Цитата:
Сообщение от kybela
К слову, а чем Российский рынок отличается от других? Я вот, честно говоря, не заметил особого отличия по всем маркам, которые покупаю. Если говорить про Омегу, то казалось бы: Снуппи также нужно заслужить историей покупок, обычный Спидмастер также никому не нужен.
|
Ув.
Kybela, если совсем в лоб, так вы сами и ответили на свой вопрос. Спидмастеры в нашей стране нафиг ни кому не нужны, кроме энтузиастов. У нас если есть деньги, все бегут за ролексами, адемарами и другими марками более высокого ценового сегмента. Так как механические часы, это в первую очередь статусный аксессуар, а не предмет изучения часового искусства/историии.
В нашей стране очень мало энтузиастов кому интересна тема механизмов, полетов в космос и весь этот маркетинг омеги, относительно высадки на Луну и освоение космоса.
В западных странах энтузиасты тоже умеют считать деньги. В том числе и по этой причине выбирают спидмастеры.
Ведь очень многие хотят видеть в своей коллекции такие часы как PP5070 на калибре CH 27-70 или VC CdV на 1142, но увы, по разным причинам выбирают 321 или 1861/861. Согласитесь, 5-6к€ или даже 17к€ за 321, это не 50+к€, существенная разница

А так, мы в сухом остатке имеем часы на калибре, разработанном Жаком Раймоном и Альбером Пиге и красивую историю про космос, за существенно меньшие деньги и бог с ним с финишем и клеймом, не каждый заметит разницу

и энтузиастов таких в западных странах значительно больше чем у нас, я бы сказал в десятки раз.
Ежегодные опросы Фрателло, где фанаты из года в год выбирают спидмастер в победители, а не Дайтону лишь подтверждают данное наблюдение.
Все выше сказанное, личное мнение. Навязывать его у меня нет ни малейшего желания.
P.s. Будь у меня 50-80к€ я крепко задумался и наверное бы выбрал хрон от Ланге на 951 калибре