Универсальный кварц 38-41 мм до 1000$ - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2020, 10:25
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Ну зачем в современном швейцарском суперточном кварце камни?
Насколько я помню лекции Андрея Бабанина, с функциональной точки зрения действительно незачем - нагрузки гораздо меньше, чем в механических часах.

Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Но Лонжин-это эстеты,которые даже невидимые глазу моменты отделывают красиво)))
Лонжин запрещает лезть внутрь VHP даже для замены батарейки) А задняя крышка у них красивая, как и у любого Конквеста.

Цитата:
Сообщение от Ivan Kolpinskiy Посмотреть сообщение
Точное время, это да...на то и gps. Синхра, которая ловит только в одной из ста точек мира, ну не знаю...соединение с телефоном по моему просто не нужно, это слишком уже. Не зря же "элита часового общества" все это не далает. Классика
Может настроить и не получится, ну и эти 0.25 секунды в день пережить можно
Лично я за gps максимум, но против бесполезных наворотов вроде синего зуба и других странных штук в часах
Мы с вами живем в стране с 1/6 частью мировой суши и 1/48 частью мирового населения. Синхра распространена там, где плотность населения чуть поболее и, например, в Японии является лучшим из возможных способов синхронизации: надежным, энергоэффективным, недорогим и компактным с точки зрения модуля.
GPS, конечно, лучшее возможное решение, но пока крупноватое и дороговатое.

"Элита часового общества" вообще мало что делает в области кварца, к сожалению (кроме Longines, Junghans, Certina и Breitling). Зря или не зря - большой вопрос, но вроде нынешним положением вещей довольны все по обе стороны океана.

К вопросу о синем зубе: ваш любимец ТАГ, например, запилил-таки свои умные часы - вполне себе с Bluetooth У Alpina и Феди Костина тоже есть кое-что Bluetooth'ное и ограниченно умное, в стиле Призмы.

Цитата:
Ну так ВТ в более дешевых часах и выполняет роль GPS.
Просто дешевое решение по синхронизации. В чем же бесполезность?
+1. Особенно если BT используется не как протокол для умных функций, а просто для коррекции времени.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 06.03.2020, 10:51
Ivan Kolpinskiy Ivan Kolpinskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 364 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Ну так ВТ в более дешевых часах и выполняет роль GPS.
Просто дешевое решение по синхронизации. В чем же бесполезность?
Оно, для начала, не везде будет синхронизироваться. Т.к интернет есть не везде, а особенно когда куда то едешь(поле, дача, в другую страну) только если в городе, а в городе, оно надо?
Синхронизация через вышки-штука очень интересная и дешевая. Но как в каком то фильме, чтобы ее поймать нужно залесть на гору и поднять часы к небу

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Насколько я помню лекции Андрея Бабанина, с функциональной точки зрения действительно незачем - нагрузки гораздо меньше, чем в механических часах.

Лонжин запрещает лезть внутрь VHP даже для замены батарейки) А задняя крышка у них красивая, как и у любого Конквеста.

Мы с вами живем в стране с 1/6 частью мировой суши и 1/48 частью мирового населения. Синхра распространена там, где плотность населения чуть поболее и, например, в Японии является лучшим из возможных способов синхронизации: надежным, энергоэффективным, недорогим и компактным с точки зрения модуля.
GPS, конечно, лучшее возможное решение, но пока крупноватое и дороговатое.

"Элита часового общества" вообще мало что делает в области кварца, к сожалению (кроме Longines, Junghans, Certina и Breitling). Зря или не зря - большой вопрос, но вроде нынешним положением вещей довольны все по обе стороны океана.

К вопросу о синем зубе: ваш любимец ТАГ, например, запилил-таки свои умные часы - вполне себе с Bluetooth У Alpina и Феди Костина тоже есть кое-что Bluetooth'ное и ограниченно умное, в стиле Призмы.

+1. Особенно если BT используется не как протокол для умных функций, а просто для коррекции времени.
Жаль конечно, что кварц не развивают. По моему, либо механика на 5 дней минимум, либо кварц на 2 года

Таг сделал, но это полностью смарт часы. А классика с блютуз-ну уж не классика
Если ситизен и касио делают спорт-кэжуал+ технологии, это еще можно понять. Но классика не очень...
Wowaz2 (06.03.2020)
Старый 06.03.2020, 11:53
Wowaz2 Wowaz2 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 194 раз(а) в 15 сообщениях
Да, с кварцем все печально( Как я понял нужно смотреть GS только, но за такие деньги брать кварц...
Старый 06.03.2020, 11:54
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,848 раз(а) в 3,480 сообщениях
Цитата:
Оно, для начала, не везде будет синхронизироваться. Т.к интернет есть не везде,
Вы плохо представляете как работают технологии.
Часы синхронизируются по ВТ со смартфоном. Для этого им не нужен интернет. Это локальная связь двух устройств.
Смартфону же для синхронизации времени тоже интернет необязателен. Ведь у него есть GPS по умолчанию.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! topfin за это сообщение:
Ivan Kolpinskiy (06.03.2020), prom99 (06.03.2020)
Старый 06.03.2020, 12:18
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,231 раз(а) в 980 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wowaz2 Посмотреть сообщение
Как я понял нужно смотреть GS только, но за такие деньги брать кварц...
Как раз за такие и надо.
Чем выше любовь, тем ниже компромиссы.
Manifest (06.03.2020), Wowaz2 (06.03.2020)
Старый 06.03.2020, 16:00
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Но Лонжин-это эстеты,которые даже невидимые глазу моменты отделывают красиво)))
В кварце же не это главное, вот возьмите Casio OCW-G2000...
В таком компактном корпусе есть:
Радиосинхронизация
GPS модуль
ВТ модуль
6 (если мне склероз не изменяет) двунаправленных моторов на стрелки
Автокоррекция стрелок
Все это добро с солнечной батареей....
И это только основное.... там еще куча всего.... хоть таже полировка Зарацу
Хотя, конечно, сейчас либо все "закушались" либо просто не понимают какое количество интеллектуального труда технологий вложено в эти часы. А большинство вообще не понимают о чем речь...
Я не говорю про Хойте Хоролоджи .... все производители механики вместевзятые не вложили столько труда и научных разработок сколько в одних часах..... Там отделка кварцевого механизма точно не нужна.... там другое
0ceanborn (07.03.2020)
Старый 06.03.2020, 16:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
В кварце же не это главное, вот возьмите Casio OCW-G2000...
В таком компактном корпусе есть:
Радиосинхронизация
GPS модуль
ВТ модуль
6 (если мне склероз не изменяет) двунаправленных моторов на стрелки
Автокоррекция стрелок
Все это добро с солнечной батареей....
И это только основное.... там еще куча всего.... хоть таже полировка Зарацу
Хотя, конечно, сейчас либо все "закушались" либо просто не понимают какое количество интеллектуального труда технологий вложено в эти часы. А большинство вообще не понимают о чем речь...
Я не говорю про Хойте Хоролоджи .... все производители механики вместевзятые не вложили столько труда и научных разработок сколько в одних часах..... Там отделка кварцевого механизма точно не нужна.... там другое
Не думаю, что так сильно много вложено) то же японцы, все технологии эти уже есть, все модули покупаются, осталось только закомпоновать все

И думаю, что производители механики вкладывают в часы не меньше. Просто технологии традиционные, но по сложности все это гораздо выше. Тот же самый репетир, турбийон-сделать гораздо сложнее, нужно больше мастерства. И детали не покупаются, а все в ручную делается
Имхо
Старый 06.03.2020, 16:22
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Не думаю, что так сильно много вложено) то же японцы, все технологии эти уже есть, все модули покупаются, осталось только закомпоновать все
Вы ошибаетесь, причем очень сильно. На сайте Oceanus есть несколько статей на эту тему. Если бы эти технологии были, то они были бы у всех. Откуда бы вообще взялись все эти технологии.
Старый 06.03.2020, 17:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь, причем очень сильно. На сайте Oceanus есть несколько статей на эту тему. Если бы эти технологии были, то они были бы у всех. Откуда бы вообще взялись все эти технологии.
Статьи, маркетологи, что сказать
Делают, значит есть технологии. Предполагаю, что они просто мало кому нужны, 90% людей предпочитают классику
Старый 06.03.2020, 18:03
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,848 раз(а) в 3,480 сообщениях
Ivan Kolpinskiy, 95% процентов населения даже не подозревают о каких то там технологиях
Этот пользователь сказал Спасибо! topfin за это сообщение:
Ivan Kolpinskiy (06.03.2020)
Ответ