Цитата:
Сообщение от АлексМ
Не совсем. Это просто на мой взгляд последняя песчинка, которая вызывает обрушение горы...
Когда цена плавно поднималась в два раза за 10-15 лет - более менее понятно. Новые калибры, новые диаметры и т.д
А когда на 50% за два года - ИМХО перебор.
Могу заметить что я свои бондовские дайверы (сталь, браслет) СМП300 купил примерно за 2.500 долл в первой половину нулевых. Сейчас новая стальная модель на браслете СМП300 стоит примерно 6.800 в пересчете на текущий курс. Но могу ручаться, что когда она вышла она была как-то меньше 5.000 и это было относительно недавно. Сам хорошо помню, поскольку как раз удивлялся что за биколор за каучуке просили где-то 5.500 и очень рассматривал ее к покупке (черный с золотом). И не купил в результате только потому, что купил биколорный Субмаринер (также черный с золотом) на браслете, после чего покупать такой же дайвер от Омеги стало бессмысленно... Поэтому когда совсем ничего в часах не меняется кроме постоянно растущей цены - это как-то вызывает вопросы. Как минимум у меня.
|
Модель ref. 2531.80.00:
- безель с алюминиевой вставкой,
- стекло с внутренним антибликом
- циферблат из латуни
- калибр 1120, база ETA 2892-A2,
- точность -4/+6 сек/сут
- задняя крышка глухая
- браслет на шпильках
- замок браслета без быстрого удлинения.
Модель ref. 210:
- безель с керамической вставкой
- стекло с двойным антибликом
- циферблат из керамики
- калибр Omega 8800
- точность 0/+5 сек/сут
- антимагнитность до 15000 Gauss
- задняя крышка с сапфировым стеклом
- браслет на винтах
- замок браслета с удлинением.
Колоссальная разница между моделями.
По поводу рублевых цен и говорить не приходится. Был бы курс 00х, то и часы стояли в рублях на порядок ниже.