планшетники - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Какой выбрать планшетник?
Asus Nexus 7 21 48.84%
Asus Fonepad ME371 4 9.30%
Samsung Galaxy Tab3 18 41.86%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2012, 15:12
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
АйПад- это тупо мультимедийный и интернет планшетник и все. Какие вопросы по работе можно на нем решать- я не вкурю, если честно...
Работа бывает разная.
Старый 10.12.2012, 00:16
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Мне вот планшет бы с флешкой+юсб, чтоб с камеры на внешний жесткий в отпусках сливать/дублировать. Но таковых почти нет, либо с ужасным экраном, а таскать с собой ноут или даже нетбук не интересно, ибо это лишний вес и все равно доп.устройство. Мучался долго, вопрос открыт до сих пор.
Надо ставить задачу более конкретно. Для мультимедиа, серфа, навигации, почты - айпад. Экран улетный, работает дольше всех, плюс нет тупых глюков. Но это конечное устройство, с него только по беспроводу. На это надо быть готовым. Никаких взаимодействий с иными устройствами, включающими в себя прямой контакт.
Старый 10.12.2012, 22:11
Zjaja Zjaja вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 25 сообщениях
Думаю, если ТС раскроет область применения аппарата, то процесс выбора явно ускориться и будет двигаться в верном направлении.
Кстати сейчас пишу с айпад 2. Крайне удобный аппарат. Заменил полностью дома 2 ноута, жены и мой.
Единственный минус, нельзя подключать принтер шнуром и распечатывать документы, хотя данный пробел с лихвой компенсирует техника на работе.
Словосочетание "ограниченность в использовании ios и айпэд" в 3/4 случаев слышу от людей, кто с техникой на "Вы" или кто считает, что эппл переоценивает свою технику и что можно купить такое же, но дешевле.
+ долгоживучесть батареи
+ наипростейшая настройка техники и управление
+ планирую купить мини себе или уже 4-й жене
Старый 10.12.2012, 22:28
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zjaja Посмотреть сообщение
Словосочетание "ограниченность в использовании ios и айпэд" в 3/4 случаев слышу от людей, кто с техникой на "Вы"
Сказки... все блондинки полностью довольны своими айпедами.
Старый 10.12.2012, 22:33
Zjaja Zjaja вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Сказки... все блондинки полностью довольны своими айпедами.
А какой у Вас планшет и почему именно такой выбрали?
Старый 10.12.2012, 22:36
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Единственный минус, нельзя подключать принтер шнуром и распечатывать документы,е[/quote]

А зачем шнуром? У меня принтер НР с WiFi. Прекрасно все распечатывает с айпада. Если принтер вдруг ожил в кабинете и "выплевывает" листочки-это не домовой балуется, а супруга распечатывает сидя в кухне
Этот пользователь сказал Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
FreeezzzZ (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 22:41
Zjaja Zjaja вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Единственный минус, нельзя подключать принтер шнуром и распечатывать документы,е
А зачем шнуром? У меня принтер НР с WiFi. Прекрасно все распечатывает с айпада. Если принтер вдруг ожил в кабинете и "выплевывает" листочки-это не домовой балуется, а супруга распечатывает сидя в кухне[/quote]

Совершенно верно.
Старый 10.12.2012, 23:49
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Словосочетание "ограниченность в использовании ios и айпэд"
Применительно к планшетам, как мне кажется, ограниченность в использовании проистекает исключительно из формфактора и не сильно зависит от ОС, на которой планшет работает.
Это не смарт, который в некоторых условиях может стать мобильным эквивалентом ноутбука (от безысходности при невозможности взять с собой бОльший предмет), и не ПК, который может решать весьма специфичные задачи.
Это большая и тяжелая (а сравнении со смартфонами) штука, у которой при всем при этом нет удобной в мобильном использовании клавиатуры, как у ноутбука.
Потому я смотрю не в сторону планшетов, а все-таки в сторону ноутбуков-трансформеров, которые (или часто которых) при необходимости могут использоваться как планшет.
Старый 11.12.2012, 00:02
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Мне вот планшет бы с флешкой+юсб, чтоб с камеры на внешний жесткий в отпусках сливать/дублировать. Но таковых почти нет, либо с ужасным экраном, а таскать с собой ноут или даже нетбук не интересно, ибо это лишний вес и все равно доп.устройство. Мучался долго, вопрос открыт до сих пор
Чей-то нету? Асус Трансформер с докстанцией имеет УСБ и слоты для флешек SD и микроSD, можно туда-сюда переписывать всякое
Последний Трансформер с фуллХД экраном
На моем Трансформере 1-й модели (TF101) даже два УСБ слота

Цитата:
Кстати сейчас пишу с айпад 2. Крайне удобный аппарат. Заменил полностью дома 2 ноута, жены и мой
Если ноутбук использовался как украшение интерьера и чтоб "буквы читать", то планшет может его успешно заменить. Если же ноут используется хоть для какой-то работы, обработка фотографий например, планшет его не заменит, никак
Старый 11.12.2012, 00:24
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
babangida
В том то и дело, что микроэсдешки в фотик совать можно только при условии мыльницы, а когда речь заходит о 36мп, то тут уже не до шуток, да и карты SDXC. Вот раз минус для фото. Второй минус, точнее особенность - разрешалка. Она низкая. В общем, конечно пойдет, если относиться к устройству как к допу, но тогда я бы не брал планшет с диагональю более 7". А вообще проблема, знаете ли, чтоб и юсб в любом форм-факторе и нормальный карт-ридер. Так и придется мудрить с картами вай-фай, либо передатчик покупать фирменный.

ПС
Офисную работу планшет заменяет вполне успешно, а вот в графике конечно не але совершенно. Но тут и ноут с бааааальшой натяжкой, прежде всего изза монитора.
Ответ