Три Востока (или нет) - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Что выбрать?
ПАМфибия синяя 26 35.62%
ПАМфибия черная 17 23.29%
Амфибия SE 2 2.74%
Тебе это не надо 17 23.29%
Забей на Амфибии, ищи Certina Blue Ribbon 11 15.07%
Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2020, 17:07
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
ПАМфибия - пробный заход. Если прям "вау, отлично заходят" - может, и появится интерес к swiss механике.
Если я ничего не путаю, одна мехамфибия у вас есть - в подписи же. Т е не совсем понял что нового даст ещё одна.
Старый 18.12.2020, 17:36
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Если я ничего не путаю, одна мехамфибия у вас есть - в подписи же. Т е не совсем понял что нового даст ещё одна.
Была. Я довольно быстро задолбался от перевода даты, да и веселенький дизайн (как я теперь понимаю) не зашел. Так что буквально на следующий год она ушла на авито. Собссна, после нее и механического Ориента (был тогда же) я три года не брал никакой механики.

Но та Амфибия сослужила хорошую службу - я накатал неофитский восторженный обзор, поленившись проверить факты и открыв пацанам глаза (с) на странного зверя Амфибию. За что получил, ммм, ценную обратную связь от ув. oldfox и больше так вроде бы не косячил.

Кстати, спасибо уважаемому сообществу за 0 голосов в пользу еще одной веселенькой Амфибии, теперь SE. Я ведь даже вполне серьезно смотрел в ее сторону.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 18.12.2020, 18:32
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:
Была. Я довольно быстро задолбался от перевода даты, да и веселенький дизайн (как я теперь понимаю) не зашел. Так что буквально на следующий год она ушла на авито. Собссна, после нее и механического Ориента (был тогда же) я три года не брал никакой механики.
Не думаю, что ещё одна амфибия что-то изменит, возможно вы и сами это понимаете
Старый 18.12.2020, 19:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Не думаю, что ещё одна амфибия что-то изменит, возможно вы и сами это понимаете
В худшем случае получу результат, что механика мне по-прежнему не нужна. И, соответственно, не буду смотреть в сторону швейцарской механики. А это тоже неплохой и ценный результат)))

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 18.12.2020, 19:34
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 545 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:

Но та Амфибия сослужила хорошую службу - я накатал неофитский восторженный обзор, поленившись проверить факты и открыв пацанам глаза (с) на странного зверя Амфибию. За что получил, ммм, ценную обратную связь от ув. oldfox и больше так вроде бы не косячил.

Кстати, спасибо уважаемому сообществу за 0 голосов в пользу еще одной веселенькой Амфибии, теперь SE. Я ведь даже вполне серьезно смотрел в ее сторону.
Мы с Вами похожи. Я тоже извилистыми путями пришел к кварцу как к почти что идеалу часов. Но с механикой имел всякие эксперименты, начиная от дедовской Славы, переданной по наследству, и заканчивая Лонжинами, купленными в порыве дурной статусности - типа, стал руководителем, пора!
Сейчас для себя определился - только хардкор! Хочу (очень) Minase Divido с черным кованным цифером. Это как некая задача - максимум. Для редких случаев. Не факт, что мечта скоро реализуется - приоритеты иные.
Главное, надеюсь в будущем году, опять же, для души, найду нечто советское в идеальном состоянии. Исключительно с ручным заводом. С плексовым стеклом. Без даты.
Похвастаюсь, для понимания. Пафосно, сорри. Обожаю горные лыжи. В этом году судьба натолкнула на сломанный горнолыжный подъемник на краю мира, и я взялся его реконструировать. Смог привлечь финансирование, смог реализовать проект. Не могу опробовать из-за ковидных ограничений (в Хабаровск из Москвы просто так не слетаешь), но подъемник уже заработал! Мотивация простая - уже не молод, надо оставить на земле след, о котором мечтаешь. Весь пафос о том, что мечты надо реализовывать, если есть возможность.

Возвращаясь к часам. Не вижу смысла повышать градус. Эмоции, состояние души - они важнее. И тут встает вопрос. Может, ну его, эти новоделы? По дизайну чувствую - к советскому наследию Вас влечет. Так и что ж не реализоваться в полной мере - в винтаже? Тем более, они вполне надежны и неприхотливы?

Много букв, сорри, попытался быть не техногиком в любом смысле этого слова, а выразить настроение. В ветках других авторов не написал бы этого.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
0ceanborn (18.12.2020), agoor (20.12.2020), lomatin (18.12.2020), MehD (18.12.2020), MikKuz (18.12.2020)
Старый 18.12.2020, 21:33
Форумчанин

Tygyndarhan, респект вам по трём пунктам: подъёмник, эрудиция и часовой вкус (minase - это не seamaster и не gs!), понятые и принятые свои часовые устремления.
Однако же нет, к винтажу в целом не тянет. Ни к СССР, ни к советским часам. Но идея сама по себе хорошая, спасибо)

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Tygyndarhan (18.12.2020)
Старый 18.12.2020, 22:03
Greggy Greggy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 970 раз(а) в 95 сообщениях
Знаете, прочитал сегодняшние посты и какая-то прямо обречённость сквозит в словах... Ребят, 4 года получаю эмоции и хорошее настроение от зелёного Нептуна. Спал в них пару месяцев не снимая вообще, они у меня были "домашними" часами, радовали дома на руке. В свет сейчас выходят не часто, но просто у нас с ними свой ритм. А тут продавать, избавляться, одна дорога... Даже если сломаются, я их починю, точно починю. Нет определенно плохих часов, тем более таких легендарных, есть часы которые не легли на душу, а есть те, которые легли.
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность... Пятница право слово
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Greggy за это сообщение:
0ceanborn (18.12.2020), MehD (18.12.2020), MikKuz (18.12.2020)
Старый 18.12.2020, 23:14
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 545 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Tygyndarhan, респект вам по трём пунктам: подъёмник, эрудиция и часовой вкус (minase - это не seamaster и не gs!), понятые и принятые свои часовые устремления.
Однако же нет, к винтажу в целом не тянет. Ни к СССР, ни к советским часам. Но идея сама по себе хорошая, спасибо)
На тысячу букв натолкнула форма корпуса у первых двух часов в голосовалке (кстати, так и не проголосовал). Форма корпуса - как у Полета (вторых моих часов), которые от отца достались.
Старый 21.12.2020, 09:34
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Исходя из озвученной вами основной цели приобретения Амфибии не вижу смысла выбирать именно из представленных 3-х экземпляроа. Купите обычную модель - если понравится, то с легкостью можно будет ее тюнинговать под себя (убрать дату, поменять стрелки, заменить дайверский безель на лысый).
У меня есть стандартная Амфибия в 710 кузове. Мне нравится, ношу с удовольствием под настроение, ничего не менял устраивает заводской дизайн. Особенно штатные стрелки мне нравятся гораздо больше этих уродских в виде Ф - они всё портят именно на первых двух из вашего выбора моделей.
Если что, то запястье у меня как раз как и у вас по размеру - 710 корпус в самый раз сел и не крупно и не мелко! Браслет штатный я выкинул через неделю, как только подобрал хороший ремень.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
lomatin (21.12.2020)
Старый 21.12.2020, 15:35
Форумчанин

16 за лидирующие часы, 14 за то, чтобы вообще их не покупать. А в прошлый раз вообще было 15:14.
Жжете, коллеги))))) Такого еще ни разу не было)))))

Цитата:
Сообщение от Greggy Посмотреть сообщение
Спал в них пару месяцев не снимая вообще, они у меня были "домашними" часами, радовали дома на руке.
Помнится, у кого-то из форумчан читал мысль: мол, ни за что не надену на ночь электрический прибор на запястье, чтобы ничем не фонил. Иногда я надеваю свои домашние джишоки, ложусь спать и думаю эту мысль.

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Исходя из озвученной вами основной цели приобретения Амфибии не вижу смысла выбирать именно из представленных 3-х экземпляроа. Купите обычную модель - если понравится, то с легкостью можно будет ее тюнинговать под себя (убрать дату, поменять стрелки, заменить дайверский безель на лысый).
Вот как раз хотелось максимально адекватный вариант сразу из коробки. Безели, ЗГ, стрелки, вот это всё - совершенно не хочется снова сидеть и выбирать; потом ждать, пока придет (а часы все это время лежат в коробке, потому что доставать их в нетюнингованом виде неохота); потом тащить к мастеру (если речь о цифере и/или стрелках). Раз попробовал - больше не хочется))))
Хочется открыть коробку - и достать из нее что-то, что можно сразу носить.

А эти три остались после долгого-долгого траления Меранома, Востокинка, Маркета и Авито.

Цитата:
У меня есть стандартная Амфибия в 710 кузове. Мне нравится, ношу с удовольствием под настроение, ничего не менял устраивает заводской дизайн.
А вот это классно - если прямо из коробки зашли. Тогда, конечно, можно и классику использовать.

Цитата:
Особенно штатные стрелки мне нравятся гораздо больше этих уродских в виде Ф - они всё портят именно на первых двух из вашего выбора моделей.
Мне как раз кажется, что они их украшают)))

Ответ