Ну, ходить по улице в маске, это малоэффективно и очень смешно!! Смотрится такой человек, как дебил. И это мягко выражаясь. Чеснок я не очень люблю, но если употребляю, то исключительно напару с женой

. Водка, коньяк да- но не всегда.
Универсального метода нет. Нужно чувствовать, КАК тебя "зацепило":
"по тяжелой"- помогают только антибиотики.
если "только начинается"- оксолиновая мазь в нос, как можно чаще, мед, малина. Иногда помогает тренировка( если температуры нет), хотя пропотеть хорошо можно разными способами, но на форуме немало людей в возрасте, поэтому, чтобы не наступать на больную мазоль, напишу "тренировка"

Нужно чувствовать насколько ты болен- от этого плясать. Тупо жрать чеснок килограммами и пить водку литрами- больше вреда

. С хорошими лекраствами сейчас беда- очень много фэйка, поэтому и нет того эффекта. Если есть возможность, покупаю в Финке таблетки- вообще другой эффект. Или это эффект плацебо??

Он, кстати, играет огромную роль в излечении. Лично для меня. Достаточно прийти в поликлинику, посидеть в очереди к врачу и УЖЕ чувствую себя лучше

.
Одевайтесь тепло. Часто зимой вижу девочек в курточках чуть-чуть прикрывающих то, за что мы, мужчины, так любим Памелу Андерсон

, или парня, в летних туфлях шагающего по сугробам- тут что не принимай внутрь- хронических болезней не избежать.
Берегите себя.
Все написанное строго ИМХО. Я не врач(
у меня мама врач
)