хочу рассказать о последней - из поступивших мне в руки - новинке, которую я ввёл в эксплуатацию пару недель назад ("перепрыгнув" через так и не дождавшихся в итоге своей очереди так и "нецелованные" Харты Биг Бастер... не знаю почему... из-за аномально тёплой зимы, наверное)
впечатления - самые положительные! а эмоции - несколько неоднозначные (но об этом в конце)
итак...
флагманская модель от Биг Джонов -
BIG JOHN R009-000 из их (не побоюсь этого слова) СУПЕР-ДЕНИМА
Rare
это третья "реинкорнация" данной линейки
осознанное желание завладеть джинсами из этой линейки (там две модели) у меня возникло - уверен, не у одного - после ознакомления с исчерпывающим отзывом одного австралийского энтузиаста
https://indigoshrimp.wordpress.com/2...-jeans-review/
(русский перевод на соответствующей страничке "любимого сельмага" -
https://www.denimio.com/blog/big-joh...___store=ru_ru )
"рос над собой" примерно год, когда дорос, нужно было делать выбор - А) что и Б) у кого
А) - "ЧТО"
пришёл довольно быстро к пониманию (или к прихоти?), что В СВОЁМ размере брать ни 009, ни 008 не хочу, потому что достаточно узких джинсов (типа 009) уже наелся, а взять "типа репро" - которых у меня одна пара американских есть, чисто для работ - может быть и прикольно было бы, но... но уж точно не от Big John (тогда уж Sugar Cane выбирать)
в общем, решил, что если R008 - то в сайз-дауне брать, а если R009 - то в сайзапе
фото владельцев 009 с форума меня в этом решении убедили -
так мне не подходит -
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1552816227
а вот так мне годится -
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1556313211
Б) - "ГДЕ"
сразу была "вводная" - в "сельпо в последнюю очередь обращаться!!!"
такая предвзятость в их сторону сложилась по итогам моего субъективного (никому не навязываемого!) мнения, что для них продукция Биг Джонов никогда никакого интереса или внимания не вызывала, что они в ней ни в зуб ногой, что это просто не их стезя
Самураи, ОНИ и ДаблЮ-ДаблЮ - их стезя, а Биг Джоны - не их
простой пример - до недавнего времени (пока я не просигнализировал на форуме "кому надо"!) на их сайте модели из 14-унцевого денима Ruri были анонсированы как "16-унцевые", а модели из Rare (15,5 унций), как 18-унцевые
и даже после внесения изменений по весу сайт Денимио оставался - вероятно - единственным в мире, который предлагал к поставке Биг Джоны из Рури - в частности, JOHN M104B World Model Regular Straight (000A) - в двух исполнениях "ванвош" и "нонвош" (с соответствующими таблицами)
в общем, я решил поискать себе Rare "на стороне"
в итоге нашел в одном английском магазине по цене как в Денимио пару W36 (т.е. сайзап с моего W34 по их лекалам)
последние смутные сомнения - идти на сайзап, или, всё-таки, не идти?!?!?! - у меня развеял менеджер магазина, написавший мне, что пояс у имеющейся у них модели "немного меньше, чем в таблицах" - 47 см примерно
я подумал, что это судьба!!! - и незамедлительно хапнул
а по приходу с тихим ужасом обнаружил, что пояс ... 50 (Пятьдесят!!!) сантиметров!

бритиш измерил с провисом, а не в натяг!!! а с учетом того, что разница райсами у этих джинсов была (и осталась!) 14 см, то погрешность от такого метода замера очень большая
грустил полгода, не зная что с ними предпринять (artiom82 свидетель!

)
но потом на соответствующей ветке форума СуФу набрёл на сообщение одного - что интересно! - петербуржца, который сообщал, что усадка джинсов соответствует заявленным производителем существенным (9%) объемам - и соответствующими фотографиями сиё сопроводил
это меня вдохновило (ибо у австралийца усадка была охарактеризована как довольно скромная)
судя по таблицам на сайте производителя после усадки моя пара должна была обрести практически идеальные размеры
решил приступить к танцам с бубнами
(ИЗВИНИТЕ ЗА СТОЛЬ МНОГОСЛОВНУЮ ПРИСКАЗКУ!)
из пакета джинсы сидели на мне вот так
первый этап - пара часов в 40-градусной водичке с её последующей сменой на второй заход
(цвет воды был как у австралийца - т.е. вымылся крахмал)
повесил сушить...
наутро снял и ... офигел (в форошем смысле слова!)
УСАДКА ПРЕВЗОШЛА ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ!!!!
см. Замерную Таблицу
джинсы после усадки были... я сразу же нашёл точное определение для себя.... КАРТОННЫЕ
не "
дубовые", не "
брезентные" - как некоторые другие бывали после водных процедур - а именно "
картонные"
я тут же предвкушая углубить и закрепить эти результаты забросил их на час плавать в ванне под максимально горячей проточной воде и повесил сушиться с полной уверенностью "ах, какой я умный! и как мне повезло"
но на следующий день с изумлением обнаружил, что больше НИ-КА-КИХ подвижек не было
вобля...

два раза всё перемерил - но всё на тех же величинах осталось...
хотя нет, кое что по итогу второй части танцев с бубном я всё-таки сумел изменить - штанины стали ДЛИННЕЕ!!!
дело в том, что по итогу первого замачивания штанины укоротились до оптимальной для меня длины (только почему-то с разницей в 1 см - одна 85, вторая 86... а из пакета были одинаковыми)
и вот я после второго замачивания - предвкушая дальнеёшее усаживание по всем "фронтам" и при этом опасаясь получить слишком куцие штанины - дважды подходил к снаряду и выполнял их растягательные потуги вручную
вытянул на в общем-то и не нужные два сантиметра (каждую!) - в итоге одна стала 87, а вторая 88!
получилось вот так:
в общем-то весьма и весьма (на мой взгляд и на мои предпочтения) не плохо
особо хочу обратить внимание тех, кто любит (или хочет) джинсы с высокой посадкой, но комок нервов и трудовая мозоль от такого приобретения удерживает - в данном случае - с перепадом "высот" по фронту и с тыла 14 сантиметров!!! - эта модель весьма подходяща:
деним очень быстро от своей "картонности" избавился, плотность итоговую можно смело определить как 16,5 унций, при этом плотность сплетения (или натяжения? не знаю, как это по-научному) похоже очень большая, выше среднего по больнице!
джинсы не продуваются и в них очень тепло (пожалуй, это самые тёплые джинсы в этой самой у меня распространённой плотности - ощущается эта повышенная тёплоизоляционность в помещении)
при внимательном всматривании в подробности денима обнаружилась его САМАЯ ОБИЛЬНАЯ "ОБВОЛОШЕННОСТЬ" и "КУЧЕРЯВОСТЬ" из всего, что у меня есть:
это что-то... экстраординарное...
в итоге десять дней из них не вылажу, всё остальное висид в чулане, до майских праздников эта вахта будет бессменной
абсолютно мне "в жилу" их "дружелюбная" плотность, выверенная длина (ибо не любитель и не сторонник манжет), гарантия (?!) производителем отсутствия лег-твиста
в чём же тогда "неоднозначность" внутреннего осмысления этого приобретения
всё-таки это - как бы то ни было - самые "ушастые" у меня джинсы по итогу получились (я, конечно, потом пропущу их через стиральную машину и, если найду у кого-то, электросушилку, но... тем не менее...)
если бы англичанин корректно снял размер пояса ("по нашему, по бразильски!", по фэй шую), то я бы ОДНОЗНАЧНО - зная, что они "из пакета" в поясе 50 см - их бы не стал покупать и пошёл бы в итоге на покупку своего "штатного" W34...
... и тогда бы в итоге получил бы опять с узким силуэтом, тоже бы в итоге не "Грааль" был бы...
можно ли в таком случае философски махнуть рукой и сделать вывод, что идеального варианта мне с этим ... реально, мужики, ШЕДЕВРОМ - мне не светило бы - поэтому и нет причины быть чем-то "недоудовлетворённым"?!
нет, нельзя
почему? - да потому, что даже наша Размерная Табличка свидетельствует, что мне попалась пара-переросток, превосходящая по габаритам другие пары
BIG JOHN R009-000 с размером по бирке
W36
всё-таки мне немного не повезло, ибо попадись мне эта же модель, но с теми посадочными размерами "из пакета" как у
artiom82, то это было бы попадание в яблочко!
а так... всё-таки немного мимо ...
вот это чувство вечной неудовлетворённости немного чуть-чуть где-то гложет...
но пусть это будет как можно дольше самой большой причиной для сожаления в моей жизни!
(аминь)
а джинсы - козырные
(кроме шуток)