Цитата:
Сообщение от Gretsch6120
Тут не соглашусь. Швейцарская механика 5 сек в день дает. Вполне на месяц без коррективки хватит. Если точность до минуты не нужна. С сертификатом точности еще точнее ходят.
|
Тут как всегда появляется много вопросииков и нюансов. Это прямо любые швейцарские, или сильно зависит от бюджета? Часы будут всегда так ходить или есть зависимость от множества факторов?
То что дорогие часы могут, это факт, как и то что простые модели не гарантируют такой результат.
При этом китайский гвонокварц с ценой пара баксов, обычно, даёт до двацати секунд в месяц. Тут уже можно до полугода не подводить.
Механика, она не про точность, что бы Вы там себе не фантазировали. Механика это просто красиво. И приятно тикает, если к уху приложить. Кварц, объективности ради, тоже деградирует, но там речь идёт о десятках лет.
Цитата:
Сообщение от Gretsch6120
У меня Омега +1-1.5 сек идет. Даты в ней нет, так, что можно месяцами не подводить)
|
Напоминаю, тут обсуждаются часы за сто тысяч. Дайте адрес магазина, куда я вот прямо сейчас приду со ста тысячами рублей и куплю Омегу с данными спеками. Так что не надо подменять тёплое мягким.
Кстати, я предлагал топикстартеру умножить бюджет на десять, там уже значительно белее интересные игрушки появляются и можно прям посравнивать характеристики.
Цитата:
Сообщение от YOZH1
Писал уже выше, что благодаря комментариям поменял свой выбор.
|
Тут важно не выбор поменять, а понять что конкретно Вас порадует. Не меня, ни кого-то другого, а именно Вас. Часы в наше время это эмоция. Например, я значительно чаще просто смотрю на часы, чем смотрю время. Как выяснилось в результате общения, я в этом не уникален.
Цитата:
Сообщение от YOZH1
Может быть и еще кто-то сочтет тему интересной, для кого 100 руб. вполне себе деньги
|
Для всех это деньги. Я же не зря привёл аналогии с Солярис и Поло. Хорошие ли это машины? За свои деньги прекрасные. Есть ли лучше? Много, но там бюджеты другие, и нет какой-то линейной зависимости между возрастанием цены и ростом качества. Как и в часах.