Omega NEW 2022 - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2022, 16:51
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,351 раз(а) в 3,150 сообщениях
По поводу 321го - купить вполне можно. Мне предлагали несколько раз, последний раз месяца полтора назад. Сразу скажу - не в Москве, где меня и так знают везде а в другом городе, просто зайдя с улицы. Они хороши, но не мои.
По поводу этой новинки - в штатах точно купят. И не одну. Самые дорогие Спиди там продаются только в путь. При ее виде немедленно вспомнилась трилогия, вот уж ее владельцы сейчас возгордились...
В России они тоже своих покупателей найдут. Вряд ли мы на форуме о них услышим, но они точно будут. Я иногда видел топовые Спиди, которые проезжали через наши бутики к счастливым владельцам...
Так что Омега молодцы.
rolex rolex (08.01.2022), wkonstantin (10.01.2022)
Старый 07.01.2022, 17:02
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,901 раз(а) в 7,328 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
К слову, а чем Российский рынок отличается от других?
по омеге?
Созвездие[муж] крайне популярно на востоке, лишь с обновлением экспансия на запад направилась
Спиди исторически у нас менее востребованы, чем кое-где на западе. Аква наше фсё, до недавнего. Но лейбл работает над этим (и канопус заказывают на браслете)
rolex rolex (08.01.2022)
Старый 07.01.2022, 17:25
John Galt John Galt вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 987 раз(а) в 367 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Deckart Посмотреть сообщение
Цветовое сочетание новое? Что нового-то?
Я извиняюсь, увидел свежую новость и подумал, что это релиз с новой комбинацией циферблата. А это уже было.

Прошу модератора удалить прежний пост
Старый 07.01.2022, 17:50
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Аква наше фсё, до недавнего. Но лейбл работает над этим (и канопус заказывают на браслете)
Аква это кто?

Вы серьезно верите, что это изделие производителя из среднего ценового сегмента закажут в каких-то заметных кол-вах по цене платинового Датографа или на 30% дороже, чем VC CdV? А ещё такой же лист у золотого даблсплита Журна на браслете…

Иными словами, зачем добавлять (по сравнению со стальным 321) 60 тыс долларов за золотой корпус и браслет, когда золотая Дайтона стоит меньше, чем добавка?

Более того, этот ценовой уровень в полный рост открывает РР, VC, L&S, зачем вообще интересоваться Омегой в этом контексте?

PS Придумал ситуацию - человек является чиновником, соответственно, носит часы за 80, а все думают, что они за 6 и журят его только чуть-чуть
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
chronos (08.01.2022), fraerplus (08.01.2022), John Galt (08.01.2022), jurassic111 (07.01.2022), rumi (17.01.2022)
Старый 07.01.2022, 18:08
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Аква это кто?
акватерра, симастер исторически в почёте. Может потому, что самая доступная линейка, не считая престижа костюмного. Спиди, при всей его ценовой доступности до недавнего, всеж хрон, какое никакое усложнение

За канопус говорю про 3861, без ажыотажа, но берут. За сталь выдать не удастся, но кто захочет, милости прошу, обменяю цыфер с превеликоей отрадой, уж больно люб мне светлый
Не скрою, мне тож ценообразование драгоценных спиди не до конца ясно, даже в банальном розовом. Но они, не дайтона, что кормит одного и другой может съесть , скорее морковка подвешенная
Старый 07.01.2022, 19:27
Shaun Shaun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 499 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
К слову, а чем Российский рынок отличается от других? Я вот, честно говоря, не заметил особого отличия по всем маркам, которые покупаю. Если говорить про Омегу, то казалось бы: Снуппи также нужно заслужить историей покупок, обычный Спидмастер также никому не нужен.
Ув. Kybela, если совсем в лоб, так вы сами и ответили на свой вопрос. Спидмастеры в нашей стране нафиг ни кому не нужны, кроме энтузиастов. У нас если есть деньги, все бегут за ролексами, адемарами и другими марками более высокого ценового сегмента. Так как механические часы, это в первую очередь статусный аксессуар, а не предмет изучения часового искусства/историии.
В нашей стране очень мало энтузиастов кому интересна тема механизмов, полетов в космос и весь этот маркетинг омеги, относительно высадки на Луну и освоение космоса.
В западных странах энтузиасты тоже умеют считать деньги. В том числе и по этой причине выбирают спидмастеры.
Ведь очень многие хотят видеть в своей коллекции такие часы как PP5070 на калибре CH 27-70 или VC CdV на 1142, но увы, по разным причинам выбирают 321 или 1861/861. Согласитесь, 5-6к€ или даже 17к€ за 321, это не 50+к€, существенная разница
А так, мы в сухом остатке имеем часы на калибре, разработанном Жаком Раймоном и Альбером Пиге и красивую историю про космос, за существенно меньшие деньги и бог с ним с финишем и клеймом, не каждый заметит разницу и энтузиастов таких в западных странах значительно больше чем у нас, я бы сказал в десятки раз.
Ежегодные опросы Фрателло, где фанаты из года в год выбирают спидмастер в победители, а не Дайтону лишь подтверждают данное наблюдение.
Все выше сказанное, личное мнение. Навязывать его у меня нет ни малейшего желания.
P.s. Будь у меня 50-80к€ я крепко задумался и наверное бы выбрал хрон от Ланге на 951 калибре
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Shaun за это сообщение:
John Galt (08.01.2022), Rotor 33 (12.02.2023)
Старый 07.01.2022, 20:14
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
Ув. Kybela, если совсем в лоб, так вы сами и ответили на свой вопрос. Спидмастеры в нашей стране нафиг ни кому не нужны, кроме энтузиастов. У нас если есть деньги, все бегут за ролексами, адемарами и другими марками более высокого ценового сегмента. Так как механические часы, это в первую очередь статусный аксессуар, а не предмет изучения часового искусства/историии.
В нашей стране очень мало энтузиастов кому интересна тема механизмов, полетов в космос и весь этот маркетинг омеги, относительно высадки на Луну и освоение космоса.
В западных странах энтузиасты тоже умеют считать деньги. В том числе и по этой причине выбирают спидмастеры.
Ведь очень многие хотят видеть в своей коллекции такие часы как PP5070 на калибре CH 27-70 или VC CdV на 1142, но увы, по разным причинам выбирают 321 или 1861/861. Согласитесь, 5-6к€ или даже 17к€ за 321, это не 50+к€, существенная разница
А так, мы в сухом остатке имеем часы на калибре, разработанном Жаком Раймоном и Альбером Пиге и красивую историю про космос, за существенно меньшие деньги и бог с ним с финишем и клеймом, не каждый заметит разницу и энтузиастов таких в западных странах значительно больше чем у нас, я бы сказал в десятки раз.
Ежегодные опросы Фрателло, где фанаты из года в год выбирают спидмастер в победители, а не Дайтону лишь подтверждают данное наблюдение.
Все выше сказанное, личное мнение. Навязывать его у меня нет ни малейшего желания.
P.s. Будь у меня 50-80к€ я крепко задумался и наверное бы выбрал хрон от Ланге на 951 калибре
Спасибо за обстоятельный ответ. Я, примерно, о том же и говорю - 321 в стали я купил с удовольствием за историю с Космосом и традиции (обычный Спидмастер у меня, к слову, тоже есть, как и CdV с хронографами L&S и РР), но когда за Спидмастер попросили 80+К$, я уверенно голосую за большую четверку.

PS Вы также правы про историю престижа, но это не исключительно Российская тема, в результате чего Наутилус, Джамбо и Ролекс в стали исчезли со всех витрин по всему миру, а Спидмастеры продолжают лежать, что, очевидно, не даёт покоя Омеге.
Старый 07.01.2022, 20:26
Deckart Deckart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 684 раз(а) в 99 сообщениях
Уверен, что этот релиз — ещё один промежуточный шаг на пути к каноническому 1957 в стали. Просто надо снять сливки с белого золота.

Также уверен, что 321 ещё будет не раз оценён со временем и сильно вырастет на вторичном рынке. Часы немного опередили своё время.
Старый 07.01.2022, 20:44
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
321 в стали я купил с удовольствием за историю с Космосом и традиции (
а цена то тоже для энтузиастов лишь оправдана. На текущий момент

Цитата:
Сообщение от Deckart Посмотреть сообщение
Уверен, что этот релиз — ещё один промежуточный шаг на пути к каноническому 1957 в стали. Просто надо снять сливки с белого золота.

Также уверен, что 321 ещё будет не раз оценён со временем и сильно вырастет на вторичном рынке. Часы немного опередили своё время.
Соглашусь, что спиди не только лунная история, но историей они стали там. Для переиздания надо снять нонешний с производства. Лимит?, но не в стали же, с масштабами омеги
1й лунный корпус тоже другой, и стал классикой
Старый 07.01.2022, 20:51
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,499 раз(а) в 1,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
а цена то тоже для энтузиастов лишь оправдана. На текущий момент
для энтузиаста с ограниченными финанс.возможностями типа меня не подходит. будем носить щи пожиже