Нужна ваша помощь. Первые часы. Бюджет до $2500 - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2022, 12:59
ADVL ADVL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 654 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mambes Посмотреть сообщение
Поясните для несведущего. В чем заключается премиальность тех или иных часов? Почему премиум начинается от 10к, а не к примеру, от 100к? Там принципиально иные детали, составляющие, качество,технологии, девственницы собирают? Или просто имя бренда? Почему швейцарский тиссо, лонжин и тд это начальные бренды, а швейцарские *вставьте_бренд_сами* топ? Внешне я, например, вообще не могу понять что хорошо а что плохо. Есть часы за овердофига денег, но я такие ни в жизнь не надену. А есть недорогие, но выглядят топово. Так в чем соль? Не иронизирую, хочу понять.
Вы все перечислили. Механизмы, материалы, качество деталей и отделки. Бренд тоже важен. Часы это больше аксессуар, чем время замерять, поэтому важно их эмоциональное восприятие. А оно как раз и формируется перечисленными факторами.
Взять те же механизмы, есть ширпотреб, штампуемый тысячами, есть мануфактурные механизмы ручной сборки и разные вариации между ними.
Есть бренды с историей и бэкграундом, есть новые и ни о чем не говорящие микробренды.
Есть конкретные модели часов, связанные с значимыми историческими событиями и поэтому представляющие интерес. Например, Омега мунвотч, которые в космос летали или в которых на Луне высаживались.
И так далее. Это вообще целый мир, познавать который интереснее чем просто купить часы. Так что у вас все впереди
Старый 02.02.2022, 13:02
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,682 раз(а) в 2,328 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ADVL Посмотреть сообщение
Так что у вас все впереди
Вообще не факт))))) большая вероятность, автор начинается сейчас советов и купит желаемый огрызок от Эрме)))))
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
Certina DS Ultimate
SanMartin SN0144 Green FKM
Старый 02.02.2022, 13:07
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
и купит желаемый огрызок от Эрме)))))
вообще не стоит. сам ношу апл воч, но это расходный материал. Поносил два года, пошел купил новые за плюс минус 500 евро.
Старый 02.02.2022, 13:12
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taimas Посмотреть сообщение
Советовать покупать на ебее и Джоме стоит только если сами так покупали. И то предупредить о подводных камнях, которых там навалом.
Везде одни и те же камни, если есть голова и желание, то никаких проблем.

Конкретно про Джому могу сказать, что для себя я их вычеркнул, во-первых редко, когда их цена на то, что мне интересно, самая низкая, во-вторых их манера ведения дел не устраивает. Сделать заказ, потом получить сообщение, что товара нет и ещё месяц ждать возврата денег, когда у всех это максимум дня три, это супер выгодное предложение...
Старый 02.02.2022, 13:14
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,781 раз(а) в 2,963 сообщениях
Цитата:
Поясните для несведущего. В чем заключается премиальность тех или иных часов? Почему премиум начинается от 10к, а не к примеру, от 100к? Там принципиально иные детали, составляющие, качество,технологии, девственницы собирают? Или просто имя бренда? Почему швейцарский тиссо, лонжин и тд это начальные бренды, а швейцарские *вставьте_бренд_сами* топ? Внешне я, например, вообще не могу понять что хорошо а что плохо. Есть часы за овердофига денег, но я такие ни в жизнь не надену. А есть недорогие, но выглядят топово. Так в чем соль? Не иронизирую, хочу понять.
имхо, мне кажется, вам лучше не спешить покупкой.
тем более, уже выбирать магазин
желание тех или иных часов должно самостоятельно сформироваться,
на ветке нет фото ни одной вашей примерки.
а живые примерки ответят вам на многие вопросы.
пока вы «...вообще не могу понять что хорошо а что плохо...»,
без ощущения материала, лучше не выбрасывать $2500
для начала всё надо подержать в руках, посмотреть что носят вокруг вас,
многие желания формирует простой мотив — «хочу как у него»
какой то минимум знаний приобретается самостоятельно.
источников, сравнительных обзоров и дискуссий о часах в интернете навалом.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! taxamata за это сообщение:
Biglov (02.02.2022), Mambes (02.02.2022), Stavr1976 (02.02.2022), Михаил Конст. (03.02.2022)
Старый 02.02.2022, 13:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
Дьявол в деталях. Это объяснить сложно. Это надо щупать. И вы сами поймете, чем отличаются часы из разных лиг.
При правильном подходе производителя/контрактного заказчика - ничем...

Единственные, кого можно притянуть за уши, чтобы хоть что-то увидеть по качеству отделки, это ГрандСейко, со своей параноидальной полировкой, которую, чтобы почувствовать, нужно ловить отражение параллельных линий в гранях, но это не спасает дизайн, а-ля всё остальное как во всех других сейках, за вычетом некоторых знаковых дизайнов, за другие деньги...

Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
какой то минимум знаний приобретается самостоятельно.
источников, сравнительных обзоров и дискуссий о часах в интернете навалом.
Было бы достаточно просто прочитать старые темы, но это слишком сложно, проще же попросить других... Но парадокс в том, что очень много людей уже давно перестали давать тут советы, соответственно, с каждой новой темой выборка все хуже и хуже, а данные для принятия решения все ниже. Ну и как правильно отметили, как только Крым стал наш, цены с каждым годом всё дальше и дальше от разумного... а средний чек растёт даже на сером рынке... скоро за 2500 будут давать в морду
Этот пользователь сказал Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
Biglov (02.02.2022)
Старый 02.02.2022, 13:35
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,332 раз(а) в 3,138 сообщениях
Цитата:
Вообще то поэтому и посоветовал смарт часы от Тага или Монблана. Как минимум будут отличия от Айвоча. Нисколько не иронизировал, совет был абсолютно реальным, могу его и повторить.
Если сравнить - то в общем-то вино за 10 долларов и вино за 100 долларов отличается не сильно. Часто второе даже будет менее вкусным. Кстати некоторые старые вина за 500-1000 и далее долларов вообще пить будет несколько неприятно (привкус глины, земли и т.п.)..
С часами история близкая. Если Вы вживую возьмете в руки Патек Наутилус, то удивитесь, что за невзрачная ерунда продается за 50.000-100.000 и далее долларов (если очень повезет прикупить, даже у спекулянтов).... а вот например у марки Тиссо будет куда моделей красивых, ярких, на любой вкус и цвет и практически все будут доступны в Вашем бюджете...
Поэтому и совет - начинайте с чего-то известного. Лично Вам, Вашим друзьям, Вашему окружению. Что видите на рекламе. Что есть в дорогих магазинах вашего города. Что попадается на глаза в модных журналах. Спросите Вашу девушку, жену, приятелей, друзей.
Или купите что-то необычное. По форме например. Хотите вариант: Hamilton Ventura. https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...n/ventura.html
Вот уж точно будут многие обращать внимание и будет о чем переговорить.
Удачи.
Biglov (02.02.2022), Mambes (02.02.2022), Stavr1976 (02.02.2022), ToliK1991 (02.02.2022)
Старый 02.02.2022, 14:33
ADVL ADVL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 654 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
вообще не стоит. сам ношу апл воч, но это расходный материал. Поносил два года, пошел купил новые за плюс минус 500 евро.
Поддержу, это гаджет, который очень быстро устаревает. Все эти функции либо остаются невостребованными, либо надоедают через некоторое время. Можно конечно пытаться разнообразить разными ремешками и виртуальными циферами, но тоже надоедает. Остается только привязанность к зарядке.
Много раз делал заходы в сторону смарт-часов, максимум на год хватало. И сейчас есть двое - Polar, чисто для занятий спортом и гибридный Garmin типа повседневных, но по факту почти не надеваю, хотя пожалуй самый интересный форм-фактор среди смартов.
Главное - в смарт-часах нет ощущения «живого» механизма и своеобразной «энергетики».
Старый 02.02.2022, 14:51
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Главное - в смарт-часах нет ощущения «живого» механизма и своеобразной «энергетики».
ну за этим надо итди в haute horology а так для меня что апл часы что ролекс одно и то же массовые тул вотч в своем сегменте. но это уже оффтоп
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rumi за это сообщение:
Biglov (02.02.2022), Kirill Vlasoff (04.02.2022)
Старый 02.02.2022, 18:02
Форумчанин

Цитата:
Поддержу, это гаджет, который очень быстро устаревает. Все эти функции либо остаются невостребованными, либо надоедают через некоторое время. Можно конечно пытаться разнообразить разными ремешками и виртуальными циферами, но тоже надоедает. Остается только привязанность к зарядке.
Много раз делал заходы в сторону смарт-часов, максимум на год хватало. И сейчас есть двое - Polar, чисто для занятий спортом и гибридный Garmin типа повседневных, но по факту почти не надеваю, хотя пожалуй самый интересный форм-фактор среди смартов.
Любые часы надоедают, какая разница, какой внутри механизм, все эти потуги плодить сущности лишены смысла, только сам процесс имеет какую-то ценность, ибо заполняет пустоту никчёмности существования, посему часовая болезнь -это некий вид хобби, суть процесс сжигания времени от скуки, кто-то яхтингом занимается, кто-то ныряет, кто-то болеет часами, кто-то совмещает, но сути это не меняет. Единственное критическое отличие смарт/кварца от механики, это то, что механики может пролежать 100 лет и работать, электроника столько не выживет, соответственно, ценной вещью её считать не стоит... Искать в часах живую энергетику, сродни тому, чтобы называть животных детьми, как-то не по правильному... но, каждому своё...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
Biglov (03.02.2022), forevervinil (03.02.2022), mushtank (03.02.2022)
Ответ