Кто что скажет про Breitling Superocean heritage? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2011, 15:45
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,572 раз(а) в 6,773 сообщениях
Не кидайте в меня помидорами...
1) не подойдет Вам Брайт, акватерра - да, а вот Брайт - нет.
2) Данная модель у Брайта не сам удачная. Объясню: выбивается из общей концепции Брайта. Не Брайтистый Брайт. Не нравится.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
AMG (10.06.2011), Klim0022 (10.06.2011)
Старый 10.06.2011, 15:52
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Не кидайте в меня помидорами...
1) не подойдет Вам Брайт, акватерра - да, а вот Брайт - нет.
2) Данная модель у Брайта не сам удачная. Объясню: выбивается из общей концепции Брайта. Не Брайтистый Брайт. Не нравится.
Кидать не буду, конечно, наоборот - спасибо за мнение! Но все же интересно:

1). Почему? В чем видите такое отличие от Аквы?

2). Для меня это только хорошо. Должен признаться, что в целом марка Брайт мне не очень по своей концепции и общему модельному ряду. Я, как Вы знаете, настолько люблю классические порой скучные часы, что торжествую при виде Номоса, и недоуменно взираю на что-то типа Зенит Дефай или навороченного хронографа.

А этот Брайт как раз предельно прост и лаконичен. Единственное хотелось бы, чтобы в этой простоте и лаконичности все же была заложена мощь и надежность, присущие в целом часам этой компании.
Старый 10.06.2011, 15:55
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
46 точно не в кассу ИМХО. 42 примерять обязательно. Специфическая форма ушек может вызвать дискомфорт.
Пусть и не "брайтистый" Брайт, но моделька весьма эффектна и исключительно на браслете нмв. А брутальная эффектность и есть конек Брайта. Под любым соусом из сказок и легенд)))
Старый 10.06.2011, 15:58
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
ти все же была заложена мощь и надежность, присущие в целом часам этой компании.
откуда? если компания не успевает бракованные компоненты сортировать (как люди пишут проработавшие на брайте 15 лет)
Старый 10.06.2011, 15:58
Moderator

Судя по вот этому отрывку из поста ув. Implantolog, то есть разыне цветовые раскраски:
Цитата:
Сообщение от implantolog Посмотреть сообщение
Механизм:BreitlingCaliber 17, сертифицированный швейцарским институтом хронометрии COSC, самозаводящийся, высокочастотный (28800 колебаний в час), 25 камней. Календарь. Корпус: сталь. Водонепроницаемость на глубине до 200 м (660 футов/20 бар). Винтовой стопор. Вращающийся в одном направлении безель с храповым механизмом. Выпуклое сапфировое стекло с защитой от бликов на обеих сторонах. Диаметр: 42 мм. Циферблаты: Черный безель: VolcanoBlackили StratusSilver. Синийбезель: циферблаты Gun Blue или Stratus Silver. Зеленыйбезель: Volcano Black или Stratus Silver. Ремешок/браслет:Каучук Ocean Racer (перфорированный)/Ocean Classic (плетеныйстальной).
Старый 10.06.2011, 16:06
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Точно есть 42мм помимо зеленого? Я не встречал... Это было бы оптимальным вариантом в твоем случае.
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
откуда? если компания не успевает бракованные компоненты сортировать (как люди пишут проработавшие на брайте 15 лет)
Лично у меня очень положительный опыт эксплуатации с точки зрения надежности - шесть лет часы ходят в ноль, причем модель далеко не самая простая среди Брайтов по механике (хрон + четырехлетний календарь), у всех знакомых тоже не припомню проблем. Никогда не слышал о Брайте то о чем Вы говорите, во всяком случае применительно к немануфактурным моделям.

Понимаю что инфа от сервисников показательнее того что написал я, но тем не менее.
Старый 10.06.2011, 16:50
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение

Понимаю что инфа от сервисников показательнее того что написал я, но тем не менее.
ничего не имею против брайта но вот мысли наводят на размышления

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=13

да и у самого глаза есть,смотришь на Омегу(механизм) и понимаешь за что деньги,а Брайт механизм на уровне трёхрублевых часов...
как я вижу ситуацию-есть брайт самостоятельная компания но механизмов своих нет и приходится довольствоваться "проверенными",только сейчас их массово прут непонятно откуда и из Китая и прочих ЮВА,станки уже далеко не самые передовые выпускающие весь этот хлам,но тираж есть тираж и некуда деться,технологию производства отследить не возможно,приходится довольствоваться отбраковкой и только...
По точности-ходят в ноль(это из серии мой ланос рвет импрезу)
Если по быстрому-есть условно три вида точной настройки "Етахрон"это когда винтик крутить для точности "+" или "-" подобный вариант используется на самых дешёвых часах и долговременной точности он не даёт,так как винт откручивается и часы гуляют,вот подобное усложнение использует Брайт..
Следующий вариант "Триовис" тут уже хоть какая то точность и усложнение,используют более именитые компании,в частности Номос,Вашерон и пр.
Ну и верх для точности когда волосок не регулируется (не меняется длинна) это высший пилотаж,основоположники были Патек,Ролекс ну к этой теме много кто подтянулся АР,ЖЛК и даже Омега..
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! AMG за это сообщение:
AAC (10.06.2011), babangida (13.06.2011), dima-ken (11.06.2011)
Старый 10.06.2011, 17:37
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,572 раз(а) в 6,773 сообщениях
Цитата:
2). Для меня это только хорошо. Должен признаться, что в целом марка Брайт мне не очень по своей концепции и общему модельному ряду. Я, как Вы знаете, настолько люблю классические порой скучные часы, что торжествую при виде Номоса, и недоуменно взираю на что-то типа Зенит Дефай или навороченного хронографа.
он не классический, не скучный - он никакой. Посмотрите лучше Кольт из Брайтов.
Цитата:
люблю классические порой скучные часы
тогда точно не Брайт.
Цитата:
простоте и лаконичности все же была заложена мощь и надежность
Это Ролекс, Гранд Сейко, но никак не Брайт.
Ролекс не смотрели. Я вас лично вижу в дей-джасте или милгауссе. А если вспомнить тему Номоса, то вам подойдут Мозер, Ланге трехстрелочник, Кредор мастерпис.
Немножко сумбурно, но как-то так.
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
Hong Dien (10.06.2011)
Старый 10.06.2011, 18:51
pantoff pantoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 94 раз(а) в 69 сообщениях
найдите мои темы. лично прошел через всю линейку херитаже.фотки вешал. 38 мм дарил даме.маленький он.нареканий нет.в наличии есть на сретенском бульваре
Hong Dien (10.06.2011)
Старый 10.06.2011, 20:19
Moderator

Цитата:
он не классический, не скучный - он никакой. Посмотрите лучше Кольт из Брайтов.
В Кольте решительно не нравится безель. Собственно на строго мой взгялд безель - это практически всегда устрашнение часов. Красиво он выполнен опять же по мне только на Яхт-мастере и Акварейсере таговском. В остальных случаях безель должен быть так чтобы его было не особо заметно. В этом решении образец легенда - Акватаймер - Полярис ЖЖ.

На Херитедже безель сделан аккуратно и не особо заметно, входит в общую композицию часов. В Кольте же безель на себя все внимание привлекает.

Цитата:
Ролекс не смотрели. Я вас лично вижу в дей-джасте или милгауссе.
Ролекс не пойдет. Мне нравится только Эксполрер и чуть меньше Суб. Но Экспло без даты (не пойдет), а Суб да и Ролик вообще ... Ну странно я при своей зарплате и общем положении буду выглядеть в часах, которые большинство воспринимает как самые дорогие в мире.

На самом деле - какой-то самоцели купиьь что-то сейчас нет. Просто действительно загорелся я этим Брайтом (пусть и под определенным воздействием поиска часов сходной стилистики) и, если 38 мм живьем, не впечатлят - то и хрен с ними в конце концов.

Цитата:
Мозер, Ланге трехстрелочник, Кредор мастерпис
Ой - это, конечно, очень здорово, чтобы были такие часы! В целом как раз моей любимой стилистики - это Вы верно подметили. Но даже если бы каждые из них стоили раз в 5-10 меньше, чем на самом деле, то сейчас мне просто таковые и не нужны, т.к. мысли в данный момент коруг второго по любимости форм-фактора, т.е. героя топика.
Ответ