Карманные часы Tobias London с гербом РИ - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.06.2024, 09:49
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Привет! На NAWCC Пишут, что: "The name Tobias, a very well-known and respected family of watchmakers in Liverpool, was very widely used on Swiss watches without the owner's permission."
1) Фирма производила часы.
2)Была и остается очень востребованной.
3) Базировалась в Ливерпуле.
Однако швейцарские дома использовали имя в своих, корыстных целях, без разрешения на то обладателя. Это ,что касается бренда.
Разрисованный же цифер у меня ,так же вызывает серьезные сомнения.
Мастера, занимающиеся эмалью (да и, эмаль ли это? На фото не видно. ),умеют рисовать и получше. Да и тема выбранная, так себе ..
Этот пользователь сказал Спасибо! Odissey за это сообщение:
pitbrit (03.06.2024)
Старый 03.06.2024, 09:53
mittel mittel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где почитали этот бред?
И пожалуйста, не пишите такую чушь здесь на форуме. Теперь не смогу заснуть...
Сожалею, что вы провели бессонную ночь по моей вине, но вы всегда можете написать опровержение на все эти ресурсы)
https://german242.com/out/s346_tobias.htm
http://forum.watch.ru/showthread.php...B%D0%B5+tobias
https://mb.nawcc.org/threads/tobias-...-watch.170423/
Старый 03.06.2024, 10:28
mittel mittel вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Привет! На NAWCC Пишут, что: [u]Разрисованный же цифер у меня ,так же вызывает серьезные сомнения.
Мастера, занимающиеся эмалью (да и, эмаль ли это? На фото не видно. ),умеют рисовать и получше. Да и тема выбранная, так себе ..
Так я и рассчитывал, в первую очередь обсудить орла и версию, что Маргарита Фёдоровна подарила часы Александру III, чтобы он не опаздывал на приёмы в своих многочисленных зарубежных поездках...)
Но тут неожиданно всплыли болгары, которые решили сделать из ширпотреба того времени - раритет) Дальше пошло по накатанной - корпоративая честь оказалась поруганной и братство решило опустить наглеца ниже плинтуса. Причём в процессе оказалось, что многие частенько попадали в просак, если дело касалось технических нюансов...)
Старый 03.06.2024, 10:34
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
А вы хотя бы читали что там?
Если вкратце - то хрень это, а на тобиас из лондона.
Но это не имеет никакого принципиального значения, потому как легитимность источников околонулевая. По первой ссылке, так вообще отрицательная.

Цитата:
Сообщение от mittel Посмотреть сообщение
Так я и рассчитывал, в первую очередь обсудить орла и версию, что Маргарита Фёдоровна подарила часы Александру III, чтобы он не опаздывал на приёмы в своих многочисленных зарубежных поездках...)
Еще один...
Это место уже доктором занято.

Цитата:
Но тут неожиданно всплыли болгары, которые решили сделать из ширпотреба того времени - раритет) Дальше пошло по накатанной - корпоративая честь оказалась поруганной и братство решило опустить наглеца ниже плинтуса. Причём в процессе оказалось, что многие частенько попадали в просак, если дело касалось технических нюансов...)
Что касается технических нюансов, то достатрчно ваших измышлизмов по поводу невозможности позолоты корпуса в сборе и 50 микрон этой самой позолоты. Вы даже не представляете насколько бредово это звучит.
Старый 03.06.2024, 10:51
mittel mittel вне форума  
Новичок

Представляю)
Могу даже сказать, сколько вам встанут эти часы если 20 микрон на них положить, по нынешнему курсу тройской унции на бирже)
И конечно вы можете сделать не разбирая их, но крышки после этой процедуры останутся зафиксированными на века)
Старый 03.06.2024, 11:22
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Представляю)
Не, не представляете. Хотя бы потому, что ни один человек, имеющий хоть на грамм серьезное представление о процессе позолоты подобной дичи не ляпнет.
Старый 03.06.2024, 11:28
mittel mittel вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Не, не представляете. Хотя бы потому, что ни один человек, имеющий хоть на грамм серьезное представление о процессе позолоты подобной дичи не ляпнет.
Вы уже противоречите самому себе)

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Уж тем более никто не обязан тратить свое время на устранение вашего глубочайшего невежества в предмете дискуссии. Это не образовательный ресурс.
Старый 03.06.2024, 11:37
Alish Alish вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,407 раз(а) в 1,123 сообщениях
Цитата:
Сожалею, что вы провели бессонную ночь по моей вине, но вы всегда можете написать опровержение на все эти ресурсы)
https://german242.com/out/s346_tobias.htm
http://forum.watch.ru/showthread.php...B%D0%B5+tobias
https://mb.nawcc.org/threads/tobias-...-watch.170423/
Уважаемый автор темы, успокойтесь. Вы сами ответили на свой вопрос. Часы купили на аукционе за 120 евро. Знаете ли Вы, сколько Волков сидят там? И они никогда не дадут новичку покупать дорогие часы за дешево)))
Скорее всего, продавец со своим другом делает ставку, в надежде - кто нибудь клюнет из новичков. И здесь Вы поднимаете до 120 евро. Вот и отдали Вам дешёвую копию под Тобиас за 120, который даже не стоит и 100.
Вообще-то когда всплывает какая то подделка, и несколько страниц пишут люди о том о сём.
Мне не надо показывать ссылки, я их создателей знаю, и не однократно покупал у них много чего...
Старый 03.06.2024, 11:49
mittel mittel вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
Уважаемый автор темы, успокойтесь. Вы сами ответили на вопрос. Часы купили на аукционе за 120 евро. Знаете ли Вы, сколько Волков сидят там? И они никогда не дадут новичку покупать дорогие часы за дешево)))
Скорее всего, продавец со своим другом делает ставку, в надежде - кто нибудь клюнет из новичков. И здесь Вы поднимаете до 120 евро. Вот и отдали Вам дешёвую копию под Тобиас за 120, который даже не стоит и 100.
Вообще-то когда всплывает какая то подделка, и несколько страниц пишут люди о том о чём.
Мне не надо показывать ссылки, я их создателей знаю, и не однократно покупал у них много чего...
Спасибо за новичка и историю про волков) Конкретно на этом аукционе я зарегистрирован 10 лет назад - что легко можно узнать открыв их сайт и увидеть мой номер клиента)
Я вам добавлю познаний: владелец часов отдавший их на реализацию, получил 60 евро)
ЗЫ. Как спалось?)
Закрытая тема