Помогите с выбором Часов бюджет до 250т.р. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2021, 15:37
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Region65 Посмотреть сообщение
Прочитав многие темы на форуме, заметил, что есть мнения, что если механизмы одинаковые то зачем переплачивать в деньгах за "бренд" или скажем за аналогичные часы, если они отличаются существенно в цене. Я можно сказать новичок и ранее относился к часам больше как обыватель, и сейчас у меня наверное больше вопросов нежели ответов
Я не могу понять один момент - как могут быть часы одинаковыми по характеристикам к примеру "дайверы" или стоить одну стоимость (даже если там установлен один механизм), если они изготовлены с применением разных материалов и технологий, к примеру разная марка стали корпуса и браслета (что обусловлено разными затратами на обработку разных марок стали и её стоимостью), безель может быть изготовлен из керамики или анодированного алюминия, внутри может стоять доработанный или мануфактурный механизм с кучей технологических решений к примеру противоударных или антимагнитных. Что с этим, неужели это не отличительные моменты которые как раз влияют в т.ч. и на себестоимость продукта?
Вот живой пример из сферы автопрома - Lexus GX 460 и TLC Prado в 150 кузове, многие скажут одна машина, и будут правы, одна платформа, один но модифицированный кузов - но стоимость машины отличается на 1 млн - 1,5 млн, в зависимости от комплектации, но если капнуть в плане технических характеристик - вот тут есть "НО", начиная с двигателя 8 -ка против 6 и 4, лакокрасочным покрытием и технологией нанесения, применяемые материалы в салоне и т.д., отдельная линия сборки с большими претензиями к качеству на выходе - вот вам и цена. Хотя Япошки еще те любители идти во всем своим путем в том числе и в мире часов - путем "Бусидо"
Тут вопрос может быть в другом - кто-то готов это принять и характеризовать это как жирный плюс при выборе часов или других предметов, или механизмов, а кто-то видимо нет.
Написано здорово... На примере авто прикольно... На примере часов-то где... Когнитивные искажения они такие... Есть где-то на компе старый каталог ЕТА по механизмам, там все доработки в базе с завода идут, это уже столько раз обсуждалось, что даже странно как "форумчане" с опытом об этом могут не знать. Разве, что есть какие-то скрытые мотивы продвигать другую точку зрения. Единственное на памяти крутое отличие, которое могу припомнить, это полировка на Гранд Сейко, когда отражение клеточек с тетрадного листа без искажений и искривления получается, всё остальное полная туфта. Если нужна лупа, чтобы оценить разницу в качестве, то о чём вообще речь. Вот например, недавно Микробренд Оушен7 распродавал часы по 399 у.е. в полностью керамических корпусах и судя по обзорам качество этих корпусов было очень достойное и даже более того. Керамику и Сапфир на безели тоже ставят уже все кому не лень и качество также достойное. Вы сколько угодно можете ржать над брендом Давидофф, но за 300... 400 у.е. которые они стоили (лично мне) - это много часов за мало денег, а ИВК Портофино, это мало часов за много денег и это ничего не изменит, потому что обратное доказать трудновыполнимо. Вы ещё скажите, что получив механизмы от ЕТА или Селлиты их прям разбирают до нуля, меняют обычные рубины на необычные и т.д. и т.п. #Ржунимагу. Дамаско делает часы из необычных сталей, как-то же справляются без ресурсов мега компаний...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Хороший юмор, но, к сожалению, это всё очень далеко от реальности. Что касается механизма, дело даже не в визуальной составляющей, а в требованиях к точности.
По поводу сравнения с Laco: А с чем вы предлагаете сравнивать? Я сравнивал вот такой набор:

Ни один из пилотов не дотянул до IWC по качеству отделки.
Впрочем, носите Давидофф и Томи Хилфигер. Достойный выбор. Не нужно только

Мне ут выше поставили в упрёк демонстрацию рендера и тут же ещё один герой зафигачил рендеры одинакового качества, где отличие не ловится, гениально и очень убедительно. Вообще-то срачь начался после демонстрации убогого ( в смысле ординарно обычного) меха изнутри ИВК. У меня была Инвикта Нома I на Вальжу с вольфрамовым ротором, мех которой выглядел не хуже, а ротор на порядок лучше данных ИВК, лично для меня эстетическая составляющая имеет значение, а вот наличие КОСК, например, нет. В том же Давидофф стоит Сопрод, а он и под крышкой имеет отделку ТОП и соответствует спецификации ТОП Грейд из коробки, так сказать. Абсолютно бесполезный и бесперспективный спор с одержимыми людьми, которые видят то, чего нет там, где этого не было даже предусмотрено. И да если мы будем смотреть Шопар и Глицин на одном мехе, то качество отделки будет заметное, но мех будет идентичный это раз, а вот переплата за качество будет чрезмерной это два, ну нету там в разы лучшего качества ибо есть технические ограничения на этот счёт... Ну и Томи Хилфигер носите сами, то что я ношу я фото приложил. Давидофф очень качественные часы, которые вполне подходят на роль разрушителя легенд про качество отделки и начинки, цена которых упала только потому, что они изначально добавлены для ассортимента и не являются естественно основным направлением, да в том числе, не стали париться с отзывом непроданных экземпляров, например, как делают многие "уважаемые" бренды пекущиеся о своей искусственной ликвидности... А потом не нужно путать полировку и матовое исполнение, ясен красен матовое выглядит не так празднично, но в реальной-то жизни более практичен. И т.д. и т.п.

Что в лоб что полбу
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l1600 (33).jpg
Просмотров: 111
Размер:	325.9 Кб
ID:	3269524 Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l1600 (34).jpg
Просмотров: 107
Размер:	485.6 Кб
ID:	3269525

Шах и Мат... Шопар против Глицина, ИВК нервно курит в сторонке...
Название: s-l1600 (40).jpg
Просмотров: 119
Размер:	274.3 Кб
ID:	3269526 Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l1600 (42).jpg
Просмотров: 110
Размер:	435.1 Кб
ID:	3269527
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
Corvin23 (15.08.2021), lomatin (15.08.2021), Region65 (15.08.2021)
Старый 15.08.2021, 16:11
Форумчанин

А чем автора поста не устраивает, например, Baume et Mercier Clifton Baumatic
Название: пмирапен.jpg
Просмотров: 75
Размер:	108.9 Кб
ID:	3269541 Нажмите на изображение для увеличения
Название: прмиира.jpg
Просмотров: 89
Размер:	86.2 Кб
ID:	3269542 Нажмите на изображение для увеличения
Название: отимрпо.jpg
Просмотров: 86
Размер:	66.7 Кб
ID:	3269543 Нажмите на изображение для увеличения
Название: мапсвмапр.jpg
Просмотров: 69
Размер:	83.8 Кб
ID:	3269544
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
Ilyich (15.08.2021), K0rsakov (16.08.2021), MehD (15.08.2021)
Старый 15.08.2021, 17:27
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,832 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
Мне ут выше поставили в упрёк демонстрацию рендера и тут же ещё один герой зафигачил рендеры одинакового качества, где отличие не ловится, гениально и очень убедительно.
Проблема в том, что вы невнимательно читаете, что вам пишут. Подозреваю так же невнимательно рассматриваете часы и механизмы, если у вас Davidoff не хуже IWC
Я написал буквально, что сравнение проводилось среди указанных пилотов, чтобы было понятно, о чём речь
И еще раз: я честно, не могу понять, что вы там пытаетесь сравнивать в механизмах по картинкам из интернетов. Особенно там, где все закрыто ротором. Речь идёт не о декоре, я уже писал выше, о чём речь.
Спорить действительно бесполезно. Думаю, ТС давно понял, что человек заявляющий, что качество отделки Давидоф не хуже IWC, просто не держал IWC в руках, либо намеренно пытается ввести в заблуждение.

Цитата:
спор с одержимыми людьми
смешно
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rez за это сообщение:
Kaiser Souza (18.08.2021), Liberum (18.08.2021), Region65 (16.08.2021)
Старый 15.08.2021, 17:36
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 763 сообщениях
Так то формат механического хрона не особо популярен. Не думаю, что на каждый день, скорее на выходных выгуливать периодически, для "пополнения коллекции"

Тогда тут основной смысл как раз в механизме, что-то из той "дизельной" эпохи когда подобными устройствами действительно пользовались для спортивных к примеру измерений.

Напрашивается ретро стиль, а не хай-тек тагов. Скорее ФК с ибэя, смысла то нет переплачивать за игрушку, тем более бюджет не резиновый, раз уж речь зашла о бу.
Старый 15.08.2021, 19:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Проблема в том, что вы невнимательно читаете, что вам пишут. Подозреваю так же невнимательно рассматриваете часы и механизмы, если у вас Davidoff не хуже IWC
Я написал буквально, что сравнение проводилось среди указанных пилотов, чтобы было понятно, о чём речь
И еще раз: я честно, не могу понять, что вы там пытаетесь сравнивать в механизмах по картинкам из интернетов. Особенно там, где все закрыто ротором. Речь идёт не о декоре, я уже писал выше, о чём речь.
Спорить действительно бесполезно. Думаю, ТС давно понял, что человек заявляющий, что качество отделки Давидоф не хуже IWC, просто не держал IWC в руках, либо намеренно пытается ввести в заблуждение.

смешно
Как Вам будет угодно. Вы просто молодец, не убавить не прибавить! Вам выложили две самые, что ни на есть, живые фото (не рендеров), где прям видно, независимо от положения ротора, который, к слову, если и закрывает, то пол механизма, что внутри Шопара и Глицина не просто идентичные, а практически одинаковые механизмы в состоянии поставки с завода и всё отличие в наличии или отсутствии полировки, что с полуметра-то и разглядеть проблематично... О какой отделке корпуса бюджетной серии ИВК вообще речь?!? Мы тут разве многослойный гильоше рассматриваем между Бланпа и Ситизен? Но мы всё ещё обсуждаем насколько офигенский уровень отделки полированного ИВК... С нетерпением ждём Ваш обзор по ИВК в сравнении с чем-нибудь не кошерным... Но желательно в ветке ИВК, там оценят. И да, естественно ТС понял именно Вас, а меня не понял, тут вообще никаких сомнений... Предвзятое отношение и нетерпимость прожжённых форумчан к любым брендам не из какой-нибудь мнимой тройки или десятки прёт со всех щелей и фонтан этот не иссякнет. Я неоднократно писал, что гордое звание "форумчанин", зачастую, это пустышка, которая вводит в заблуждение новичков... Всех благ. Жалко потраченного времени... Надо завязывать отвечать на убогие комментарии...
Старый 16.08.2021, 00:39
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,147 раз(а) в 458 сообщениях
Добавлю в спор свои пять копеек. Честно говоря читать смешно. Сравнивать даже бюджетные IWC с Давидофф (даже в лучшем их исполнении) это все равно, что сравнивать автомобиль Лада с автомобилем Рено (не имею в виду логан и т.п. т.к. в других странах такие автомобили как рено не маркеруются). Вроде и концерн один. В некоторых Ладах стоят двигатели и трансмиссии от Рено. НО ПРИ ЭТОМ ЛАДА ВСЕ РАВНО НЕ СТАЛА В ОДИН УРОВЕНЬ С РЕНО НЕ ПО УДОБСТВУ НЕ ПО НАДЕЖНОСТИ ИБО КАЧЕСТВО В МЕЛОЧАХ.
В рассматриваемом случае тоже самое и IWC и Давыдофф выпускают стальные часы с сапфировое стёклами и в некоторых моделях сходными механизмами показывающие время. На этом их схожесть заканчивается. Качество как говорится в мелочах. И если смотреть не просто картинки, но и подержать часы в руках примерить их и немного поносить разница будет ощутимой. Да механизм может быть одинаковый, но градация механизма может быть разной, могут быть доработки пусть даже заводские. При этом часы могут быть разными в том числе и по качеству. И ещё даже если механизм по заказу производителя часов допиливают и модернизируют на производстве разве это плохо? НЕТ ЭТО ТОЖЕ ХОРОШО.

Поэтому если вам нужен прибор для измерения времени И Вы поклонник рациональных решений - возьмите кварц или умные часы. Если уж хотите купить механические часы - значит желание выходит за рамки рациональности, а соответственно надо брать то, что нравится с максимально возможным качеством товара и брендовой составляющей (конечно в пределах бюджета), чтобы когда Вы возьмёте приобретённые часы в руки они Вас радовали, а не расстраивали мелкими косяками или неудобной посадкой. Я это проходил. Поверьте - мысль о том, что этого всего с двух метров не видно Вас не утешит. Все таки механические часы это не продукт первой необходимости и стоит покупать то что нравится или ничего.

По теме я бы предложил ТагХоер Аутавия или Тудор на калибре Тудор 2824 (доработанный ЕТА). Думаю оба варианта будут в бюджете (даже меньше) если брать на маркете (можно встретить новыми в разделе от 1000 до 3000 долларов). Если хрон то в этой ценовой категории плюсами за ТагХоер кареру. При покупке на местном маркете тоже в бюджет уложитесь.
ADVL (16.08.2021), iriki1979 (16.08.2021), Kaiser Souza (18.08.2021), Region65 (16.08.2021)
Старый 16.08.2021, 01:22
Region65 Region65 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Добавлю в спор свои пять копеек. Честно говоря читать смешно. Сравнивать даже бюджетные IWC с Давидофф (даже в лучшем их исполнении) это все равно, что сравнивать автомобиль Лада с автомобилем Рено (не имею в виду логан и т.п. т.к. в других странах такие автомобили как рено не маркеруются). Вроде и концерн один. В некоторых Ладах стоят двигатели и трансмиссии от Рено. НО ПРИ ЭТОМ ЛАДА ВСЕ РАВНО НЕ СТАЛА В ОДИН УРОВЕНЬ С РЕНО НЕ ПО УДОБСТВУ НЕ ПО НАДЕЖНОСТИ ИБО КАЧЕСТВО В МЕЛОЧАХ.
В рассматриваемом случае тоже самое и IWC и Давыдофф выпускают стальные часы с сапфировое стёклами и в некоторых моделях сходными механизмами показывающие время. На этом их схожесть заканчивается. Качество как говорится в мелочах. И если смотреть не просто картинки, но и подержать часы в руках примерить их и немного поносить разница будет ощутимой. Да механизм может быть одинаковый, но градация механизма может быть разной, могут быть доработки пусть даже заводские. При этом часы могут быть разными в том числе и по качеству. И ещё даже если механизм по заказу производителя часов допиливают и модернизируют на производстве разве это плохо? НЕТ ЭТО ТОЖЕ ХОРОШО.

Поэтому если вам нужен прибор для измерения времени И Вы поклонник рациональных решений - возьмите кварц или умные часы. Если уж хотите купить механические часы - значит желание выходит за рамки рациональности, а соответственно надо брать то, что нравится с максимально возможным качеством товара и брендовой составляющей (конечно в пределах бюджета), чтобы когда Вы возьмёте приобретённые часы в руки они Вас радовали, а не расстраивали мелкими косяками или неудобной посадкой. Я это проходил. Поверьте - мысль о том, что этого всего с двух метров не видно Вас не утешит. Все таки механические часы это не продукт первой необходимости и стоит покупать то что нравится или ничего.

По теме я бы предложил ТагХоер Аутавия или Тудор на калибре Тудор 2824 (доработанный ЕТА). Думаю оба варианта будут в бюджете (даже меньше) если брать на маркете (можно встретить новыми в разделе от 1000 до 3000 долларов). Если хрон то в этой ценовой категории плюсами за ТагХоер кареру. При покупке на местном маркете тоже в бюджет уложитесь.
Тут со многим соглашусь...
Старый 16.08.2021, 13:13
Ty1er Ty1er на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,452 раз(а) в 616 сообщениях
Вся ветка сплошная наркомания, не хватает еще пары местных сумасшедших, которые через пост тулили бы альпиниста или ситизен кварцевый. Плюс ТС "сами не знают, чего хОчут".
По теме - смотреть Мастер Коллекшн у Лонжин и забыть про потерю стоимости, она в данной стилистике будет у всех.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Ty1er за это сообщение:
ADVL (16.08.2021), Eric1987 (16.08.2021), HooliganSpb (16.08.2021), K0rsakov (16.08.2021)
Старый 16.08.2021, 13:36
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Вся ветка сплошная наркомания, не хватает еще пары местных сумасшедших.
ТС видимо это понял, поэтому третий день не появляется.

Цитата:
По теме - смотреть Мастер Коллекшн у Лонжин
Тогда уж Heritage на L788.2
Старый 16.08.2021, 18:49
Ship07 Ship07 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Я не поклонник дорогих часов в принципе, но насколько могу судить никакого прорыва в бюджете 250 тыр быть не может в принципе, если только не редкое стечение обстоятельств, которое за последние 8 лет я лично наблюдал не часто, например, по новым или в состоянии витринного экземпляра было такое:
1) Брайт лимитка Хрономат 44 на В01 с прозрачной крышкой за 2 850 у.е - не аукцион
2) Ролекс Милгаус за 4 100 у.е. - не аукцион
3) Carl F. Bucherer Manero Retrograde - золотые за 1 600 у.е - аукцион закончился на этой цифре
4) FORTIS Chronograph Alarm C.O.S.C. - Limited Edition с будильником - 1 450 у.е. - аукцион закончился на этой цифре

Соответственно, любая из этих покупок (и мы естественно понимаем, что участие в аукционе эти цены бы подняло, но явно были бы лоты которые не сильно бы поднялись) могла бы подпадать под понятие "не потерять в цене"... А в бюджете 250 тыр. нужно позаниматься и взять то что нравится и желательно не дороже 160... 180 тыр... иначе деньги на ветер... Посмотрите BAUME & MERCIER на Бауматике... Вот Лонжин интересный хотя бы внешне...Вложение 3269196, вот интересный вариант, правда не для новичков, JeanRichard Paramount Sebring всего за 1 700 у.е.

Вложение 3269197 Вложение 3269198 Вложение 3269199

Вариантов куча куческая... Правда пока будете разбираться в них, самые интересные будут исчезать потихоньку...
Спасибо за совет, Лонжин интересные и пока я склоняюсь в пользу этой марки

Цитата:
Мой совет - зайдите на ЁмаЁбэЙ поставьте ограничение 2 650$ и новые или в открытой коробке - Ваш бюджет за вычетом доставки и налогов, да и посмотрите, что там вообще есть, спускаясь от дорогих к дешёвым... Когда что-то подберёте, поищите, по номерам моделей, в других местах, через тупо Яндекс поиск, ну и в России, на известных маркетах, потому как есть большая вероятность найти у нас дешевле то же самое... А потом уже решайте итого, что покупать и сколько денег тратить на это...
Вложение 3269207 Вложение 3269208 Вложение 3269209 Вложение 3269210

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Каждый сам решает насколько он готов обманываться и других вводить в заблуждение... Был Портофино на Вальжу (никогда бы не купил, подарили) полная порнография за те деньги, что просят за якобы ИВК... Недавно купил Давидофф Классик, и реально завис разглядывая... Не вижу разницы в качестве отделки, от слова совсем...

Про не один и тот же механизм, пруфы в студию... да он один и тот же... Единственный кто как-то его дорабатывал это Muhle Glashutte со своей 3/4 платиной... Тот же монопушер на хроне есть и в Лонжине и в Этерне, ну конечно это не ЕТА делает, они бедолаги сами дорабатывали. В Инвикете/Глицине/Ренато/Викториноксе/Лонжине стоит А07 и в Шопаре Гран Туринг ИксЭль тоже стоит А07, и если он в Шопаре вдруг КОСК (не припоминаю правда, смотреть лень) то он такой с завода ЕТА... Бла Бла Бла... Eterna Tangaroa, на фото выше - отделка шикарная... Вложение 3269212Детский сад право слово...

LACO одно название осталось... Нашли, что класть рядом... Кустари одиночки с миётами внутри...
Зайду посмотрю , хотя для меня основной ресурс пока хроно24

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение

Но это не для вас

Эльпримеро, да ещё б/у, даже ещё Зенит. себе можно, другу нет

На хроно4 сам засматриваюсь, но в этом исполнении... на ёлку
Я бу в принципе не рассматриваю , только новые

Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Есть сомнения в разной марке стали. Бренды заказывают корпуса и браслеты на стороне, часто в китае, там всё это пилится из одной и той же нержавейки 316.

Механизмы также аутсорс, т к их изготавливать не так просто и тестировать, легко облажаться иначе, никто денег тратить не хотят. Поэтому закупают.
Доработки? Их проще заказать сразу с завода, вроде декора или какого-то дополнения примитивного для противоударности и антимагнитности, ну может плюс ещё 10 евро к заказу.

Маркетинг, полиграфия, сборка "крупноузловая", положить в коробочку и готов девайс "с вековой историей", "сделано в Швейцарии".

Кто-то ставят механизм за 20 долларов в часы за 2000, когда при этом есть мех получше за 40, но именно эту 20ку надо же сэкономить.

Аналогия с авто оч к месту, это классика маркетинга, ещё в 60х показано, что себестоимость Шевроле с в6 и бьюика с в8 и прочим люксом отличается минимально, а вот в салоне раза в два.

По теме, вот кстати этерна, да.
Интересные сейчас более подробно посмотрю , спасибо за совет

Цитата:
А чем автора поста не устраивает, например, Baume et Mercier Clifton Baumatic
Вложение 3269541 Вложение 3269542 Вложение 3269543 Вложение 3269544
Не угодили от незнания , спасибо за совет , сейчас посмотрю , почитаю

Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Так то формат механического хрона не особо популярен. Не думаю, что на каждый день, скорее на выходных выгуливать периодически, для "пополнения коллекции"

Тогда тут основной смысл как раз в механизме, что-то из той "дизельной" эпохи когда подобными устройствами действительно пользовались для спортивных к примеру измерений.

Напрашивается ретро стиль, а не хай-тек тагов. Скорее ФК с ибэя, смысла то нет переплачивать за игрушку, тем более бюджет не резиновый, раз уж речь зашла о бу.
В точку , эти часы не на каждый день. Для выгула на вечер и мероприятия. Кварц есть , систематически ношу , но душа лежит к механике, покупать буду двое часов , одни в бюджете до 250 в коллекцию. Вторые скорее всего тоже буду создавать тему , чтобы подсказали часы на повседневку, в бюджете до 80т и выбор сейчас между Tissot и Certina

Цитата:
Вся ветка сплошная наркомания, не хватает еще пары местных сумасшедших, которые через пост тулили бы альпиниста или ситизен кварцевый. Плюс ТС "сами не знают, чего хОчут".
По теме - смотреть Мастер Коллекшн у Лонжин и забыть про потерю стоимости, она в данной стилистике будет у всех.
Что хОчут знают , но всегда приятно услышать мнение знающих людей. Плюс отличный опыт

Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
ТС видимо это понял, поэтому третий день не появляется.

Тогда уж Heritage на L788.2
Все здесь. У лонжин очень зашёл мастер колекшин и спирит
Этот пользователь сказал Спасибо! Ship07 за это сообщение:
Region65 (17.08.2021)
Ответ