Pilot от Escaplement time - два в одном) - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2020, 16:54
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,669 раз(а) в 3,487 сообщениях
А я свои в продажу отправил. Приличные часы за свои деньги, но не более того, на руку у меня попадали редко.
Старый 24.11.2020, 17:10
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,137 раз(а) в 4,212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
А я свои в продажу отправил. Приличные часы за свои деньги, но не более того, на руку у меня попадали редко.
Разве это не вопрос стиля? Хотя, видимо, у всех по-разному.
Я в плане: B-Uhr лично у меня конкурирует только с B-Uhr. То есть Ситизен Хрономастер или иные существенно более дорогие часы их не вытеснят. Ну как, условно, сколь угодно добротная качественная дорогая обувь не вытеснит кроссовки. То есть, когда у меня есть двое часов такого типа то да, постоянное сравнение и война.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Papagal (24.11.2020)
Старый 24.11.2020, 17:12
Papagal Papagal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 368 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Та да видел на OLX)Ну у меня просто другая история.У меня часов наверное не так много как у Вас,поэтому зимой решил поносить эти.Тем более с этим короновирусом продать часы очень проблематично,я в начале тоже думал их продать,что бы пополнить сет чем то посолиднее...но карантин...цены...Та ну его..Решил оставить)Часы то нравятся,идут тоже неплохо.Пусть живут,место им хватает)
Старый 24.11.2020, 17:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Разве это не вопрос стиля? Хотя, видимо, у всех по-разному.
Я в плане: B-Uhr лично у меня конкурирует только с B-Uhr.
Да, есть ощущение, что Пилоты - просто не совсем мое. Но не факт, хочется ту же Стову померять и решить. Хотя опять же, мерял те же IWC - не зашли абсолютно.

Ну и несколько мелких замечаний, которые все же слегка раздражают в этих часах, что усилило решимость расстаться:
- слабенький синий люм
- то ли из-за нюанса антиблика, то ли из-за черного зеркального цифера - но часы слишком часто ловят блики
- то ли это фишка всех B-Uhr, то ли конкретной модели, но мне тяжело считывать показания времени. Бросаешь взгляд на часы и пока считаешь показания - надо присмотреться и осмыслить. Странная штука, много часов у меня было и есть, но ни на одних такого нет

Кстати, обруганный ремень мне вполне по вкусу оказался, на нем и носил.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
NoZvezda (24.11.2020)
Старый 24.11.2020, 18:07
Форумчанин

Цитата:
Да, есть ощущение, что Пилоты - просто не совсем мое. Но не факт, хочется ту же Стову померять и решить. Хотя опять же, мерял те же IWC - не зашли абсолютно.

Ну и несколько мелких замечаний, которые все же слегка раздражают в этих часах, что усилило решимость расстаться:
- слабенький синий люм
- то ли из-за нюанса антиблика, то ли из-за черного зеркального цифера - но часы слишком часто ловят блики
- то ли это фишка всех B-Uhr, то ли конкретной модели, но мне тяжело считывать показания времени. Бросаешь взгляд на часы и пока считаешь показания - надо присмотреться и осмыслить. Странная штука, много часов у меня было и есть, но ни на одних такого нет

Кстати, обруганный ремень мне вполне по вкусу оказался, на нем и носил.
Слабенький люм?Ну это относительно чего?Да,яркость тухнет быстро,но сохраняет читаемость почти до рассвета.Блики тоже...ну такое)Меня лично не напрягают)По поводу считываемости времени,это да,есть такое,тоже неделю привыкал)Но тут главное,привыкнуть смотреть сразу на центр циферблата,там где часовые метки.Ремешок,стоковый,лично мне ну вообще не зашел)Вывод-сколько людей,столько и мнений)))
NoZvezda (24.11.2020)
Старый 24.11.2020, 18:17
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,833 раз(а) в 1,417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Papagal Посмотреть сообщение
Слабенький люм?Ну это относительно чего?Да,яркость тухнет быстро,но сохраняет читаемость почти до рассвета.Блики тоже...ну такое)Меня лично не напрягают)По поводу считываемости времени,это да,есть такое,тоже неделю привыкал)Но тут главное,привыкнуть смотреть сразу на центр циферблата,там где часовые метки.Ремешок,стоковый,лично мне ну вообще не зашел)Вывод-сколько людей,столько и мнений)))
На мой взгляд, отличные часы. Люм действительно видно до утра. Глаза не режет, но время видно. С быстротой считывания, это, как говорил поручик Мышлаевский в Белой гвардии Булгакова, достигается упражнениями. Лично я очень быстро привык.
Комплектный ремень, опять же, лично мне очень понравился.
Как-то так.
Этот пользователь сказал Спасибо! fedornagan за это сообщение:
Papagal (24.11.2020)
Старый 24.11.2020, 18:43
Форумчанин

Цитата:
Слабенький люм?Ну это относительно чего?Да,яркость тухнет быстро,но сохраняет читаемость почти до рассвета.
Не знаю, как по мне, то люм совсем печален - примерно как у стоковой Амфибии по яркости и длительности.
Если сравнить с Сейко, Брайтом, СанМартином....да нечего тут сравнивать

Цитата:
Блики тоже...ну такое)Меня лично не напрягают)
А меня анноят, солнце, лампы - все там отражается как в зеркале - тоже мешает считыванию, кстати.

Цитата:
По поводу считываемости времени,это да,есть такое,тоже неделю привыкал)Но тут главное,привыкнуть смотреть сразу на центр циферблата,там где часовые метки.
Возможно, остальные часы у меня - только глянул и сразу показания "осознал".
Думаю, для этого класса часов - возможно, так и и задумано. На первых ролях у летчиков/бомбометателей секунды и минуты, а часы - особо ни к чему....на войне столько не живут
Старый 24.11.2020, 18:58
Форумчанин

Цитата:
Думаю, для этого класса часов - возможно, так и и задумано. На первых ролях у летчиков/бомбометателей секунды и минуты, а часы - особо ни к чему....на войне столько не живут
Таки да,думаю для пилотов важнее минуты,чем часы...Но...Тут такой ньюансик,про который многие забывают.На сколько я слышал и читал аутентичные B-Uhr шли в размере 50-55мм,ну а на такой тарелке проблем с считываемостью я думаю не было)И когда я вижу Тип-2 в размере 38-40мм мне жалко их владельцев)))
andva (24.11.2020), Keks8770 (09.06.2025)
Старый 24.11.2020, 19:17
Форумчанин

Цитата:
Таки да,думаю для пилотов важнее минуты,чем часы...Но...Тут такой ньюансик,про который многие забывают.На сколько я слышал и читал аутентичные B-Uhr шли в размере 50-55мм,ну а на такой тарелке проблем с считываемостью я думаю не было)И когда я вижу Тип-2 в размере 38-40мм мне жалко их владельцев)))
Тоже возможно. Но вообще явный приоритет мощной минутной стрелки и длинной секунды - виден.
Все же на обычных часах часовая стрелка или более массивная/заметная или аналогична минутной, но короче. А тут такой длинный меч против мелкого ромбика, который еще и по загроможденному цифрами внутреннему кружку ползает

Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
На мой взгляд, отличные часы.
Вы просто не придирчивы, а меня перестали радовать часы, в которых хотя бы 1-2 детали, но анноят.
Старый 24.11.2020, 19:22
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,833 раз(а) в 1,417 сообщениях
Цитата:

Вы просто не придирчивы, а меня перестали радовать часы, в которых хотя бы 1-2 детали, но анноят.
Я, по всей видимости, несколько на ином заостряю внимание.
Ответ