Цитата:
Сообщение от Dimkesh
Но есть ведь обычная эксплуатация в жизни. Какая разница как там на стенде мотор крутится? мне интересно, что у мнея по факту получается. Тем более, что часы то вверх то вниз, совершают колебания, падают иной раз, встряхиваются)
Можно (и нужно) назвать разницу не замером, а , скажем , наблюдением, причем с очень высокой погрешностью. Но если глянул на часы вчера и в это же время сегодня и разница плюс 1-2 сек - что ж теперь, бежать в мастерскую и проверять в разных положениях и в разных степенях завода пружины - ну как же там точно покажет?! Разговор как мне кажется не об этом здесь, а о впечатлениях от обычной, бытовой "точности" цацки на руке. Осознание того, что на приборе с полным заводом "так", а у меня на руке - "эдак", ну блин... Этой стадией ЧБ болеют не все, даже на часовом форуме)
Хотя с технической точки зрения вы правы на 100%.
|
Обычная жизнь у всех разная. Вы вверх циферблатом часы на ночь кладёте, другой вниз, Вы в офисе в основном, например, работаете, и руки у Вас на клавиатуре, другой ходит. И т.д. Или, например, Вы раз в два месяца часы носите, другой каждый день.

Потому часы и проверяются в 6-ти положениях и точность должны давать в каждом из них для гарантии указанной в паспорте точности хода каждому покупателю с его привычками и условиями эксплуатации. Одни и тебе же Ваши часы, на другой руке покажут другой ход. И, если он будет выходить за рамки КОСК, к производителю Вы с претензией не придете, потому что у NH35 паспортный допуск не сильно далеко от востоковских механизмов ушел.

Так что Вы эти сказки про NH35 в ноль рассказывайте в другом месте.