Увеличение штрафа за безбилетный проезд в 10 раз - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2011, 15:15
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Увы, только штрафы способны что то поменять. Помню, и в ГАИшные нововведения не верили, однако, сам часто бываю в регионах, и вижу что делает с людьми нововведение. Пьяных практически нет за рулем, все пристегиваютсЯ, про встречку речи нет, ведт штраф составляет пол зарплаты!!!!!!! Все ездят по правилам.

Правда, встречаются индивидумы с зарплатой в 4000 рублей, продолжающих не пристегиваться, и периодически отдавать по 500 рублей.

Зарплата неленивого учителя в Москве доходит до 60 тыс рублей, можно и проездной купить за 2 тыс, если из области ездишь.
Никто в Москву на электричке не ездит чтобы 5000 р получать.
Старый 06.06.2011, 15:48
costabiggs costabiggs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Решение депутатов уже одобрил заместитель мэра Николай Лямов.
Старый 09.06.2011, 02:40
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от costabiggs Посмотреть сообщение
фраза не имеет ничего общего с действительностью.

человек не должен оправдываться за то, что выбрал профессию санитара\врача. любая профессия должна адекватно оплачиваться.
Работодатель (особенно государство) должны быть социально ответственными.

при отсутствии поддержки снизу - повышение мат.уровня граждан, все эти полицейские меры в полицейском гос-ве ни к чему не приведут.
люди будут в общественном транспорте зайцами, на работе - волками, в жизни - "бомжами" (в широком смысле).
Человек выбирает профессиию, понимая, что он получит. Наверное, не стоит предполагать, что люди совсем тупые...

Есть большая проблема - производительность труда. К сожалению, у нас в России (да и похоже о многих европейских странах) этот показатель очень низок. Лениво-с...
О каких благах можно говорить, если людям проше, извините, стырить, чем заработать.

А социальную ответственность бизнеса - (модераторы. простите, я всегда очень корректен на форуме, но накипело....) - засуньте куда-нибудь поглубже........
Старый 09.06.2011, 09:59
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abz Посмотреть сообщение
Увы, только штрафы способны что то поменять. Помню, и в ГАИшные нововведения не верили, однако, сам часто бываю в регионах, и вижу что делает с людьми нововведение. Пьяных практически нет за рулем, все пристегиваютсЯ, про встречку речи нет, ведт штраф составляет пол зарплаты!!!!!!! Все ездят по правилам.
простите, а как вы определяете наличие пьяных за рулем? по количеству протоколов? ну так в эту категорию сорри, попадают "неплатежеспособные" исключительно... а остальные пьяные- просто поправляют бюджет инспекторов.
как и со встречкой. Да и по ДТП с прьяным аналогично решается.. в зависимости от взноса инспектору.

Не Логичнее было бы сделать крайне тяжелыми последствие за участив в ДТП в состоянии опьянения? (тюрьма в любом случае, срок -от тяжести ДТП+ драконовские коффициенты на страховку ответственности) И тогда было бы понятно, наказывается за реально совершенное преступление. Но, для этого Власти нгадо было бы ПОДУМАТЬ, да еще и рискнуть коррупционной компонентой.

а иначе сейчас у нас введут штраф за чихание к примеру.
А почему бы и нет? ведь чихнув можно кого-нибудь и заразить А сотрудникам Онищенки - тоже хочется кушать
Старый 09.06.2011, 10:31
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LinaKreiger Посмотреть сообщение
простите, а как вы определяете наличие пьяных за рулем? по количеству протоколов? ну так в эту категорию сорри, попадают "неплатежеспособные" исключительно... а остальные пьяные- просто поправляют бюджет инспекторов.
как и со встречкой. Да и по ДТП с прьяным аналогично решается.. в зависимости от взноса инспектору.

Не Логичнее было бы сделать крайне тяжелыми последствие за участив в ДТП в состоянии опьянения? (тюрьма в любом случае, срок -от тяжести ДТП+ драконовские коффициенты на страховку ответственности) И тогда было бы понятно, наказывается за реально совершенное преступление. Но, для этого Власти нгадо было бы ПОДУМАТЬ, да еще и рискнуть коррупционной компонентой.

а иначе сейчас у нас введут штраф за чихание к примеру.
А почему бы и нет? ведь чихнув можно кого-нибудь и заразить А сотрудникам Онищенки - тоже хочется кушать
Как я определяю? Раньше мы все пьяные ездили, а теперь не ездим вот и всё, человек 40 могу привести в качестве примера И не потому что поумнели, просто раньше сто долларов и поехал, а сейчас и 100 тыс могут не спасти.
Некоторые, правда свою жадность прикрывают ДЕ появившейся ответственностью.
Плюс гаишники есть в друзьях, подтверждают, что теперь уже даже 2 дневный перегар чуять носом стали ))

А по поводу размеров и ответственности Вы правы.
Но какая ответственность кроме штрафа может остановить безбилетников?
Этот пользователь сказал Спасибо! abz за это сообщение:
дима2309 (12.06.2011)
Старый 11.06.2011, 22:05
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babay78 Посмотреть сообщение
Не смотря на наличие машины, в метро езжу часто (Москва). Санитарок, прыгающих через турникет ни разу не видел. Зато представителей среднеазиатских республик и Кавказа- хоть отбавляй. Иной раз подмывает подойти к такому сайгаку и спросить- не брат ли он мне часом? Или может какой другой родственник? Почему я должен платить за его проезд? Все недоимки средств из за безбилетников, заложены в стоимость билетов, которые помимо меня, покупают и санитарки и вахтерши и студенты и домработницы. Почему мы должны платить за то, чтобы зайцы катались бесплатно? Пусть штрафуют.
Я тоже с недавних пор стал ездить на электричке. На Ярославском вокзале народ - как бараны, выстраиваются в пару открытых касс очередью из ста человек. Остальные закрыты, автоматы в кассовом зале - хорошо, если пара - тройка из трех десятков работают. Зато, когда выходишь к турникетам - у каждого стоит крепкий мужик в форме. Типа, контролирует сайгаков. Это все мы - вот эта толпа баранов. вот эту кучу бездельников кормить должны? Якунин уже давно олигарх за ваши с моими оплатами тарифов и услуг железной дороги. Сам через турникет не прыгаю - возраст уже, социальное положение и прочее, но мне ближе и симпатичнее зайцы, чем эта орда наглых, жадных бездельников, который и присосались к тарифам, давно уже совершенно безумным. Вообще, есть категория профессий, к которым я питаю совершенно нескрываемую ненависть. И в первых рядах - транспортные контролеры и автоэвакуаторщики. Причем, сразу оправдаюсь, билеты всегда покупаю и парковаться стараюсь всегда по правилам. мне просто ментальность этих людей не понятна. Они с детства мечтали о такой работе?
Этот пользователь сказал Спасибо! imax за это сообщение:
Neurohirurg (11.06.2011)
Старый 11.06.2011, 22:16
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,576 раз(а) в 6,774 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
К сожалению, у нас в России (да и похоже о многих европейских странах) этот показатель очень низок. Лениво-с...
Не везде. У нас по нормам на 1 хирурга приходится 25 больных, Европа и США - 7-10 б-ых. Анестезиолог на 2 операционных. Классы по 40 человек.
Цитата:
Человек выбирает профессиию, понимая, что он получит. Наверное, не стоит предполагать, что люди совсем тупые...
я свою профессию очень люблю, это мое. Выбор сделал в 8 классе. А теперь вот задумываюсь - маленькая зарплата, хамство... Оно нужно даже, когда это твое призвание.
Augusta (12.06.2011), Юрий К. (11.06.2011)
Старый 11.06.2011, 23:06
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
я свою профессию очень люблю, это мое. Выбор сделал в 8 классе. А теперь вот задумываюсь - маленькая зарплата, хамство... Оно нужно даже, когда это твое призвание.
Тогда два вопроса:
1. а есть в Москве и окрестностей хирурги с большой зарплатой? Ну в смысле большой - достаточной для Вас.
2. Если такие хирурги есть, то что сделали они и что не сделали Вы, чтобы прийти к такому положению вещей?

Когда Ваша профессия - Ваше призвание - это супер!
Прочитал не так давно, что по статистике 60% американцев начинают свой рабочий день фразой "Как же я ненавижу свою работу". Вообще не представляю как так можно жить....

Говоря о применении мозга, я как раз и имел в виду совмещение этих двух факторов - работы любимой и работы высококооплачиваемой.
Старый 11.06.2011, 23:58
Afr Afr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,950 раз(а) в 840 сообщениях
Цитата:
....
А социальную ответственность бизнеса - (модераторы. простите, я всегда очень корректен на форуме, но накипело....) - засуньте куда-нибудь поглубже........
Не буду столь категоричен, но фраза "соц.ответственность бизнеса" тоже ставит меня в тупик
Соц.ответственность бизнеса - дать людям работу и заплатить налоги ... все остальное - задача государства, а у нас пачками идут письма "просим выделить средства"
Я против "зайцев" как явления, но штрафы не помогут, менталитет надо менять ...
Старый 12.06.2011, 00:30
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,233 раз(а) в 1,540 сообщениях
Цитата:
2. Если такие хирурги есть, то что сделали они и что не сделали Вы, чтобы прийти к такому положению вещей?
Они "разводят" пациентов на деньги или "сидят на откатах" от фирм, которые продают расходник (нитки, протезы какие-нибудь, стенты и т.п.).
Иногда неплохо могут получать врачи, которые занимаются Высокотехнологичной медицинской помощью по квотам, но квоты не всегда есть и не всегда эти деньги справедливо делятся администрацией между всеми участниками лечебного процесса.
Закрытая тема