Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Кстати, кто-нибудь помнит выпущенные в 1986 модели Seiko на калибре 8T23, кварцевом механизме с ручным заводом? Тоже была попытка примирить прогресс с традициями, причем, довольно элегантная. Но и она окончилась забвением. Сегодня мало кто вспомнит красный светодиодик, вспыхивавший на 6 часах при полном заводе – заряде конденсатора, которого хватало на 76 часов.
|
Обалдеть. мне б в детстве (лет так до 12, потом я восторгался сине-голубой подсветкой касио) такую штуковину! Крутишь ЗГ - загорается лампочка.
Цитата:
Сообщение от gandras
Вот передо мной на столе лежит Инвикта, в которой стоит NH39, который использует идеи, технологии и материалы в лучшем случае вековой давности. И уходит он на 1 секунду в сутки. Так что маркетинг это всё...
|
Не знаю про этот аспект у инвикты, но знаю, что она использует стотыщщлетнюю тягу мужчин к подчеркиванию своих крупных размеров крупными аксессуарами)) вполне успешно и с перспективкой
Цитата:
Сообщение от arzt
Нет никаких разных технологических эпох.
Вы упомянули два "новшества" - коаксиал и антимагнитные материалы. Первое это независимый часовщик, второе это в том числе независимые.
|
Нюансов изобретения не знаю, но независимым в любом случае ничто не мешает как минимум ориентироваться на движения больших производителей. Гибкость малых производств позволяет переобуваться быстрее, главное денежный поток на нужном уровне держать
Цитата:
Сообщение от gandras
Вы еще забыли сюда добавить машинное обучение, искусственный интеллект и нейросети (хотя это одно и то же, но обычно маркетологи пишут все три названия), биг дата уже давно не модно.
|
Как вам такое - умные солнечные часы. часы, умеющие замерять освещенность камерой и определять по ее уровню время. И через ИоТ-платформу общаться с нейросетью или даже другими часами, чтобы взвешенное среднее по региону выдавать на экран, те же 4Гц, что и полуколебания баланса.
Ну и добавим к уму нейросети озеро быстрых данных. чтоб их анализировала и считала время рук, проведённое в карманах.