Ищу механические часы с хорошим запасом хода, с циферблатом в стиле минимализма до 100000 рублей - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2020, 00:19
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Угу, есть такое. У меня 19см запястье, 43 гидра на браслете смотрится слегка по-цыгански - блестящая и яркая. На кауче нормально.
41 на браслете нормально, на кауче - маленькая.
Наверное, самые крупные часы относительно заявленных размеров.
Всё так и есть. Подтверждаю, мерил оба варианта. Запястье 18,5 см.
Старый 28.05.2020, 00:41
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,286 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Наверное, самые крупные часы относительно заявленных размеров.
Тюдор ББ41 с ней может поспорить)
Старый 28.05.2020, 09:14
Vpozyvnoy Vpozyvnoy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 77 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kaynlez Посмотреть сообщение
Объясните мне пожалуйста почему всем так не нравится кварцевый механизм?? А темка интересная получается)) вот что я называю инструкцией. Хочется поменьше букв....
Я бы по другому вопрос сформулировал. Почему многим так нравится механика. Лично у меня тут сходится несколько. В начале 14 века в Западной Европе появились первые часы на башне. Т.е. сопричастность с историей. Автоматическая механика со своим хозяином образует единую механическую систему, вы и они получается связаны не разрывно. Ну и потом мне на день рождения в 14 лет родители дарили механику. Ну и конечно людям с техническим наклоном нравится владеть совершенством механическим.

Тут еще такой вопрос, попутный. Что больше нравится дизайн часов, их вид или механизм? Вернее нравится то в большинстве и то и другое. Но иногда что бы уложиться нужно делать акценты. Мне например вот сейчас в данный момент больше заводит сложная механика.

Вам надо четко определиться кварц или механика. Grasl в 28 посту дал вам исчерпывающие варианты. Нужно проработать.
Старый 28.05.2020, 10:28
Форумчанин

Да и как у вас с субординацией? В бассейне можно показаться с часами круче чем у генерала?
Старый 28.05.2020, 10:35
Corvin23 Corvin23 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vpozyvnoy Посмотреть сообщение
Да и как у вас с субординацией? В бассейне можно показаться с часами круче чем у генерала?
Если плыть исключительно брассом, то не палевно
Старый 28.05.2020, 11:05
Kaynlez Kaynlez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Почему же не нравиться. Нравиться и многим. Но по настоящему интересный кварц только у японцев.
Ну и если коротко: механика живая.

В ваш бюджет проходят Немецкий Зинн, б.у. в хорошем состоянии, там сталь с их фирменной термообработкой с особой устойчивостью к царапинам. Водозащита у них от 200 метров и выше. Механизмы стандартные ЕТА/Селлита. Бренд совсем мало кому известный. Дизайн брутальный, мускулинные часы, но на любителя. Качество очень хорошее. Уровень бренда для тех кто в теме - Тага, а то и повыше.
Кстати, там именно Немецкий минимализм, который так Вам нравиться и заявлен в критериях выбора.

А вообще купите кварцевый Брайтлинг с термокомпсацией. Крупные, видные и точные часы. Бренд известный и узнаваемый, максимально возможный в вашем бюджете. Можно спокойно применять в бассейне. За 100 тысяч найдёте Кольт б.у. в хорошем сохране.
Спасибо за адекватный и приятный ответ)) но стрелки у Sinn))) вы меня простите)) да и забыл сказать.... красные стрелки(их кончики) надписи на циферблате прям мягко говоря не люблю....

Цитата:
Сообщение от Vpozyvnoy Посмотреть сообщение
Развеселили вы меня ������������
Да просто хочется обновить свой список часов ну и что бы они были универсальные, под разную форму и не особо готов на данный момент тратить больше 100 тр. на них.

Цитата:
Спасибо за адекватный и приятный ответ)) но стрелки у Sinn))) вы меня простите))

Развеселили вы меня ������������
Да просто хочется обновить свой список часов ну и что бы они были универсальные, под разную форму и не особо готов на данный момент тратить больше 100 тр. на них.
Ну а что касается кварца или механики , то скажу , что брал скх007 вообще не понравилась механика... запас хода около 42 часов, этого мне мало. Просто часы иногда лежат на полке по 2-3 суток, а каждый раз заводить и выставлять время дико бесит.. вот и хочу с большим запасом.... ну или как люди тут советуют начинаю смотреть и на кварцевые
Этот пользователь сказал Спасибо! Kaynlez за это сообщение:
Vpozyvnoy (28.05.2020)
Старый 28.05.2020, 11:16
Flagon Flagon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Просто часы иногда лежат на полке по 2-3 суток, а каждый раз заводить и выставлять время дико бесит.. вот и хочу с большим запасом.... ну или как люди тут советуют начинаю смотреть и на кварцевые
Если запас хода в приоритете, то надо или жертвовать брендовостью (например, Mido Ocean Star с 80-часовым запасом), или поднимать бюджет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Flagon за это сообщение:
Vpozyvnoy (28.05.2020)
Старый 28.05.2020, 11:31
Ivan Kolpinskiy Ivan Kolpinskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 364 раз(а) в 221 сообщениях
Виндер за 3000 руб и все...проверено Галилео
Старый 28.05.2020, 11:58
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Просто часы иногда лежат на полке по 2-3 суток, а каждый раз заводить и выставлять время дико бесит.. вот и хочу с большим запасом.... ну или как люди тут советуют начинаю смотреть и на кварцевые
Тут еще надо учитывать, что часы с увеличенным запасом к исходу 3-его дня будут с большой долей вероятности дико отставать (или спешить, что менее вероятно). Регулируются то они при максимальном "заряде" пружины. Так что все равно, корректировать придется.
Старый 28.05.2020, 12:03
Форумчанин

Цитата:
ну или как люди тут советуют начинаю смотреть и на кварцевые
Сами синхронизируются через спутники GPS, размер 45,4

https://www.jomashop.com/seiko-astro...-sse161j1.html
Ответ