"Лучшие" часы в бюджете около 100 т.р. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2025, 13:32
Gretsch6120 Gretsch6120 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
самый крутые раз в неделю или около того.
Тут не соглашусь. Швейцарская механика 5 сек в день дает. Вполне на месяц без коррективки хватит. Если точность до минуты не нужна. С сертификатом точности еще точнее ходят. У меня Омега +1-1.5 сек идет. Даты в ней нет, так, что можно месяцами не подводить)

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
сертифицированный хронометр
Так уже и посоветовали) Tissot Heritage Gent Auto COSC 1938. Сертификат cosc, за 125к вариант с браслетом и ремешком в комплекте. За 100к на ремешке.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
да и то, если усиленно махать рукой в течение дня.
Это от авто подзавода зависит. Я работаю в офисе за компом, езжу на работу на машине, редко хожу пешком и все часы с автоподзаводом почти до 100% заводятся (MIDO, BALL, ORIS, OMEGA).
Старый 10.10.2025, 13:58
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,405 раз(а) в 1,839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от YOZH1 Посмотреть сообщение
Вот совсем не согласен, что часы механика с сапфиром даже за 100 нынешних это навоз. На который не стоит тратить время.
Ну не может быть человек настолько талантливым! Тут явно троллинг. Ну ладно, продолжим. Для начала предлагаю мух отделить от котлет Как сапфир влияет на механизм? Непонятненько. А вот на часы да. Но это не точно.
По поводу механизмов в этом ценовом диапазоне я написал чётко и внятно: рабочие лошадки. С точки зрения потребительских свойств - они идеальны. А вот попытаться разобраться что реально лучше и что хуже можно только математическим способом: банальная статистика продаж и обращений в СЦ. А вот тут проблема: никто нам не даст цифры обращений в официальные СЦ, а ведь есть ещё и неофициальные, которые так же могут. Количество выпущенных часов и механизмов можно найти в сети при должной сноровке. Так что нам остаются только косвенные улики: Как давно на конвейере стоит тот или иной механизм, ну или его прообраз. Ведь если бы механизм был проблемным, каков шанс, что он бы долго продержался на ковейере?
Так что хватит пытаться переизобрести велосипед. Берёте свои денежки и в ларёк на примерку часов. Что легло - то на руке и осталось. А там сапфир, не сапфир - всё это не важно. Главное что бы нравились.
alex4252 (10.10.2025)
Старый 10.10.2025, 15:08
YOZH1 YOZH1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 56 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Тут явно троллинг.
убей не пойму, где троллинг разглядели. Писал уже выше, что благодаря комментариям поменял свой выбор.

Кстати, всем спасибо за советы. Не знаю как кому, а мне было интересно их читать. Может быть и еще кто-то сочтет тему интересной, для кого 100 руб. вполне себе деньги
Этот пользователь сказал Спасибо! YOZH1 за это сообщение:
Riezen (10.10.2025)
Старый 10.10.2025, 15:33
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gretsch6120 Посмотреть сообщение
Тут не соглашусь. Швейцарская механика 5 сек в день дает. Вполне на месяц без коррективки хватит. Если точность до минуты не нужна. С сертификатом точности еще точнее ходят.
Тут как всегда появляется много вопросииков и нюансов. Это прямо любые швейцарские, или сильно зависит от бюджета? Часы будут всегда так ходить или есть зависимость от множества факторов?
То что дорогие часы могут, это факт, как и то что простые модели не гарантируют такой результат.
При этом китайский гвонокварц с ценой пара баксов, обычно, даёт до двацати секунд в месяц. Тут уже можно до полугода не подводить.
Механика, она не про точность, что бы Вы там себе не фантазировали. Механика это просто красиво. И приятно тикает, если к уху приложить. Кварц, объективности ради, тоже деградирует, но там речь идёт о десятках лет.
Цитата:
У меня Омега +1-1.5 сек идет. Даты в ней нет, так, что можно месяцами не подводить)
Напоминаю, тут обсуждаются часы за сто тысяч. Дайте адрес магазина, куда я вот прямо сейчас приду со ста тысячами рублей и куплю Омегу с данными спеками. Так что не надо подменять тёплое мягким.
Кстати, я предлагал топикстартеру умножить бюджет на десять, там уже значительно белее интересные игрушки появляются и можно прям посравнивать характеристики.
Цитата:
Писал уже выше, что благодаря комментариям поменял свой выбор.
Тут важно не выбор поменять, а понять что конкретно Вас порадует. Не меня, ни кого-то другого, а именно Вас. Часы в наше время это эмоция. Например, я значительно чаще просто смотрю на часы, чем смотрю время. Как выяснилось в результате общения, я в этом не уникален.
Цитата:
Может быть и еще кто-то сочтет тему интересной, для кого 100 руб. вполне себе деньги
Для всех это деньги. Я же не зря привёл аналогии с Солярис и Поло. Хорошие ли это машины? За свои деньги прекрасные. Есть ли лучше? Много, но там бюджеты другие, и нет какой-то линейной зависимости между возрастанием цены и ростом качества. Как и в часах.
NikitaAndrey (11.10.2025), NoZvezda (10.10.2025), Shaddy2003 (11.10.2025), АлексМ (12.10.2025)
Старый 10.10.2025, 15:42
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,429 раз(а) в 2,338 сообщениях
Цитата:
Я вот таки проникся аргументами в пользу Швейцарии.
вот и напрасно. форум поделен на два лагеря. и каждый кулик свое болото хвалит. как правило даже не имея представления о предмете спора с другой стороны. просто за идею. а тех, кто познал другую точку зрения на практике, единицы. если купите часы не из личных предпочтений, а опираясь на мнение форума, совершите ошибку. просто для примера. человек носил Панераи на постоянной основе, купил Сейко Самурай, и не мог нарадоваться. и исполнению, и точности (4R). другой наслушавшись форумных баек о низком качестве японских браслетов удивлялся, что браслет на его ГС по качеству не уступает браслету ранее приобретенных Тюдор, а по удобству отметил преимущество японского браслета. правильно вам сказали, в одном бюджете разница будет минимальна. ценообразование не просто так формируется. в противном случае весь мир покупал бы исключительно швейцарские часы
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
Kelevratony (12.10.2025), NoZvezda (10.10.2025), Stepanovsm83 (14.10.2025), YOZH1 (10.10.2025)
Старый 10.10.2025, 15:49
Новичок

Цитата:
То что дорогие часы могут, это факт, как и то что простые модели не гарантируют такой результат.
Я Ball Viktory в прошлом году приобрел за 140к, тут на маркете и меньше 100к есть предложения по ним. Точность хода около 4 сек в сутки.

Цитата:
Напоминаю, тут обсуждаются часы за сто тысяч.
ПРо омегу это к
Цитата:
Механики НЕТ в мире часов с высокими характеристиками, так как самый дешевый китайский кварц по точности, запасу хода, стоимости обслуживания и чему угодно, рвёт самый крутой хронометр как "Тузик грелку".
Эта вся механика она как "Тамагочи" - требует ПОСТОЯННОГО внимания.
Не вся механика требует постоянного внимания.

А, те тиссот, что рекомендовали выше еще и сертификат точности имеют) Это не у всех и относительно дорогих часов есть.

Цитата:
Кстати, я предлагал топикстартеру умножить бюджет на десять,
Я при бюджете *3 купил Омегу с норм параметрами. за 300к на маркете можно много интересного купить) Да и в ритейле тоже)

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
мир покупал бы исключительно швейцарские часы
Так большинство и носит) Швейцарская механика очень хорошая, по точности сильно лучше япов.
А вот часы типа г-шоков тут да, японцы делают вещи!
Старый 10.10.2025, 15:53
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,180 раз(а) в 4,405 сообщениях
Цитата:
Это от авто подзавода зависит. Я работаю в офисе за компом, езжу на работу на машине, редко хожу пешком и все часы с автоподзаводом почти до 100% заводятся (MIDO, BALL, ORIS, OMEGA).
О чем речь "до 100%", уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду и как определяете это число?
Старый 10.10.2025, 16:03
Новичок

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду и как определяете это число?
Не пользуюсь часами и смотрю когда остановились) На часах с датой определяется легко
*у меня в сете 6 часов и часто некоторые ношу редко и они долго лежат.
Mido Miltifor на поверматик 80 максимум до 50% (часов 40 где-то работают после снятия) на руке заводились, но с ними я дольше 2-3 дней не ходил.
Ball/oris на селите всегда больше 35 часов могут ходить, если пользоваться ими пару дней, но там 38 часов запас хода.
Старый 10.10.2025, 17:26
YOZH1 YOZH1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 56 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
от и напрасно. форум поделен на два лагеря. и каждый кулик свое болото хвалит.
тем интереснее выбор. Только в дискуссии и можно определить насколько верны стереотипы японоводов и швейцароводов. Очевидно, что такой выбор уместен в любом сегменте. А от предложения умножить прежде бюджет на 10 попахивает снобизмом
Старый 10.10.2025, 17:30
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я Ball Viktory в прошлом году приобрел за 140к, тут на маркете и меньше 100к есть предложения по ним. Точность хода около 4 сек в сутки.
Это называется "ошибка выжившего". Вы где-то что нашли и видели. Но это не всегда так. А обычный человек пойдёт в магазин и не сможет ТАК сделать. Результат негарантированно повторяемый.
Цитата:
Не вся механика требует постоянного внимания.
Это если одни часы, или двое, тогда Вы околоправы. А если у Вас полноценный сет часов из четырёх? Или не дай бог, полноценная коллекция? Там уже целый квест получается. Хотя если коллекция не носимая, а в сейфе лежит, то да... правы.
Цитата:
А, те тиссот, что рекомендовали выше еще и сертификат точности имеют) Это не у всех и относительно дорогих часов есть.
Много ли часов "за сто"? Подозреваю, что более чем. Каков процент "часов за сто" с сертификатом? Хорошо если один...
И, кстати, если Вы так любите Швейцарию, то должны знать и как пишется Тиссо, и что неплохо бы писать название марки с большой буквы.
Цитата:
Так большинство и носит)
Снова ошибка выжившего. Как так получается, что японских часов на нашей планете выпускается и продаётся больше, а Вы утверждаете, что большинство ходит в Швейцарии? Чисто математически не бьётся.
Цитата:
Швейцарская механика очень хорошая, по точности сильно лучше япов.
Пруфы будут?