Цитата:
Сообщение от ik7750
Ваши замеры сильно приблизительные. Ручной метод с использованием обеих рук и телефона ничего, кроме дикой погрешности дать не может. Просто потому, что 1) в одной точке невозможно ни перепроверить, ни 2) снять несколько показаний. Более того, 3) скорость человеческой реакции для таких замеров не годится. Все ваши десятые доли и замеры каждые несколько часов можно списывать.
А вот "Average +0.5" внизу картинки очень даже заслуживает внимания, т.к. интервал в 10 суток. Это и есть по настоящему средний результат - его как раз можно и перепроверить, и снять несколько показаний за раз. До кучи, и скорость реакции нивелируется.
|
Не согласен. Промахнуться даже на полсекунды с нормальной координацией - невозможно.
Для пробы я делал замер несколько секунд подряд, реальная разница 0,1-0,2 секунды от замера к замеру - просто надо внимательно смотреть когда секунда коснется середины метки или треуголника.
Нормальное зрение, реакция и повторяемость результатов - все достаточно точно на нашем любительском уровне.
А вот за 10 суток - это не дает никакого понимания критерия точности и стабильности.
Вот вам часы за 50 долларов до регулировки. Если замерять за 10 суток - так они точнее многих кварцев (около +3 сек/месяц), но если приглядеться - думаю, все наглядно

Нет ни стабильности, ни точности, просто вопрос удачного времени или дня для измерений.
Цитата:
Сообщение от ltybcrf
Чем объясняется пяти кратный скачек точности хода 25 марта (2,7/0,5))
|
Там еще один подобный скачок ниже - просто в экран не влез.
Мне сложно сказать точно, возможно, какие-то изменения в моей активности и пружина либо недозавелась, либо наоборот завелась до упора. Также возможно воздействие разных температур.
В целом, повторяемость хода на хорошего уровня механизмах достигается при достаточно стабильном графике активности изо дня в день.
Если в один день мы бежим марафон в часах, а в другой часы вообще не одеваем, а в третий плаваем подо льдом с аквалангом - даже исправный КОСК будет точен только при достаточно больших интервалах замеров.
П.С. посмотрел по данным Шагомера на телефоне - в эту дату у меня всего несколько сот шагов (против обычных 10-15км/день в этот период). Видимо, был дома, часы мог вообще не одевать.