Ответ на видео по часам Номос - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2025, 16:22
Rubus Rubus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 74 раз(а) в 32 сообщениях
Вы сильно заблуждаетесь в отношении имеющихся у меня часов. Сейчас на запястье один из мировых лидирующих марок, брендов, как больше нравится))) и они у меня далеко не единственные))) Пару Востоков должны быть, я так для себя решил.
Обслуживать часы буду, сервисы по-прежнему буду выбирать тщательно. Я слежу за Вами за всеми, не косячьте и не ругайтесь !)))))))))))))))))))))))
Всем бобра))
Этот пользователь сказал Спасибо! Rubus за это сообщение:
Старый 05.06.2025, 19:13
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,537 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
механизм в целом обслужен неплохо, стрелки сняты и напрессованы аккуратно, мусора под стеклом не выявлено. Если бы не винты и короткий вал, то мы бы не полезли в часы вовсе. После завода часов и протяжки винтов также следует отметить, что параметры механизма в норме
Короче принести им не убитые внешне часы с целью обслуги - можно

Это уже ооочень хорошо

А то я который год хочу им свою амфибию отнести но опасался что не вывезут 2416б
Старый 05.06.2025, 19:25
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,144 раз(а) в 1,971 сообщениях
Скоро.... уже сейчас, можно начинать сервисам нанимать ответственного специалиста, возможно маркетолога по совместительству.... Что будет следить за имиджем компании в интернетах, парковать негатив и это вот все....

Новые времена, новые правила игры.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 06.06.2025, 03:30
alexkhar alexkhar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 62 сообщениях
Если говорить откровенно, все эти видео и фото с внутренностями часов, стружкой, заваленными шлицами, сухими паллетами надоели. Мастера и владельцы сервисов показывают потребителю достаточно интимные вещи, только из-за собственного личного конфликта или неприязни. Мне кажется это не совсем нормально. Друзья, может быть на этом хватит? Вам самим это не надоело? Найдите, пожалуйста, что-то общее и хорошее, и обсуждайте это. Или вы считаете, что на основании этих постов и роликов потребитель научится выбирать хороший сервис? Да массовый потребитель этими видео вовсе не интересуется и о них не знает.
Теперь по делу.
Я уже несколько раз предлагал ввести некую классификацию или сертификацию часовых сервисов. У нас есть ведь организация, которая объединяет часовых любителей и мастеров. Почему бы не разработать стандарты, по которым мы можем их разбить на "Быстрый сервис", "Часовая мастерская", "Сервис по обслуживанию" и т.д. Для каждой категории определить некий минимальный свод правил - наличие инструмента, квалификация мастера и прочее. И уже на основании этого стандарта присваивать тому или иному сервису ту или иную категорию.
Я к чему это. К тому, что надо заканчивать склоки и разборки, объединиться одной идеей и создать что-то хорошее, что точно поможет сделать потребителю правильный выбор, а сервисы заставит подтянуть под стандарты.
Как вы считаете, Андрей?
Старый 06.06.2025, 05:44
lorenso lorenso вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80 раз(а) в 25 сообщениях
Согласен с последним постом целиком и полностью. Сейчас ожидают, что ответит Денис на это. Надеюсь он просто отпустит ситуацию и не будет отвечать. К Андрей Юрьевичу отношусь с большим уважением. В свое время он для меня очень много сделал. Да и на самом деле пост достаточно сдержанный. Что ещё раз лично у меня вызывает уважение. Косячят все. Это факт. Не косячят только тот, кто не делает ничего. Есть более серьезнее контора в Москве, на которую можно снять видео. Думаю все и так ее знают.
Старый 06.06.2025, 10:09
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,500 раз(а) в 7,077 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexkhar Посмотреть сообщение
Как вы считаете, Андрей?
Я считаю, что в стране потерявшей часовую промышленность, а соедовательно профильное образование, просто нет базы для создания этих сертификаций. Я молчу про ПТУ, обучающие мастеров, у нас нет ВУЗов, готовящих специалистов. Поэтому нет специалистов, могущих эту сертификацию производить. Долгие годы после развала профильного обучения мастера обучались за рубежом на фабриках, где получали сертификаты на разные калибры, но рынок поменялся. На фабрики не поехать, сертификаты не получить. Каким образом тогда будете доказывать, что этот мастер имеет опыт или квалификацию? Да и ничего эта бумажка не подтверждает. Много раз слышал, что эти курсы обычно непродолжительные, а мастера вместо обучения вечерами набухивались до беспамятства, вдохнув воздух свободы. Какой он там на следующее утро-то? Готов постигать тонкости часового дела? Опять же блогер поднял тему сервисов пустышек, хотя я бы это явление назвал аутсорсерами. В век глобализации глупо делать все самому. Мы ряд часовых тем вроде полировки стекол, наплавки металла, печати циферблатов отдаем работы сторонним производителям, сам блогер отсылает часы в полировку в Москву. Отсюда сервис на полном аутсорсе может оказаться даже лучше обыкновенного исключительно из-за лучшей гибкости и лучшего подбора контрагентов. Имхо только репутация и отзывы - вот реальные инструменты, хотя отзывы очень часто не являются объективным мерилом. Ходил в стоматологии - практически везде предлагали скидочку в обмен на положительный отзыв. То есть его пишешь, публикуешь, показываешь и получаешь заветные 5%.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Andy58 (06.06.2025), Kelevratony (06.06.2025)
Старый 06.06.2025, 10:30
Moderator

Цитата:
Сообщение от alexkhar Посмотреть сообщение
Если говорить откровенно, все эти видео и фото с внутренностями часов, стружкой, заваленными шлицами, сухими паллетами надоели.
Я создал отдельную тему здесь, ввиду того, что забанен на остальных площадках блогера. Эта тема посвящена ситуации, описанной в прологе первого сообщения. Если вам надоело читать, то просто отпишитесь от темы, абсолютно нет смысла читать то, что где-то пишется. Я понимаю, что эта тема тоже ущербна, ибо сам блогер здесь забанен, но других площадок для обсуждения мне никто не предлагал, таковых площадок я не знаю. Да в принципе я не имею особого желания дискутировать что-то с этим блогером. Повторюсь, что я не планировал размещать фото и тратить время на обсуждение, я написал ему в ЛС и вкраце осветил ситуацию, он связался с клиентом, но ситуацию решать не захотел, а меня он несколько раз попросил выложить обзор в достаточно хамской манере. На сегодняшний день он считает. что никакой ситуации не произошло, что часы с незакрученными винтами, где один уже гуляет по механизму - это нормально, что герметизация часов после сервиса - это ерунда. В часах меняли головку, футер и реверсивное колеса - были работы как с корпусом, так и механизмом. Если оказывается, что ЭЛИТНЫЙ часовой сервис, работающий только с дорогими часами после тыканья носом в очевидные косяки их предпочитает не замечать, ну ок.
Сейчас блогер хочет меня опорочить с полировкой сапфира. Но эта крайняя мера, я надеюсь, что смогу предложить владельцу новый сапфир с антибликом. Шансы есть немалые. Так что не надейтесь. Будете слушать говорящую голову в кружочке, никуда не денетесь
Старый 06.06.2025, 11:43
Mixa77777 Mixa77777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,640 раз(а) в 529 сообщениях
Посмотрев на обоюдный контроль качества работ, складывается впечатление что нужно часы не обслуживать, а просто раз в 5 лет покупать новые и не морочить себе голову.
cvstos-r (26.07.2025), tasmdev (11.07.2025)
Старый 06.06.2025, 15:21
alexkhar alexkhar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 62 сообщениях
Андрей, я могу не читать, мне ваши скандалы без разницы. Но все это читают владельцы часов, причем на всех платформах, в комментариях, телеграмм каналах и на форумах. И они видят всю эту изнанку работы не в лучшем свете, а во взаимных упреках, склоках и оскорблениях. И они видят, что в серсвисах работают злые мастера, которые постоянно ругаются друг с другом, обливая чужие сервисы помоями. А клиентам не надо это видеть. Закончите, пожалуйста, это просьба и к Вам и к Денису. Посмотрите, от Виктора Латинского вообще ноль эмоций, ему все это до лампочки. Он просто работает. Хорошо или плохо судить только клиенту.
Этот пользователь сказал Спасибо! alexkhar за это сообщение:
Старый 06.06.2025, 15:42
Moderator

Замечу, что я не скандалю с Денисом Алексеевичем ни на одной площадке. А защита собственной репутации часовщика - его прямая обязанность, почитайте Пинкина, на самых последних страницах.
Ответ