Oris Divers 1965 - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2025, 19:54
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,134 раз(а) в 1,083 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
В автомобильном чате люди куда более платежеспособные
Если кто-то может купить Порше или Мерседес (не знаю что там у вас за чат) , то это не значит что он автоматически разбирается в часах или в чём-то другом. Не знают бренд Орис?
Логично. Они кроме Ролекса и Патека знают ещё что-то?
Вы бы ещё спросили в автомобильном чате какой из ноктюрнов Шопена им больше нравится.

Цитата:
Причина покупки этого бренда человеком для меня покрыта мраком
Самые первые швейцарские часы, которые я взял в руки в 1987 году, были именно Oris. С купольным гранёным сапфиром, циферблат цвета красного вина. Это были часы старого товарища по службе, Константиныча, который приобрёл их в 70-е годы во время службы в составе нашего контингента на Ближнем Востоке, в разгар одной из арабо-израильских войн. Красивые часы были.
Так что для меня лично Oris - первый часовой швейцарский бренд, название которого я услышал, задолго до заезженных Тиссо и Ролексов. Воспоминания о лейтенантских годах в Армении... Чисто из ностальгии купил бы может.

Цитата:
Сообщение от mackdack Посмотреть сообщение
Одно жаль что механизмы ну очень уж базовые, совсем без изюма.
Ну а красный ротор? Изюм.))
bozzart (14.02.2025), grinch77 (15.02.2025), Kixu (15.02.2025), phantasmm (15.02.2025), sele (15.02.2025), Ty1er (14.02.2025)
Старый 14.02.2025, 22:34
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 994 раз(а) в 509 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krisz Посмотреть сообщение
По-моему вообще не похоже...

И, кстати, сначалы был этот Орис, а потом эта Сертна РН, если вы к этому клоните.

Цитата:
Сообщение от Aluminco Посмотреть сообщение
На каучуке точно их не надо
Зря вы так. У них прекрасный каучук, классные застёжки.

Цитата:

Роман, а по теме, вот какой месседж несет владелец Орис? Я вот не понимаю клиентуру этого бренда, хоть ты тресни.
На селите полно альтернатив дешевле.
А какой месседж несёт владелец другого бренда?
Клиентура примерно следующая: люди смотрящие Гидроконквест могут выбрать в пользу Ориса, т.к. у них много преимуществ объективных перед Лонжином, повторяться не буду.
Старый 14.02.2025, 23:52
Krisz Krisz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,842 раз(а) в 1,382 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
кстати, сначалы был этот Орис, а потом эта Сертна РН, если вы к этому клоните.
Сначала был Лонжин Легенд дайвер, потом Омега и понеслось....
А у Варда есть копия Сертины....

Просто такой Орис нужно или брать без вопросов иди вообще не брать. И расцветка специфическая и ттх посредственные. Так что только по большой любви "хочу, кушать не могу".

А у вас какая заинтересованность топить за это чудо?
Старый 15.02.2025, 09:52
Aluminco Aluminco вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Вы не поняли меня. Я не писал, что JLC или что-то на ремне - это респект и уважуха сразу. Респект и уважуха - 1. это иметь свой стайл, а не копировать офисные повадки, типа в пятницу можно в джинсах и вот эти часики с веселеньким полосатеньким ремешком. 2. Оставаться собой, а не только по пятницам и выходным.

И достойны осуждения никак не Oris Divers, а стиль мышления и корпоративное самурайство.
Не знаю, как в Вашем офисе, а в нашем - часы в лучшем случае носят процентов 30, при этом предпочтение отдаётся модным смарт часам или типа Casio G-shock. Что-то похожее на классику - у абсолютного меньшинства, и в основном - одни на все случаи жизни. А я вот не могу в одном и том же например в офис стайл, и условно в отпуск.
И где тут шаблонность мышления
Старый 15.02.2025, 10:09
Kixu Kixu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 234 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mackdack Посмотреть сообщение
Одно жаль что механизмы ну очень уж базовые, совсем без изюма.
У них есть 10 дневные! 1хх механизмы и 5 дневные 4хх - как по мне, так хорошо в коллекции такие иметь.
Особенно 115- скелетонизированный
Старый 15.02.2025, 11:05
mackdack mackdack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,153 раз(а) в 305 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kixu Посмотреть сообщение
У них есть 10 дневные! 1хх механизмы и 5 дневные 4хх - как по мне, так хорошо в коллекции такие иметь.
Особенно 115- скелетонизированный
Без сомнений. Я про базовый мех. Пока 4xx таким не стал.
Старый 15.02.2025, 11:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Krisz Посмотреть сообщение
Сначала был Лонжин Легенд дайвер, потом Омега и понеслось....
А у Варда есть копия Сертины....

Просто такой Орис нужно или брать без вопросов иди вообще не брать. И расцветка специфическая и ттх посредственные. Так что только по большой любви "хочу, кушать не могу".

А у вас какая заинтересованность топить за это чудо?
Да я просто не до конца улавливая что такого стыдного и непонятного в Орисе в целом.
По-моему Орис имеет самую удобную посадку - для меня как для обладателя маленькой руки это очень важно.
Никто из больших брендов не предложит такую же отделку в этом бюджете.
Для меня всегда из не мейнстримных, но и не микро такие модели как Аквис и Фрилэнсер от RW стояли особняком в хорошем смысле этого слова.

Если говорить про версии на ремнях, то вышеозвученный Аквис и Фрилэнсер вообще безальтернативны.

Вот я и не понимаю этих разговоров: мол не понтовые, такие надо брать втихоря, чтобы никто не знал, а какой месседж вообще и тд…
Старый 15.02.2025, 11:55
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Да я просто не до конца улавливая что такого стыдного и непонятного в Орисе в целом.
По-моему Орис имеет самую удобную посадку - для меня как для обладателя маленькой руки это очень важно.
Никто из больших брендов не предложит такую же отделку в этом бюджете.
Для меня всегда из не мейнстримных, но и не микро такие модели как Аквис и Фрилэнсер от RW стояли особняком в хорошем смысле этого слова.

Если говорить про версии на ремнях, то вышеозвученный Аквис и Фрилэнсер вообще безальтернативны.

Вот я и не понимаю этих разговоров: мол не понтовые, такие надо брать втихоря, чтобы никто не знал, а какой месседж вообще и тд…
Ага, "квадратик, практиш, гуд".

Если по теме - то как джишок на максималках oris отличная альтернатива, но не стоит натягивать сову на глобус. Часы как часы. Надёжные, с хорошей отделкой, с надёжным механизмом но без имиджевой вау составляющей для увлечённых часами и не искушённого потребителя. Иногда у орис проскакивают интересные лимитки, посвященные океану, устрицам, морям, акулам - вот они с натягом могут оказаться в коллекции, да и то, лежать будут где-то в нижней зоне. Но для многих зачем они, если есть UN например.

Да и сама марка будучи независимой, это понимает и пытается предлагать рынку часть моделей вроде бы как на своей мануфактуре. Не очень успешно.
Старый 15.02.2025, 12:08
Aluminco Aluminco вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Ага, перед выходом из дома придётся интересоваться, почтенная ли публика собирается и подойдёт ли месседж в столь почтенные круги. И не сочтут ли за офисное самурайство )))
Старый 15.02.2025, 12:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Ага, "квадратик, практиш, гуд".

Если по теме - то как джишок на максималках oris отличная альтернатива, но не стоит натягивать сову на глобус. Часы как часы. Надёжные, с хорошей отделкой, с надёжным механизмом но без имиджевой вау составляющей для увлечённых часами и не искушённого потребителя. Иногда у орис проскакивают интересные лимитки, посвященные океану, устрицам, морям, акулам - вот они с натягом могут оказаться в коллекции, да и то, лежать будут где-то в нижней зоне. Но для многих зачем они, если есть UN например.

Да и сама марка будучи независимой, это понимает и пытается предлагать рынку часть моделей вроде бы как на своей мануфактуре. Не очень успешно.
Это всё вкусовщина.
Мне например носитель «якоря» никакого месседжа не несёт.
Сам же это УН точно такая де нишевая непопулярная штука, просто в более высоком ценовом сегменте. Для многих обывателей, раз уж мы о восприятии тот же Таг Хоер может выглядеть гораздо круче.
Так что это всё условности к.м.к.