Цитата:
Сообщение от Ty1er
Отделкой, механизмом, общим уровнем исполнения, брендом, в конце концов.
|
это и есть "аксессуар с узнаваемым брендом". Те, что подешевле уж точно заусенцем не царапают.
"общий уровень исполнения" - фраза настолько общая, что на форумах хвастаются макро-фото, чтобы доказать что "фирма - это фирма", хотя сейчас и китай делает не хуже.
Цитата:
Сообщение от lomatin
У дешёвых кварцев сделано оч просто,
|
просто - непросто снаружи не видно. Но душу, конечно, греет позолоченый механизм, да.
Цитата:
Сообщение от lomatin
Механизм кварцевый в дешёвых часах самый простой китайский за несколько долларов.
|
с разницей в точности целых.... 10 сек в год.
у меня двое касио (эдифейсы 100 метров и солартоуч 100 метров) - за 9 лет подводил пару раз всего.
Цитата:
Сообщение от lomatin
В получше уже за несколько десятков долларов, япония или швейцария, с функцией eol и батарейкой на несколько лет.
|
а в QQ за 2т.р. с солнечной батареей. Жена купила, чтобы пару раз надеть на прогулку в лес, так уже 8 лет периодически надевает.
Цитата:
Сообщение от lomatin
вместо браслета обычно меш или ремешок для удешевления.
|
надо уметь комбинировать

лично я не люблю браслеты.
но жена совместила:

получилось отлично.
а тачкать железку в 250 грамм - на любителя. Тесть носит, не любит ремешки, я - наоборот.
это я к чему?
хотел сказать, что кварц как таковой не стоит, по моему мнению, той разницы в цене, которую хотят "за бренд". Разница в потребительском отношении - ничтожна.
В механике - еще можно сослаться на разницу в точности хода - в сутки разброс заметен, но и там выше nh35, считаю, плата "за бренд". Или "за фирму с иторией", если хотите.