все почему - потому что КАЧЕСТВЕННО!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Gucci за это сообщение:
Andriy63 (25.07.2011), Andy500 (23.07.2011), DEAL (24.07.2011), Expo (17.10.2011), Rolko (23.07.2011)
Старый 23.07.2011, 20:14
Andy500 Andy500 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 52,376 раз(а) в 3,468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gucci Посмотреть сообщение
А все почему - потому что КАЧЕСТВЕННО!
Жаль, не все супер-пупер-люкс-производители это помнят в каждый момент жизни.
Старый 23.07.2011, 20:38
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
99% изделий именитых марок не что иное как халтура.
Что ......,что .....,что Эрме...все имеет копеечную
себестоимость,делается тяп-ляп,.
Леша, извини, что встреваю. На Эрме бочку не кати...их вещи делаются на века. Продуманно, качественно - и с возможностью ремонта, если идет естественный износ.
Mafia manufacture (23.07.2011)
Старый 23.07.2011, 22:16
Moderator

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Леша, извини, что встреваю. На Эрме бочку не кати...их вещи делаются на века. Продуманно, качественно - и с возможностью ремонта, если идет естественный износ.
А уж про Баркин от Эрмес, тем более промолчим о качестве !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 23.07.2011, 22:19
Moderator

Цитата:
Сообщение от Gucci Посмотреть сообщение
Вот к Панераю у меня нет вопросов по качеству .
А все почему - потому что КАЧЕСТВЕННО!
В таком случае вам путь заказан в Ричмонт оф.сервис Пама и вопрос о качестве ремней снимается полюбасу !!!
Старый 23.07.2011, 22:22
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Эрме даже подделывают на века. Пару дней назад коллегу встретила, новый кошелек, как у меня. Ну сами понимаете, я не смогла пройти мимо. Говорит года 3-4 назад купила подделку Эрме, думала полгодика похожу выкину, фиг там, проходила нескольк лет, а он как новый, надоел уже до жути, купила новый.
Ответ