Только что купил NAUTICA Spettacolare Duo A43001G - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2011, 15:10
kotan kotan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от skripa Посмотреть сообщение
Поздравляю с успешной "реанимацией".Пусть дальше без проблем и радуют.Часы прикольные,спасибо Ивану Ивановичу!!!Познакомил нас с таким девайсом.Правда идея Мишеля Жорди,но от него у нас,думаю,часы не скоро появяться(ритейл чумовой).Всем владельцам spettacolare duo огромный привет,тему предлагаю продолжать на предмет эксплуатации и ремешков.
Спасибо, часы действительно шикарные!
Старый 17.04.2011, 03:43
iiiopoxx iiiopoxx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kotan Посмотреть сообщение
Сегодня мне часы сделали. Шарик на место поставили, мастер при этом завальцевал остальные шарики, сказал что они были в мгновении от вылета (ненадежно были закреплены в конструкции), подтянул винт, открываться часы стали более жестко, но зато надежно держаться.
Видимо это болезнь этих часов. Где-то Nautica упустила этот момент в конструкции часов, что слегка огорчает. Надеюсь шаркики будут теперь всегда на месте, потому что потеряв их вряд ли найдете подобные...
Ремонт обошолся в 10$
Всем успехов...
Большое спасибо Вам что отписались и рассказали о решении этой проблемы! Я владелец Nautica A43001G, но пока такой проблемы небыло, но мне показалось что люфт немного увеличился (создалось впечатление что часы стали чеще отфлипываться)

Цитата:
Всем привет!В моих люфт был изначально.Взял отвертку,подтянул,все стало О.К.
Раньше боялся "подкрутить" крепление, так как несильно верил в его прямое и надежное отношение к зазору (чесно, боялся крутить дабы несломать чего-нибудь)

После поста kotan'а про ремонт у меня возникла идея предостережения своих часов от этой неприятности (так как он нашел потеряные детали, а наш товарищ из Луганска нет)... так вот.. Вдруг шарики в моих часах тоже "в мгновении от вылета"?? (если нет- то мало ли как оно в будущем будет- лучше подстраховаться). Хочу спросить у Вас что такое "завальцевать"? (я, конечно погуглил, но, чесно говоря, непонял что это значит, гугл выдал результаты по зальцеванию болтов и тросов, но до конца процесс пока не понял) И есть ли смысл завальцевать все три "подшибника" ради профелактики и заодно подкрутить крепление, чтоб неотфлипывался второй механизм из-за лекгого дивижения кисти руки? Зарание большое спасибо, посоветуйте пожалуйста!
Старый 17.04.2011, 10:25
skripa skripa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Привет парни!Вольцевание-это принудительная деформация металла для надежного механического крепления(чёто лихо я завернул-сорри!).Производиться,в нашем случае,спец.инструментом.В часах при отрытии/закрытии флипа самым нагруженным является верхний левый шарик.Если часто пользуетесь,думаю есть смысл перестраховаться и проверить посадочные места в мастерской(цена услуги не смертельная).Сам флипом практически не пользуюсь,пока все О.К.Всем удачи!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! skripa за это сообщение:
iiiopoxx (17.04.2011), Viktor64 (09.03.2013)
Старый 17.04.2011, 21:56
Новичок

Цитата:
Привет парни!Вольцевание-это принудительная деформация металла для надежного механического крепления(чёто лихо я завернул-сорри!).Производиться,в нашем случае,спец.инструментом.В часах при отрытии/закрытии флипа самым нагруженным является верхний левый шарик.Если часто пользуетесь,думаю есть смысл перестраховаться и проверить посадочные места в мастерской(цена услуги не смертельная).Сам флипом практически не пользуюсь,пока все О.К.Всем удачи!
Спасибо за разъяснение! Значит понесу свои часы к мастеру, пока не сделаю- носить не буду, мало ли что Я флипом тоже не пользуюсь, они у меня сами раскрываются, завальцую и сделаю потуже флип. Интересно, кто-то флипом пользуется, когда время узнает? На циферблате нижнего механизма кроме обычной шкалы времени есть еще 24-х часовая, но, имхо, она неинформативная, по этому узнавать время по нижнему механизму особого смысла для себя невижу, разве что с бадуна в комнате без окон соориентироваться поможет Кто пользуется флипом? Возможно для красоты или сам процесс отщелкивания приятен?
Старый 18.04.2011, 08:07
skripa skripa вне форума  
Новичок

Про нижний механизм.24-х часовая,ретроградная,шкала в данном случае уместна для определения т.н. времени суток(день/ночь).На большее она и не претендует.А флип-это "фишка" данного аппарата.Его реально пользовать при путешествиях в другие часовые пояса.Делюсь впечатлениями.У меня циферблаты цвет серебро,ремень коричневый,по каталогу А43002G.На задней крышке выбито А43001.Китайцы,видимо,перепутали или нужные крышки закончились.Ремень поставил чёрный под крокодила,экстерьер повысился.Теперь не особо жалею что взял 43002(хотел изначально Быковские).Идут сек. в сек. четко.Почитал посты на форуме,любопытно примерить на часы "горбатого" крока.Всем удачи!
Этот пользователь сказал Спасибо! skripa за это сообщение:
iiiopoxx (18.04.2011)
Старый 18.04.2011, 14:22
Новичок

Цитата:
Про нижний механизм.24-х часовая,ретроградная,шкала в данном случае уместна для определения т.н. времени суток(день/ночь).На большее она и не претендует.А флип-это "фишка" данного аппарата.Его реально пользовать при путешествиях в другие часовые пояса.Делюсь впечатлениями.У меня циферблаты цвет серебро,ремень коричневый,по каталогу А43002G.На задней крышке выбито А43001.Китайцы,видимо,перепутали или нужные крышки закончились.Ремень поставил чёрный под крокодила,экстерьер повысился.Теперь не особо жалею что взял 43002(хотел изначально Быковские).Идут сек. в сек. четко.Почитал посты на форуме,любопытно примерить на часы "горбатого" крока.Всем удачи!
Добрый день! Очень интересно чем, собственно, 43002 отличается от 43001? Сомневаюсь что только из-за цветового решения цена на 01 выше... Спасибо
Старый 18.04.2011, 20:42
skripa skripa вне форума  
Новичок

Высокая цена на 43001 думаю вызвана элементарным спросом после "Интернов".В 43002 все то же самое.Отличия-цвет циферблата,стрелок,ремешка.Поверьте, начинка и функционал одинаковый.Повторюсь,хотел 01,но цену просили достаточно высокую,не хотелось переплачивать.А серебро циферы,черные стрелки а-ля Бриге-смотрится не плохо.Думал продать,сейчас решил окончательно оставить в коллекции.
Старый 18.04.2011, 22:44
Новичок

Цитата:
Высокая цена на 43001 думаю вызвана элементарным спросом после "Интернов".В 43002 все то же самое.Отличия-цвет циферблата,стрелок,ремешка.Поверьте, начинка и функционал одинаковый.Повторюсь,хотел 01,но цену просили достаточно высокую,не хотелось переплачивать.А серебро циферы,черные стрелки а-ля Бриге-смотрится не плохо.Думал продать,сейчас решил окончательно оставить в коллекции.
Я покупал на ибее, 43001 стоили дороже чем 43002 (на момент покупки 209 против 168), не думаю что в штатах смотрели интернов и специально для русскоязычных стран из-за сериала продавали 43001 дороже чем 43002
Старый 20.04.2011, 16:34
Новичок

Друзья, ай нид хелп! Только что ходил в часовую мастерскую для того, чтобы завольцевать "подшибники" на своих 43001, пока все целые, но для профилактики, дабы в будущем не вылетели решил это сделать... В мастерской мне сказали что ничем не могут помочь, типа все шарики и так завольцованы что они ничего не могут сделать, и побоялись сделать хуже, на вопрос о том, смогут ли они мне их поченить если вдруг подшибник вылетит и потеряется, дали тоже отрицательный ответ. Короче все плохо, все невозможно и ничем помочь не могут(((( Что делать? Идти в другую мастерскую? (при том что я пошел в одну из лучших) kotan'у ведь завольцевали... В Донецк что ли ехать?))))))))))))))))))
Старый 21.04.2011, 14:40
tekila01 tekila01 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Добрый день! Шарики мне вставили и завальцевали за 10 грн 2 штуки, и подвальцевали 3-й, он был на грани выпадения)))... А нашли мы их в мастерской по ремонту фотоаппаратов, ни у одного часовщика не оказалось таких! диаметр шарика- 1,4 мм...Может, кому пригодится!
Так что, главное, не потерять пружинку!!!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tekila01 за это сообщение:
iiiopoxx (21.04.2011), Viktor64 (09.03.2013)
Ответ