На соседнем форуме продаются очень непростые часики от пропагандирующего сигарокурение люксового бренда. Продаются неспешно, прямо как в истории с Неуловимым Джоном.
Этот лот вызывает у меня спорные ассоциации, я четко прослеживаю параллель между моей вновь приобретенной зажигалкой и этими часами, поскольку и зажигалка, и часы попали под раздачу меняющейся не в их пользу реальности. Пропаганда ЗОЖ ударила не только по табако-курению и связанными с ним аксессуарами, таким, как зажигалки, она шлёпнула своим зеленым хвостом даже по далёким от табако-курения категориям, в идеологии которых четко проглядывается пиетет к вредным привычкам. Мне вообще непонятно, как этот именитый бренд будет отбиваться от придирчивых взглядов зожевцев, которые, в конце концов, его похоронят…
По хорошему, спасти бренд смогут только упёртые табако-диссиденты, которые поддержат его из принципиальных соображений заядлых курильщиков. А это будет уже не банальная ностальгия, а некий протест против меняющих мир новомодных тенденций. Так что мой обмен не простая сопливая тоска по былому, а проявление активной жизненной позиции, не позволяющей мне смириться с уничтожением дорогой сердцу реальности, сродни зеленым беретам с их девизом De oppresso liber (За свободу угнетенных). Вон оно как

.
Цитата:
Сообщение от MehD
возможно, вы таки передали кому-то соль
|
Безусловно, и не раз

.
Только в отличие от героя того анекдота, я абсолютно прозрачно понимаю., в чем смысл моей жизни.