Саундбар - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2023, 22:11
Resurrexit Resurrexit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 479 раз(а) в 274 сообщениях
Поддержу, хорошие наушники для музыки- самое то
Этот пользователь сказал Спасибо! Resurrexit за это сообщение:
KOLOMCHANIN (11.08.2023)
Старый 11.08.2023, 05:17
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 313 сообщениях
сами себя убеждаете?
Хорошие напольники для музыки само то и усилитель. Не обязательно в дорогущем сегменте. Ни одни наушники не дадут восприятия музыки, как с колонок.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sovetop за это сообщение:
Kelevratony (12.08.2023), Serdjio (11.08.2023)
Старый 11.08.2023, 07:57
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Лично у меня для музыки есть ... колонка Алиса и нам ее вполне хватает.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вообще про цены. Самое лучшее качество для просмотра фильмов мне давали простенькие маленькие колонки 5.1 BBK, купленные в 2004 году за 5.500 на Горбушке
Про Ваш Денон не знаю,именно его не "пробовал",но Sonos даст на порядки выше качество, и музыки (чем Алиса,он поддерживает все стриминговые сервисы,"на борту" пять микрофонов), и качество просмотра фильмов.
Старый 11.08.2023, 12:44
KOLOMCHANIN KOLOMCHANIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,624 раз(а) в 1,171 сообщениях
Xiaomi Redmi MDZ-34-DA

Что-то вниманием обошли мега-популярный и народный Xiaomi Redmi MDZ-34-DA-сейчас можно за 3 тыс. рублей взять.Я покупал за 4 тыс. у меня их два.
Напольная мощная акустика это хорошо,но в том случае,если у вас свой дом-а у кого-то небольшая квартира советская и соседи с пяти сторон..
Выше озвученный саундбар-покупался для целей кино с ТВ озвучивать,да и вообще поднять уровень звука с ТВ-звучит хорошо и даже мощно-для квартиры небольшой,выше крыше мощности.
Музыку редко с него слушаю,иногда когда застолье,вкупе с режимом цветомузыка от умной лампочки-вполне неплохо.
А музыку я слушаю в наушниках,по многим причинам-меломан с более 30-ти летним стажем
Старый 11.08.2023, 12:54
Vados 39 Vados 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,237 раз(а) в 964 сообщениях
У меня есть саундбар. Джибиэль какой-то там Дип Бас. Как раз в обозначенной ценовой категории.
Установил потому что дизайн помещения и расположение телевизора не подразумевали ни кинотеатр ни напольники. Не ждал от него ничего выдающегося. Брал, как расширение акустики телевизора. Но к моему удивлению он не плохо справляется со своими обязанностями и несколько раз даже зажигал вечеринки При размерах комнаты в 60квадратов и потолках 3+.
Но в любом случае саундбар это компромисс. Когда нет возможности или не хочется поставить 5.1 или 7.2
Я люблю послушать музыку, но со слухом беда. Контузия и 15 лет подводной охоты
Имхо, даже саундбары ценовой категории 300+ (Лëва, B&W, B&O это то, что я слышал) не сравнятся с полноценными напольниками и полочниками по цене в два раза ниже. Какой нибудь Элак или Оберон.
И опять-таки у каждой системы свои задачи. У меня стоит домашний кинотеатр B&W. При просмотре фильмов в хорошем качестве полное погружение. Пули летают, самолёты, машины. Но вертушка на нём звучит, как радио Европа+. Подключил вертушку на Джамо и оказался в оркестровой яме
Ну а по теме, выбирайте по дизайну и запаху Всё равно в одной ценовой категории всё плюс/минус одинаковое. Лично я голосую за Ямаху или Джибиэль.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vados 39 за это сообщение:
Doctor Vlad (02.09.2023)
Старый 12.08.2023, 15:42
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,251 раз(а) в 15,289 сообщениях
А такой бюджетный сони стоит рассматривать или лучше не переплачивать и брать хиоми?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230812_153948.png
Просмотров: 50
Размер:	402.3 Кб
ID:	3600486  
Старый 12.08.2023, 15:58
KOLOMCHANIN KOLOMCHANIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,624 раз(а) в 1,171 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
А такой бюджетный сони стоит рассматривать или лучше не переплачивать и брать хиоми?
Мощность больше-120 Вт против 30 Вт Redmi-но другое дело нужно-ли для квартиры столько-я вот свой Redmi на полную громкость еще не делал ни разу-хотя люблю громко послушать.
Минус-у Redmi нет пульта управления-это неудобно,только кнопки на панели его.Но если вариант для ТВ-то там громкостью можно с ТВ управлять,есть такой вариант если подключить его на выход наушников в ТВ.
Redmi-это бюджетное все-таки решение,тут ценник привлекательный и звук хороший-ну а за все остальные блага,надо доплачивать...
Старый 12.08.2023, 17:56
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Не знаю конечно, но какой смысл от формата если он посредственно реализован?
Саундбар - разве что на кухню, покупающих это чудо для основного просмотра кино, не понимаю от слова совсем.
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Если же рассматривать полноценный, домашний кинотеатр,то это нагромождение, из усилителя,колонок и проводов занимает столько места ,трудоёмкости правильной установки,да и денег в конце концов, что это мало у кого (даже если фанат звука) вызывает желание превращать комнату в аудио лабораторию, ради просмотра нескольких фильмов с "нормальным звуком".А "обычная" стереопара (которая, кстати тоже,занимает немало места) многоканальный звук фильма всё равно не раскроет.
Ну более менее нормальный саундбар стоит не намного дешевле полноценного домашнего кинотеатра, а хороший так и вовсе дороже, но даже близкого эффекта он дать не сможет. Места он не занимает много ( я про полноценный), у меня в обычной двушке в девятке стоят два полноценных кинотеатра и жить не мешают, причём один из них имеет двублочную систему усиления, фронтальные колонки весом овер 35 кило каждая и очень жирный сабвуфер.
Что касаемо пары фильмов с хорошим звуом, то это неправда, практически любой фильм с 5.1 звуком, даже банальная мелодрама воспринимается на хорошей системе совершенно по другому.
Ну и последнее, как человек, который оооочень много лет занимался продажей и монтажом домашних кинотеатров, могу сказать, что лучше хорошая стереопара, чем десятиканальная фигня.
-------
Цитата:
Сообщение от Resurrexit Посмотреть сообщение
Поддержу, хорошие наушники для музыки- самое то
Есть проблема - мозг не верит. Если тело не чувствует естественных звуковых вибраций, то музыка не воспринимается, ну и второй момент - дисбаланс каналов, в реальной жизни ваши уши (левое и правое) слышат, причём оба и то, что справа и то, что слева, а в наушниках левое ухо слышит только то, что слева, а правое, то, что справа.
Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
Хорошие напольники для музыки само то и усилитель.
Поддерживаю и удваиваю.
Старый 12.08.2023, 20:24
Serj01 Serj01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,978 раз(а) в 1,326 сообщениях
Тему не читал, но осуждаю. Есть система 7.1 и саундбар. Саундбар на кухне, там ему самое место! А хороший звук, если конечно нужен, это…
Старый 12.08.2023, 20:29
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,251 раз(а) в 15,289 сообщениях
Дело в том, что я как раз и слушаю музыку в основном на кухне.
Ещё у меня есть комната, но она как спальня, и я не хочу туда ничего громодить, а на кухне полноценная система не помещается, ну или я не готов настолько продумывать планировку, чтобы туда что-то помещалось.
Поэтому я закрываю глаза на недостатки саундбара, но все-таки надо чтобы он как-то звучал, если сони объективно в чем-то лучше хиоми, куплю сони, если нет, то не вижу смысла переплачивать
Ответ