Какие часы носите чаще всего? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2025, 23:21
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Я долго пытался мириться со своими часами не имеющими подсветку. Каких только аргументов не пробовал сочинять сам себе..
Не прокатывает. Когда приходит время её востребованности а слепые часы на руке превращаются в тыкву.. в эти мгновения сыпятся все аргументы. Сыпятся как карточный домик. И приходит злость на самого себя.
Я мог бы часами растекаться мыслями на тему конденсаторных Casio Batteryless.. но эти часы выполняют свою функцию ровно до той поры пока вокруг остается достаточная освещенность чтобы различить показания. Ну а дальше без светового костыля это бесполезный предмет на руке. Как и почти любой мой стрелочник глубокой ночью - это бесполезный предмет на руке. Весь этот люм что есть на моих часах - это полная лажа. Которая годится только для того чтобы сделать красивую фоточку на форум.. предварительно "прожарив" часы УФ фонариком.
У дайверов (вот как у человека выше) полный порядок с люмом, но Вы такие не хотите.
А так на Сейко монстрах люм-время видно даже в 4 утра зимой. По улице тоже проблем никаких. Если себе в глаз фонариком посветить и потом на часы - это неправильно.
И тритий Вам бы подошел как никому другому, а что за работа ночная такая? Что необходимость?
Старый 25.02.2025, 01:39
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
на Сейко монстрах люм-время видно даже в 4 утра зимой
Если перед сном на Монстров светануть уф-фонариком буквально пару секунд, до утра свечения люма хватает с запасом.
Впрочем мне практически любых часов с люмом хватает, ибо затухание люма компенсируется привыканием зрения к темноте, но дайверы конечно светятся ярче собратьев по классу.
Старый 25.02.2025, 02:07
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Тут правят УЧ с их яркими экранами. И не трехсекундный автомат, а какой надо по времени.
УЧ не правят, потому что их автоподсветка - это вообще то, без чего они не работают. И они любо всегда включаются от движения запястья, даже на свету, либо всегда нужно пальцем активировать. На электронных часах с автоподсветкой она велючается только в тех условиях, когда она нужна, потому что на свету показания обычных часов видны без подсветки.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Если перед сном на Монстров светануть уф-фонариком буквально пару секунд, до утра свечения люма хватает с запасом.
Впрочем мне практически любых часов с люмом хватает, ибо затухание люма компенсируется привыканием зрения к темноте, но дайверы конечно светятся ярче собратьев по классу.
Монстры? На каждый день? Вот эту вот двухсотграммовую гирю? Да вы прикалываетесь.
Старый 25.02.2025, 02:19
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,498 раз(а) в 1,782 сообщениях
Цитата:
У дайверов (вот как у человека выше) полный порядок с люмом, но Вы такие не хотите.
А так на Сейко монстрах люм-время видно даже в 4 утра зимой. По улице тоже проблем никаких. Если себе в глаз фонариком посветить и потом на часы - это неправильно.
И тритий Вам бы подошел как никому другому, а что за работа ночная такая? Что необходимость?
Что хотел я уже купил и ношу, никаких дайвером и тем более монстров мне не нужно.
Подсветка более всего нужна в летний дачный и осенний сезон(щука), уже говорил об этом.
Ломать глаза на какой то мелочи или полуслепых неудобных часах мне не катит вообще. Классические электронные шоки меня устроили по всем параметрам, так что вобщем то тема для меня эта уже закрыта.
Старый 25.02.2025, 02:55
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Монстры? На каждый день? Вот эту вот двухсотграммовую гирю? Да вы прикалываетесь.
Нисколько, вполне себе удобный вариант на каждый день.
И весят они сильно меньше.
Старый 25.02.2025, 04:07
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,498 раз(а) в 1,782 сообщениях
Кстати у меня есть стрелочные дайверы с нормальной полноценной подсветкой(MD-748)
Прикольные часы, со своими особенностями. Но не совсем то что было нужно.
Старый 25.02.2025, 12:20
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Нисколько, вполне себе удобный вариант на каждый день.
И весят они сильно меньше.
Я с браслетом прикидывал, при условии, что он, как злесь на форуме любят, литой. Ну на каучуке поудобней будет, конечно, хотя корпус будет перевешивать и на моей руке часы будут постоянно сползать на левую сторону запястья. Шоки вот не сползают.
Ответ