Виагра от хауте хорложери - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2019, 18:49
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
О, я смотрю, мы вступаем в этом разговоре в замечательную область всякого фрейдизма, психоанализа, а также философского вопроса о свободе воли и первичности материи или сознания ))
С моей колокольни человек обладает 100% свободой воли, просто в очень большом количестве случаев ему удобнее списать на обстоятельства.
Что до конкретно меня, то мне изменение внешнего вида, образа жизни, рода занятий и так далее доставляет определённую дозу драйва, позволяющего не стареть. Часы относятся сюда же, но, как и любые другие материальные предметы в моей жизни, ничего не определяют, а являются следствием того образа, в котором мне сейчас хочется себя видеть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gandras за это сообщение:
Vladimir Landau (13.12.2019), vvvM3 (06.01.2020)
Старый 13.12.2019, 22:02
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,847 раз(а) в 5,392 сообщениях
Коллеги, всё, что вы тут сказали, конструктивно и во многом верно, но выпить от этого хочется не меньше…
А по существу, свобода, это мера независимости субъекта от изменений, которые он производит в окружающем мире, и от изменений окружающего мира в принципе. Как только мир начинает курочить личность, он ограничивает её свободу, и личность, если она ценит свободу, страдает от таких изменений. Моя досада по поводу угасания часовой болезни вызвана именно реакцией на ограничения свободы, поскольку нечто, время, общественное мнение или экономическая ситуация, обесценивают страсть, которая десятилетиями была ярчайшим катализатором моих эмоций, и, если быть до конца честным с собой, отчасти катализатором моей духовной жизни. Соглашусь с позицией, высказанной выше
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
доставляет определённую дозу драйва, позволяющего не стареть. Часы относятся сюда же
Я реально пытаюсь поддерживать свою ЧБ, как умозрительно, так и на деле, ввязываясь в очередные часовые авантюры, от импульсных покупок до сложных проектов по восстановлению раритетов, запускаю замысловатые торговые эксперименты и нещадно стебусь на часовых площадках. Может быть, это действительно судорожное нежелание не стареть?
Старый 13.12.2019, 23:15
Форумчанин

Нежелание НЕ стареть? Точно тут нет ошибки?
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
Vladimir Landau (13.12.2019)
Старый 13.12.2019, 23:18
Moderator

Цитата:
Нежелание НЕ стареть? Точно тут нет ошибки?
Нет, ошибки нет, есть описка...
Стареть действительно неохота.
Старый 13.12.2019, 23:25
Форумчанин

Ясен пень, неохота. Вот мы и придумываем, чем себя занять.

Вообще если уж на то пошло, все эти понятия – "свобода", "равенство", "братство",... нет, пардон, "справедливость", "независимость" и прочие бессмысленные понятия, предназначенные по идее для описания степени комфорта человека в окружающей среде – не более чем образование определённых связей в нейронах, приводящих в итоге к выбросу эндорфина, тестостерона и ещё каких-то гормонов. Поэтому чем больше мы нейроны тренируем, занимаем той или иной проблемой, тем в итоге нам кайфовее и тем медленнее мы стареем. В итоге 30-летний пролетарий, проживающий жизнь с бутылкой перед телевизором, значительно старее Ричарда Брэнсона, а 40-летний миллионер может оказаться старее Мика Джаггера или Игги Попа.
Старый 13.12.2019, 23:35
maffin maffin на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Моя досада по поводу угасания часовой болезни вызвана именно реакцией на ограничения свободы, поскольку нечто, время, общественное мнение или экономическая ситуация, обесценивают страсть
Время, общественное мнение, экономическая ситуация и, в особенности, Нечто, лишь создают благоприятные условия для того, чтобы Вы, Владимир, на уровне подсознания сами обесценили свою страсть.
Проанализируйте, что говорит ваше подсознание. А именно это:
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Может быть, это действительно судорожное нежелание не стареть?
Похоже, Вы ищете, как минимум объяснения, а как максимум, оправдания этому "нежеланию не стареть".
Это чувствуется почти во всех темах, поднятых Вами в этом разделе Форума.
Таким образом, Ваше сознательное сопротивляется "старению", считая это пораженчеством, оставлением позиций "плейбоя и ценителя". И развивает бурную деятельность.
А подсознание просит покоя, убеждая Вас в том, что "страсть угасла". И подкидывает аргументацию - миллениалы-гробовщики, аудитория стареет, ждать ли ренессанса...
Этот пользователь сказал Спасибо! maffin за это сообщение:
Dmitry1982 (18.12.2019)
Старый 13.12.2019, 23:38
Moderator

Цитата:
прочие бессмысленные понятия, предназначенные по идее для описания степени комфорта человека в окружающей среде – не более чем образование определённых связей в нейронах, приводящих в итоге к выбросу эндорфина, тестостерона и ещё каких-то гормонов.
Это когда ты по ним живёшь.
А когда ты их осмысливаешь, там всё гораздо интереснее. Ты, типа, становясь независимым о того, что натрворил в миру, становишся практически Богом. Это уже не комфорт, а экзальтация, прауктически ЧБ.
Старый 13.12.2019, 23:42
Форумчанин

Так я об этом и говорю. Наши рецепторы воспринимают звуковые волны или зрительные образы и каким-то образом их обрабатывают. Есть такой звуковой и зрительный образ, слово "независимость", например. Произнесли – мозжечок выделил определённое количество гормона. "Осмыслили" – ещё больше, а, может, тут и продолговатый мозг подтянется. Так вот как-то и живём...
Старый 13.12.2019, 23:45
Moderator

Цитата:
Сообщение от maffin Посмотреть сообщение
А подсознание просит покоя, убеждая Вас в том, что "страсть угасла". И подкидывает аргументацию - миллениалы-гробовщики, аудитория стареет, ждать ли ренессанса...
Нет, тут всё немного иначе. Я очень озабочен ситуацией нечастого повторения ренессансов, шумеры, греки, средние века, начало 20 века, а когда следующий всплеск, непонятно. Если пытаться экстраполировать, то точно недоживу. Это попытки раскачать ситуацию для того, чтобы выудить хотя бы намёк, есть ли шанс дожить до очередного ренессанса, пусть хоть мизерный. Пока всё складывается пессимистично, но вдруг мессия объявится и потусим...
Часы это эзопов язык, не более, как и часовая культура лишь слепок культуры всеобщей.
Старый 13.12.2019, 23:49
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Я реально пытаюсь поддерживать свою ЧБ, как умозрительно, так и на деле, ввязываясь в очередные часовые авантюры, от импульсных покупок до сложных проектов по восстановлению раритетов, запускаю замысловатые торговые эксперименты и нещадно стебусь на часовых площадках...
Стоит признать и уже в нескольких шагах от исцеления) Следующий шаг - осознание, что просто нравится/ЛЮБИТЕ любить часы, а сами часы уже, в значительно меньшей степени, что было ранее. Выхода представляется два: продолжать насилие над собой или просто ждать исцеления свыше, играя с судьбой в прятки
Vladimir Landau (13.12.2019)
Ответ