Цитата:
Сообщение от Region65
Прочитав многие темы на форуме, заметил, что есть мнения, что если механизмы одинаковые то зачем переплачивать в деньгах за "бренд" или скажем за аналогичные часы, если они отличаются существенно в цене. Я можно сказать новичок и ранее относился к часам больше как обыватель, и сейчас у меня наверное больше вопросов нежели ответов 
Я не могу понять один момент - как могут быть часы одинаковыми по характеристикам к примеру "дайверы" или стоить одну стоимость (даже если там установлен один механизм), если они изготовлены с применением разных материалов и технологий, к примеру разная марка стали корпуса и браслета (что обусловлено разными затратами на обработку разных марок стали и её стоимостью), безель может быть изготовлен из керамики или анодированного алюминия, внутри может стоять доработанный или мануфактурный механизм с кучей технологических решений к примеру противоударных или антимагнитных. Что с этим, неужели это не отличительные моменты которые как раз влияют в т.ч. и на себестоимость продукта?
Вот живой пример из сферы автопрома - Lexus GX 460 и TLC Prado в 150 кузове, многие скажут одна машина, и будут правы, одна платформа, один но модифицированный кузов - но стоимость машины отличается на 1 млн - 1,5 млн, в зависимости от комплектации, но если капнуть в плане технических характеристик - вот тут есть "НО", начиная с двигателя 8 -ка против 6 и 4, лакокрасочным покрытием и технологией нанесения, применяемые материалы в салоне и т.д., отдельная линия сборки с большими претензиями к качеству на выходе - вот вам и цена. Хотя Япошки еще те любители идти во всем своим путем в том числе и в мире часов - путем "Бусидо" 
Тут вопрос может быть в другом - кто-то готов это принять и характеризовать это как жирный плюс при выборе часов или других предметов, или механизмов, а кто-то видимо нет.
|
Написано здорово... На примере авто прикольно... На примере часов-то где... Когнитивные искажения они такие... Есть где-то на компе старый каталог ЕТА по механизмам, там все доработки в базе с завода идут, это уже столько раз обсуждалось, что даже странно как "форумчане" с опытом об этом могут не знать. Разве, что есть какие-то скрытые мотивы продвигать другую точку зрения. Единственное на памяти крутое отличие, которое могу припомнить, это полировка на Гранд Сейко, когда отражение клеточек с тетрадного листа без искажений и искривления получается, всё остальное полная туфта. Если нужна лупа, чтобы оценить разницу в качестве, то о чём вообще речь. Вот например, недавно Микробренд Оушен7 распродавал часы по 399 у.е. в полностью керамических корпусах и судя по обзорам качество этих корпусов было очень достойное и даже более того. Керамику и Сапфир на безели тоже ставят уже все кому не лень и качество также достойное. Вы сколько угодно можете ржать над брендом Давидофф, но за 300... 400 у.е. которые они стоили (лично мне) - это много часов за мало денег, а ИВК Портофино, это мало часов за много денег и это ничего не изменит, потому что обратное доказать трудновыполнимо. Вы ещё скажите, что получив механизмы от ЕТА или Селлиты их прям разбирают до нуля, меняют обычные рубины на необычные и т.д. и т.п. #Ржунимагу. Дамаско делает часы из необычных сталей, как-то же справляются без ресурсов мега компаний...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Rez
Хороший юмор,  но, к сожалению, это всё очень далеко от реальности. Что касается механизма, дело даже не в визуальной составляющей, а в требованиях к точности.
По поводу сравнения с Laco: А с чем вы предлагаете сравнивать? Я сравнивал вот такой набор:

Ни один из пилотов не дотянул до IWC по качеству отделки.
Впрочем, носите Давидофф и Томи Хилфигер. Достойный выбор. Не нужно только
|
Мне ут выше поставили в упрёк демонстрацию рендера и тут же ещё один герой зафигачил рендеры одинакового качества, где отличие не ловится, гениально и очень убедительно. Вообще-то срачь начался после демонстрации убогого ( в смысле ординарно обычного) меха изнутри ИВК. У меня была Инвикта Нома I на Вальжу с вольфрамовым ротором, мех которой выглядел не хуже, а ротор на порядок лучше данных ИВК, лично для меня эстетическая составляющая имеет значение, а вот наличие КОСК, например, нет. В том же Давидофф стоит Сопрод, а он и под крышкой имеет отделку ТОП и соответствует спецификации ТОП Грейд из коробки, так сказать. Абсолютно бесполезный и бесперспективный спор с одержимыми людьми, которые видят то, чего нет там, где этого не было даже предусмотрено. И да если мы будем смотреть Шопар и Глицин на одном мехе, то качество отделки будет заметное, но мех будет идентичный это раз, а вот переплата за качество будет чрезмерной это два, ну нету там в разы лучшего качества ибо есть технические ограничения на этот счёт... Ну и Томи Хилфигер носите сами, то что я ношу я фото приложил. Давидофф очень качественные часы, которые вполне подходят на роль разрушителя легенд про качество отделки и начинки, цена которых упала только потому, что они изначально добавлены для ассортимента и не являются естественно основным направлением, да в том числе, не стали париться с отзывом непроданных экземпляров, например, как делают многие "уважаемые" бренды пекущиеся о своей искусственной ликвидности... А потом не нужно путать полировку и матовое исполнение, ясен красен матовое выглядит не так празднично, но в реальной-то жизни более практичен. И т.д. и т.п.
Что в лоб что полбу
Шах и Мат... Шопар против Глицина, ИВК нервно курит в сторонке...