ЕГЭ - это благо или безграмотность ... - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2011, 12:06
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
А по теме топика,я уже приводил где-то на форуме эту статью.
За статью спасибо!

Вот эти "компетенции", по которым сейчас переделываются программы - это нечто.
Старый 16.06.2011, 12:18
fo0bjkeee fo0bjkeee вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
почему?

письменный пишется на анонимном бланке со штрих-кодом. Помещается в конверт. Без маркировки. и отправляется на проверку. Как Вы представляете себе процесс подмены?
Если же подразумевался комрьютерный вариант, то тогда сделать тесты онлайн. Все.

Также считаю, что ЕГЭ должен быть добровольным. Пусть сдают только те, кто хочет в ВУЗ поступить. Зачем остальным эта кабала?
Правильный ответ не гарантирует правильное решение, так часто в технических предметах. Ведь сущность математики в ее свободе.

Он-лайн тест,представьте себе сервер, к которому постоянно идут запросы, он и упасть может. Кто следить будет за всем этим? Будут ли они исправно выполнять свою работу и не помогать школьникам?
Старый 16.06.2011, 12:41
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fo0bjkeee Посмотреть сообщение
Правильный ответ не гарантирует правильное решение, так часто в технических предметах. Ведь сущность математики в ее свободе.
а как может быть решение неправильным если в итоге получен правильный ответ? при условии, что человек не списал, не знал ответ заранее, ему не подсказали и т.п.?

Цитата:
Он-лайн тест,представьте себе сервер, к которому постоянно идут запросы, он и упасть может.
огромное кол-во онлайн сервисов, которые не падают.

Цитата:
Кто следить будет за всем этим?
Министерство образования. как и сейчас. только на федеральном уровне, а не на местном
Цитата:
Будут ли они исправно выполнять свою работу и не помогать школьникам?
а кто будет помогать всем школьникам? никто! а конкретным школьникам помочь возможности не будет, т.к. все будет анонимно для этих людей, они не будут видеть кто сдает.
Старый 16.06.2011, 12:46
Moderator

Цитата:
а как может быть решение неправильным если в итоге получен правильный ответ? при условии, что человек не списал, не знал ответ заранее, ему не подсказали и т.п.?
Легко.

Или вот такой пример: я в физике ничего не понимаю. Никогда ее не учил, получал кое-как тройки, в основном списывая. Но один раз начался новый раздел и я решил его выучить. Чкестно учил, и когда была контрольная САМ решал задачу. И я ее решил! С правильным ответом! Учитель мне поставил 4-. На мой вопрос - почему - он ответил: ответ правильный, но решение настолько илдиотское и емкое, что это никуда не годится. Т.е. даже в технической науке это важно.

Что уже говорить про гуманитарную? Человек знает дату какого-то события, но почему оно произошло, к чему привело понятия не имеет. А тест этого не выявит.
Старый 16.06.2011, 12:47
fo0bjkeee fo0bjkeee вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:

огромное кол-во онлайн сервисов, которые не падают.

Министерство образования. как и сейчас. только на федеральном уровне, а не на местном

а кто будет помогать всем школьникам? никто! а конкретным школьникам помочь возможности не будет, т.к. все будет анонимно для этих людей, они не будут видеть кто сдает.
во многих задачах можно угадать решение, и оно по специфике егэ будет иногда единственным, но надо еще доказать, что других нет.
так можно помогать прямо во время сдачи егэ, никто же не мешает.
Старый 16.06.2011, 12:50
Barmaleo Barmaleo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
золотые слова, коллега

Цитата:
в математике это постоянно
можно легко получить правильный ответ при совершенно неверном решении
(думаю над наглядным примером)

грубо говоря
задача - сколько будет дважды два делить на два
решение двоечника:
ну дважды двойку я получал прошлый раз, а Колька получил 5-ку
значит 5-ка лучше чем дважды два, значит 2*2=5
теперь 5 на 2 не делиться, значит надо округлять, получаем 2
Старый 16.06.2011, 13:16
UnkMan UnkMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
И вполне допускаю, что в ряде отраслей знания ребят из провинции окажутся лучше, чем у тех, кто в больших городах живет. Но в гуманитарных науках, тем более в лингвистических и еще тем более в культурно-страновых и уж совсем тем более - стран Востока несколько иная картина. Может показаться странным, но успеваемость (сужу по своим однокурсникам, ну и плюс-минус два-три года) была лучше у тех, чьи родители уже имели опыт общения со страной изучения, а не у тех, кто пришел в инстиутт со стороны, блестяще сдав вступительные экзамены. И дело не в блате, как многие тут же подумают. В семье рождается культура восприятия чужой культуры (простите за повтор), чужой ментальности. Жителям тех же совсем маленьких городов или поселков вначале надо предолеть чуждую им ментальность мегаполиса, а тут еще и Восток.
А не могли бы Вы огласить список самых заслуженных лингвистов СССР/России, которые заложили основы лингвистики по интересующему Вас региону (Вьетнам, Таиланд, Китай и т.д.)? Просто интересно, сколько из них были из Москвы с изначально хорошим восприятием к иноземной культуре, а сколько из остальной части нашей необъятной Родины.
Старый 16.06.2011, 13:31
Moderator

Цитата:
Сообщение от UnkMan Посмотреть сообщение
А не могли бы Вы огласить список самых заслуженных лингвистов СССР/России, которые заложили основы лингвистики по интересующему Вас региону (Вьетнам, Таиланд, Китай и т.д.)? Просто интересно, сколько из них были из Москвы с изначально хорошим восприятием к иноземной культуре, а сколько из остальной части нашей необъятной Родины.
А я разве только Москву восхваляю?! В Вашем же Питере есть прекрасный Восточный факультет СПГУ, где очень хорошее востоковедение. Во Владивостоке также весьма недурственный университет есть. И потом я нигде не говорил, что это Москва имеет хорошее восприятие к иноземной культуре, я говорил о семейных традициях востоковедения, которые очень многое значат. Но, разумеется, отнюдь не все.

Делить основоположников в ориенталистике по географическому принципу не буду из этических соображений.

И потом я говорю не об исключениях - а кто-то выдающийся - это всегда исключение, а об общей массе студентов.

И совершенно неправильно думать, что я якобы против наличия иногородних студентов в группах. Я против тех, кто, сдав тестовые задания (которые не показываеют реального культурного уровня абитуриента), выбирает институт во многом наугад и не утруждает себя усилием расширить собственную ментальность для понимания новой чужой для него - касательно как места обучения, так и страны изучения.

А то, что именно в последние пару лет - мне попадались студенты, которые Жи-Ши через Ы писали, а что такое Запятая не очень понимают - это по-Вашему нормально?! И как мне кажется роль ЕГЭ в этом есть. И после этого мне им объяснять про тональную систему изолирующих языков как-то надо!
Старый 16.06.2011, 13:40
Barmaleo Barmaleo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Я против тех, кто, сдав тестовые задания, выбирает институт во многом наугад и не утруждает себя усилием расширить собственную ментальность для понимания новой чужой для него - касательно как места обучения, так и страны изучения.

А то, что именно в последние пару лет - мне попадались студенты, которые Жи-Ши через Ы писали, а что такое Запятая не очень понимают - это по-Вашему нормально?!
эти студенты поступали сдав ЕГЭ ?
Вы думаете раньше балбесов не было - в советское время ?
Старый 16.06.2011, 13:44
Moderator

Цитата:
Сообщение от Barmaleo Посмотреть сообщение
эти студенты поступали сдав ЕГЭ ?
Вы думаете раньше балбесов не было - в советское время ?

На ряде факультетов - не было. Точно.

Кстати, приведенные выше студенты - это тоже не с моего основного факультета, а с другого, где восточный язык дополнительно дается.

При всем при этом я не склонен, как многие, патетически вздевать руки к неьбу и кричать - как же упал уровень студентов по сравнению с нашем-то временем. В чем-то нынешние и посильнее будут в ряде случаев. И вообще ко всем студентам я изначально отношусь очень позитивно, и считаю, что как минимум половина успеха преподавателя зависит от того, насколько он сможет привить интерес у учащихся к изучаемому предмету и какую частицу своей любви к стране изучения им передать. Поверьте, это на самом деле важнее, чем просто сухо изложить академически правильные сведения.

Ладно - на этом свое участие в обсуждении темы заканчиваю. Если говорить тезисно - то некоторые мысли могут быть неверно истолкованы, а пускаться в пространные рассуждения желания особого нет.

Dù sao Học viện Á-Phi cũng tốt nhất thế giới!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Barmaleo (16.06.2011), LinaKreiger (17.06.2011)
Ответ