Секундная стрелка перескакивает от щелбана по торцу корпуса. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2019, 07:33
brokenwatch brokenwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 153 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Я просто как раз и с инструментом, и с некоторыми навыками. И даже пробовал.
Набор для разборки часов примерно 20 баксов.
Китайский дремель с рукавом примерно 30 баксов.
Набор тряпичных и войлочных кругов примерно 10 баксов.
Набор резиноабразивных дисков примерно 20 баксов.
Набор качественных скотчбрайт кругов примерно 20 баксов.
Набор качественной наждачки примерно 10 баксов.
Несколько брусков полировочных от силы 30 баксов.
Полировочные пасты автомобильные в малой таре 10 баксов.
Итого примерно 150 баксов, из которых 120 это очень долгосрочное вложение, которого хватит не на один десяток пар часов и браслетов.
По сути из дорогих расходников только самые ходовые гриты скотчбрайта и резиноабразива, остальное расходуется либо в мизерных количествах либо стоит копейки.

Так что не нужно мне рассказывать страшных сказок про
Цитата:
кучи специального и дорогого инструмента
я тоже могу много чего рассказать и про ювелирный пескоструй и про гальваническую полировку нержавейки- но это не имеет никакого отношения к часам, чей новый корпус в сборе со стеклом, безелем, головкой и крышкой стоит 25 баксов. А когда у меня появится Ролекс Субмаринер мы обязательно вернемся к вопросу инструмента.
Этот пользователь сказал Спасибо! brokenwatch за это сообщение:
Alexandr 01 (07.11.2019)
Старый 07.11.2019, 17:04
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
У меня есть и хороший дремель (точнее Проксон) и гора насадок. И наждачек до 5000 грит. И бруски, и пилки, и баффы. И около 10 видов полировальных паст. И всем этим я немало работал.
Так вот поработав этим как следует, в 99% случаев - получаем ОБМЫЛОК. Зато без царапин - да

Вот вам пример того, как надо восстанавливать часы - вот это годная работа https://www.youtube.com/watch?v=lTE7TWsNpVk&t=195s
А не потуги с дремельком и скотчбрайтом, которые только слижут грани.

Хотя, охотно признаю свою ошибку и распишусь в своих кривых руках - как только вы продемонстрируете годный результат, полученный с помощью вашего перечня инструмента.

Цитата:
Сообщение от Alexandr 01 Посмотреть сообщение
Очень сильно сгущаете краски. И сильно пугаете,не по делу. Если у Вас получается все это плохо и трудно,то не значит что у других так же.
От вас также жду ВАШИХ результатов полировки

Лично я пробовал - результатом недоволен. Мне нужны хорошие грани и правильная форма, считаю, что без некоторого парка станков и выпрессовки стекла - нужного результата не достигну.

Ребята, с дивана вещать может каждый. Пора не языком трепать, а взять и что-то показать, а не просто говорить "все это легко"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Faustus (07.11.2019), plut999 (07.11.2019)
Старый 08.11.2019, 09:12
Alexandr 01 Alexandr 01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 117 сообщениях
Наверно в честь праздника Вы меня вчера рассмешили своей ссылкой на часы. Потому что посмотрел и вспомнил анекдот про Чапаева: куда он голыми пятками на мою шашку.... Так и это зеркало на запястье против Амфибии,даже старой. Читайте внимательно о чем я говорил изначально! Вы такие часы носить будете вместо шоков при работе с бетоном,в тур.походах,на рыбалку,при работе на своей даче,мото-велогонках ? Куда такое зеркало нужо? А в качестве парадно-выходных часов,в театр например, лучше взять не наполированную нержавейку,а часы в золотом корпусе. Благородно,красиво,классика. Опять это мое мнение!
Фото своих часов могу - зачем? Вы Восток не видели никогда?
Старый 08.11.2019, 14:01
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
В общем, все понятно, "восстановить легко.....но я не пробовал"
И дело не столько в зеркале, сколько в сохранении исконных обводов корпуса.

И меньше болтайте о том, в чем не разбираетесь - не в женском коллективе находимя
Старый 08.11.2019, 19:37
Alexandr 01 Alexandr 01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 117 сообщениях
Вот чудной человек. Я ему говорю про Фому,а он мне снова - про Ерёму....
Старый 09.11.2019, 07:32
brokenwatch brokenwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 153 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
От вас также жду ВАШИХ результатов полировки
Абсолютно инфантильное поведение.
Никто в своем уме не будет просто так делать и складировать фотки свежеполированных часов чтоб через пол года кому-то на каком-то форуме что-то доказать. Никто в своем уме за неимением фоток не будет устремляться к верстаку чтоб прямо вот сейчас заполировать часы чтоб доказать кому-то на каком-то форуме свою точку зрения. Эти все движения отгромыхали еще в пубертатном возрасте.

Цитата:
Мне нужны хорошие грани и правильная форма
Боюсь для начала надо бы подучить геометрию, теорему Фалеса, подобие треугольников итд итп. Можно еще ознакомиться с азами 3D моделирования, масштабирования, проекциями чтоб в конце концов понять, что ваши требования "правильной формы" осуществимы лишь при съеме со всего корпуса слоя, пропорционального глубине самой глубокой царапины, и то лишь в том случае, когда это позволяют сопрягаемые детали.
Делать все это Ролексу- может и имеет смысл, но разговор не про Ролекс а про Восток, "правильная форма" которого достигается покупкой нового корпуса за 25 баксов, а мелкие царапки не требующие большого съема мяса запросто заполировываются в домашних условиях, для этого не нужны станки.
Ответ