Первый подошедший мне Ролекс! И фотосравнение с моей любимой маркой - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2011, 00:03
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Я в качестве повседневных предпочел бы скорее белые часы. Не зря Лонжин белый, а не черный взял.
Не совсем корректное сравнение. Лонжин черный не смотрится совсем. То есть вообще никак. У Омеги дело другое, она не черная и не такая...плоская, что ли...Мерил обе, долго думал, в итоге темная понравилась больше.
Цитата:
Что касается конкретно Акватерры - то сколько я ни мерил оба цветовых варианта - так и не решил, что мне больше нравится. Повторю - бледность обоих цветовых решений одна из главных лично моих претензий к ней.
У меня претензия только одна. Они очень нравятся. И на картинке, и на руке. Но! Носить их мне не с чем и не подо что. Под костюм не пойдет, даже на ремне. Пусть тут и есть мода носить 44мм памобудильники с костюмом, но у меня вкус есть и такого безобразия он не позволит А под кэж с джинсами - есть более интересные и..."раздолбайские" что ли варианты Так и не купил - не придумал, зачем они мне
Старый 26.06.2011, 00:03
Hemo Hemo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 322 сообщениях
Цитата:
Я в качестве повседневных предпочел бы скорее белые часы. Не зря Лонжин белый, а не черный взял.

Что касается конкретно Акватерры - то сколько я ни мерил оба цветовых варианта - так и не решил, что мне больше нравится. Повторю - бледность обоих цветовых решений одна из главных лично моих претензий к ней.

Ну этот топик и создан чтобы определиться для начала. Наметить ориентир, к которому в принципе можно двигаться.

По горячке же я Лонжин как раз взял - но он просто влюбил в себя неимоверно!
Отдохните от часов хотя бы пару недель, а то сейчас форумные маньяки Вам насоветуют......вообщем дайте времени просто спокойно потечь, не думая какими механизмами оно перемалываеться. А там глядишь спокойненько, с чувством, с толком, с расстановкой и поглядите что Вам надо а что нет.
Старый 26.06.2011, 00:10
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Знаете - пересмотрел я сейчас собственные фотографии с первой страницы и кажется пришел к правильному решению. Оно примерно такое:

Этот Ролекс мне очень-очень нравится. Нравится сам по себе даже учитывая отсутствие даты. То есть как некая альтернатива сверхуниверсальных стилистически и функционально часов он не подходит (а потому сейчас не буду горячится и ради него что-то продавать, чтобы купить), но он достоин быть купленным ради себя самого. Таким образом, буду надеяться, что через какое-то время (надеюсь, именно эта модель тогда еще будет выпускаться) у меня будет финансовая возможность купить эти часы.

Акватерра на роль этой альтернативы в принципе подходит, но в ней нет главного - моей любви к этим часам. И она отпадает.

Получается нынешний сет любимых мной часов, который в сумме по функционалу все перекрывает: Легенда - спорт и путешествия, Номос - костюм, Мастер - каждодневка и иногда костюм.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
KNB (26.06.2011)
Старый 26.06.2011, 00:12
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
... мне все же сложно представить массу людей, которая покупает омегу вместо ролекса. в дополнении и как часть коллекции - легко. в качестве _замены_ - сомневаюсь...
Акватера с ценником $4.5-4.8К и реальной ценой в районе $3.5-4К - заполняет именно эту ценовую нишу выдавливая из неё "недорогой" Ролекс - Айркинги, Дэйтджасты и Эксплореры. Для большинства Омега не меньше на слуху чем Ролекс. Причём технически явно переигрывая Ролекс в этом сегменте ...
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
nameless_0ne (27.06.2011)
Старый 26.06.2011, 00:20
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Акватера с ценником $4.5-4.8К и реальной ценой в районе $3.5-4К - заполняет именно эту ценовую нишу выдавливая из неё "недорогой" Ролекс - Айркинги, Дэйтджасты и Эксплореры. Для большинства Омега не меньше на слуху чем Ролекс. Причём технически явно переигрывая Ролекс в этом сегменте ...
Все же тут Вы сравниваете начальные модели Ролекса с неначальными моделями Омеги, я так понял что ув.jinkade рассматривает гипотетический вариант когда люди покупают "средние" модели Омеги не взирая на то что есть возможность доплатить и купить "среднюю" модель Ролекса, т.е. речь сейчас не совсем о каком-то конкретном бюджете.

Т.е. если я правильно понял Женю речь о том что маловероятно когда человек покупает Акватерру вместо Суба даже если у него есть возможность купить Суб, но при этом часов уровня Ролекса и выше у него нет.
KNB (26.06.2011)
Старый 26.06.2011, 00:21
магурo магурo вне форума  

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Причём технически явно переигрывая Ролекс в этом сегменте ...
инсинуация!
Этот пользователь сказал Спасибо! магурo за это сообщение:
chess (26.06.2011)
Старый 26.06.2011, 00:25
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Причём технически явно переигрывая Ролекс в этом сегменте ...
Почему Вы так считаете?
Мне действительно интересно.
Старый 26.06.2011, 00:37
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
инсенуация!
Инсинуация

Давайте без холиваров и колкостей в адрес друг друга в этой теме.

Тем более, что по-моему я к такому миролюбивому решению по ней пришел.
Старый 26.06.2011, 04:52
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Почему Вы так считаете?
Мне действительно интересно.
Нет, если действительно интересно, то можно почитать многочисленные обзоры ... Вот например - http://www.watchtime.at/archive/wt_2...007_05_142.pdf - Hour Vision с 8501, раздел посвящённый калибру содержит много полезной информации ... если интересно конечно
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
DPS (26.06.2011)
Старый 26.06.2011, 10:02
Аккаунт удален

Акватерра, при всем качестве изготовления и отменном калибре, очень уж спокойные часы, мне лично не хватает от них иногда эмоциональной отдачи. Ну и еще один минус - конструкция замка на браслете неудачная - слишком рельефная и поэтому может впиваться в руку.
Ответ