Бюджетный COSC - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2022, 11:56
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,491 раз(а) в 4,672 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimkesh Посмотреть сообщение
Но есть ведь обычная эксплуатация в жизни. Какая разница как там на стенде мотор крутится? мне интересно, что у мнея по факту получается. Тем более, что часы то вверх то вниз, совершают колебания, падают иной раз, встряхиваются)
Можно (и нужно) назвать разницу не замером, а , скажем , наблюдением, причем с очень высокой погрешностью. Но если глянул на часы вчера и в это же время сегодня и разница плюс 1-2 сек - что ж теперь, бежать в мастерскую и проверять в разных положениях и в разных степенях завода пружины - ну как же там точно покажет?! Разговор как мне кажется не об этом здесь, а о впечатлениях от обычной, бытовой "точности" цацки на руке. Осознание того, что на приборе с полным заводом "так", а у меня на руке - "эдак", ну блин... Этой стадией ЧБ болеют не все, даже на часовом форуме)

Хотя с технической точки зрения вы правы на 100%.
Обычная жизнь у всех разная. Вы вверх циферблатом часы на ночь кладёте, другой вниз, Вы в офисе в основном, например, работаете, и руки у Вас на клавиатуре, другой ходит. И т.д. Или, например, Вы раз в два месяца часы носите, другой каждый день.
Потому часы и проверяются в 6-ти положениях и точность должны давать в каждом из них для гарантии указанной в паспорте точности хода каждому покупателю с его привычками и условиями эксплуатации. Одни и тебе же Ваши часы, на другой руке покажут другой ход. И, если он будет выходить за рамки КОСК, к производителю Вы с претензией не придете, потому что у NH35 паспортный допуск не сильно далеко от востоковских механизмов ушел.
Так что Вы эти сказки про NH35 в ноль рассказывайте в другом месте.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Push75 (21.12.2022)
Старый 21.12.2022, 12:14
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimkesh Посмотреть сообщение
Осознание того, что на приборе с полным заводом "так", а у меня на руке - "эдак", ну блин...
Вы правы. Только замеры на приборе позволяют исключить субьективизм и погрешность бытовых замеров. Во всех остальных вариантах сравнение идет неизвестно чего неизвестно с чем. Условия замеров могут очень сильно отливаться. А распечатка дает понимание возможностей калибра. И оценку того, как он себя поведет на руке. Если максимальная разница между положениями секунд 10, то уж извините. Он не будет идти стабильно +2. В среднем, на достаточно большом временном диапазоне может и так. Но и то не факт. У меня, например, Симастер на докоаксиальном калибре за 20 дней давал суммарно то +15, то +45. И то,и то в допуске. Но о стабильности разговор не шел в принципе.
Поэтому при сравнении база должна быть одинаковая. В реале очень много зависит и от особенностей калибра. Эффективность автоподзавода, устойчивость к магнитным полям, ударам и т.д.
Старый 21.12.2022, 12:16
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,302 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dadan Посмотреть сообщение
Блин, ну давайте, постебите меня. Но если завтра я тот NH35 положу под камеру на 48 часов, и он за это время уйдет на 4 секунды в сторонку, будем всем форумом ЦОСЦ на нём гравировать, и его стоимость в 10 раз вырастет? Я не против, чо
Т.е. этот легендарный механизм не только имеет постоянную точность, которая исключает зависимость от степени завода заводной пружины, но и ещё увеличенную автономность до 48 часов?...
MakeMyDay (21.12.2022), Push75 (21.12.2022)
Старый 21.12.2022, 12:33
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,130 раз(а) в 4,478 сообщениях
Мой японский недоКОСК 4R35)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Kelevratony (21.12.2022), krasnopyourov (21.12.2022)
Старый 21.12.2022, 13:54
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Бывают исключения, вот как у меня 4r35 идёт не хуже, если не точнее чем коаксиал 8500 (на руке), но мне нужно год полтора поносить, чтоб сказать прям точно как будет дальше. Некоторые пишет, что бюджетные механизмы не такие стабильны
Если взять 100 часов под среднее, то коск будет безусловно точнее, а без коск это как повезёт.

Чтоб понимать точность, надо понимать как она регулируется, насколько легко в том или ином калибре, от чего зависит спустя время, а на это могут ответить только те, кто ремонтирует часами и понимает азы, обычные любители «форумчане» 90% думаю, что только теоретические данные
Поэтому не могут донести мысль уверенно
Старый 21.12.2022, 15:21
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 405 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Обычная жизнь у всех разная. Вы вверх циферблатом часы на ночь кладёте, другой вниз, Вы в офисе в основном, например, работаете, и руки у Вас на клавиатуре, другой ходит. И т.д. Или, например, Вы раз в два месяца часы носите, другой каждый день.
Потому часы и проверяются в 6-ти положениях и точность должны давать в каждом из них для гарантии указанной в паспорте точности хода каждому покупателю с его привычками и условиями эксплуатации. Одни и тебе же Ваши часы, на другой руке покажут другой ход. И, если он будет выходить за рамки КОСК, к производителю Вы с претензией не придете, потому что у NH35 паспортный допуск не сильно далеко от востоковских механизмов ушел.
Так что Вы эти сказки про NH35 в ноль рассказывайте в другом месте.
Я про NH35 ничего не говорил и не писал. Могу сказать, если хотите - у меня есть однич часы с таким механизмом (4r35 - это же то же самое, что NH35?). Так вот, идут они с новья отвратно по сравнению даже с самым дешевым мехом швейцарским (у меня это, наверное, Пауэрматик без кремния на Хэмах). Идут в минус 10-17 сек в день, очень сильно зависят от подзавода пружины. И подзавода этого нету по сути в офисном режиме - часы быстро останавливаются, запаса иногда на ночь не хватает. При полном заводе вручную и потом активная носка- ну, сек 5 в минус в сутки. По наблюдениям....
Старый 21.12.2022, 16:44
kam33kam kam33kam вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Частное мнение.

NH35 (4R35) – это механика начального уровня от Seiko.
Изначально, это недорогой, ремонтнопригодный и надежный механизм.
На швейцарский COSC не претендует и сравнивать эти механизмы не надо.
Основные задачи NH35 поддерживать интерес к механике и создать условия для небольших часовых брендов ориентированных на производство механических часов.
Seiko с этим справляется и достаточно успешно.
Старый 21.12.2022, 17:13
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,302 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Вот и подтверждение -- точность дешёвых механизмов от Seiko лучше, чем у многих механических Grand Seiko. Не каждый 9s86 покажет близкую т/хода в 6 позициях.
Старый 21.12.2022, 17:31
kam33kam kam33kam вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вполне возможно, что при современном уровне развития технологий, разницы в часовых механизмах не будет вообще.
И по точности и по качеству.
Ну лет через 5-15 .... ну когда разрешат.
Старый 21.12.2022, 18:01
avnester avnester вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 246 раз(а) в 58 сообщениях
Есть читерский вариант - Bulova Accutron Calibrator. Внутри обычная 200я селита, но настраиваются в ноль с полтычка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bulova_63b161.JPG
Просмотров: 103
Размер:	87.0 Кб
ID:	3500073  
Этот пользователь сказал Спасибо! avnester за это сообщение:
Angiohirurg (21.12.2022)
Ответ