Поиск позитивных часов на лето с синими и оранжевыми акцентами - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2019, 07:32
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Я бы таки взял красивенного синего Варда за 800 и поставил на него оранжевый каучук
Ну давайте за Варда подискутируем. Я реально не понимаю почему он так всем нравится. Нет, ремень синий с оранжевыми акцентами - просто отвал бошки. Но они его не продают, кстати. Но это все что там есть хорошего. Посмотрел фотки и обзоры на GMT версию. Трэш какой-то. Я понимаю что у всех свои фломастеры, но все таки... Вот чем руководствовались дизайнеры когда стрелки рисовали? Они все РАЗНЫЕ. Зачем? Секунда, ну пусть трезубец - это их фишка, но зачем там кругляш? Часовая стрелка у меня кроме раздражения ничего не вызывает, ну ладно можно потерпеть. Минутная стрелка имеет совершенно невнятный конец. Создается впечатление, что это котлеты и стрелки налепили из разных часов. Зачем по безелю 24 часовая разметка? Безель поворотный на дайверах так-то минуты засекать.
Теперь циферблат . Качество нанесения надписей на уровне часов с алика. Нет ну реально? Вам что нравятся эти поплывшие надписи? Мне эти поплывшие надписи бросаются в глаза даже при просмотре ролика на телефоне. Зачем там на циферблате написано Christopher Ward? Есть сомнения в своем логотипе? Почему логотип одного цвета с цифиром? Они что стесняются?
Про ценник я уже писал ранее - он ничем не оправдан.
Ну и в заключение, нет Я понимаю что это традиция, но с такой выпуклой задней крышкой часы "парят" над рукой на расстоянии 5 мм. Выглядит это совсем так себе.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! prom99 за это сообщение:
Comrad Suhov (06.09.2019), DeepForest (06.09.2019), ilbrutto (06.09.2019), ksw42 (17.10.2019), KURT1987 (06.09.2019), Push75 (10.09.2019), Severum (06.09.2019), topfin (06.09.2019)
Старый 06.09.2019, 08:42
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,395 раз(а) в 2,459 сообщениях
Цитата:
Трэш какой-то. Я понимаю что у всех свои фломастеры, но все таки.. Вот чем руководствовались дизайнеры когда стрелки рисовали? Они все РАЗНЫЕ. Зачем? Секунда, ну пусть трезубец - это их фишка, но зачем там кругляш? Часовая стрелка у меня кроме раздражения ничего не вызывает, ну ладно можно потерпеть. Минутная стрелка имеет совершенно невнятный конец. Создается впечатление, что это котлеты и стрелки налепили из разных часов. Зачем по безелю 24 часовая разметка? Безель поворотный на дайверах так-то минуты засекать.
Насчет надписей не скажу, но насчет по Варду остального люто плюсую Вам - я, кстати, тоже его в нчале предлагал - а то тут по Варду на форуме неадекватный фурор, можно даже сказать, но вижу что Вы критически здравомыслящий человек. Предыдущий дизайн был лучше, у марки было лицо - а сейчас один из многих (по дайверам), хотя из автосерии Морган есть симпатичные модельки - но там опять вопросс ценообразования, за такие деньги микробренд точно не буду покупать
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
Comrad Suhov (06.09.2019), DeepForest (06.09.2019), ilbrutto (06.09.2019), prom99 (06.09.2019)
Старый 06.09.2019, 09:32
DeepForest DeepForest вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 616 раз(а) в 161 сообщениях
Prom99 и Severum аплодирую стоя!!!
Сам удивляюсь на этого Варда, да народу очень нравился 5-и дневник по разумной цене, но кроме того что это 5-дневник, лично я плюсов не увидел.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DeepForest за это сообщение:
ksw42 (17.10.2019), Severum (06.09.2019)
Старый 06.09.2019, 10:18
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 1,186 сообщениях
Я и в самом пятидневнике большого смысла не вижу. Есть часы и на ручке и автомат, подзавожу и те и другие. Часы не одни, труда особого не составляет, строевой подготовкой не занимаюсь, в разговорах руками не размахиваю.

То что Вард пытается позиционировать себя как прогрессивный бренд и при этом впихнуть "невпихуемое" в свои модели, в результате выходит комично, несуразно и карикатурно. Стиля нет, есть набор элементов "часового конструктора" который бренд как Юный Техник пытается собрать и представить на рассмотрение. При этом крепко полюбив деньги. Все сказанное строго ИМХО
DeepForest (06.09.2019), prom99 (08.09.2019)
Старый 06.09.2019, 11:22
avnester avnester вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 246 раз(а) в 58 сообщениях
Понеслась...
Опять начинается. Ну скажите, вот зачем поносИть весь бренд и производителя? Не нравятся конкретные часы? Так и скажите: мне данное конкретное Г..но не нравится. И подпишитесь, чтобы все почувствовали Ваше неприятие и невосприятие конкретной модели.
У любого, подчёркиваю, ЛЮБОГО производителя есть неудачные модели, но на форуме сразу всего производителя склоняют и заносят в черный список. Кому то Штайн солнышко в окошке, а тут Вард ну прям вселенское зло.

Да, у меня есть часы Варда, трайденты лимитка, есть Oris Aquis, есть Bulova ещё свиссы, есть Orient, шоки... И я с точки зрения некоторых форумчан "адепт Варда". Но я не могу себе позволить так высказываться независимо в чей либо адрес, потому как нет у меня собственного часового (или кирпичного, или ещё какого) заводика. И я уважаю идеи, разработки, труд и продукт, который в результате этого получается.
Откуда же такое отношение к тому, чем вы не владели и в руках не держали? И даже если держали..
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! avnester за это сообщение:
Balakovo (06.09.2019), Dvorjik (06.09.2019), Gena Ishivatov (22.09.2019), Push75 (10.09.2019)
Старый 06.09.2019, 11:27
Balakovo Balakovo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 960 раз(а) в 229 сообщениях
Цитата:
Ну давайте за Варда подискутируем. Я реально не понимаю почему он так всем нравится.
Ну, давайте похоливарим. А мне вот, например, Вард нравится. Но это все субъективщина и о вкусах не спорят....
Цитата:
Посмотрел фотки и обзоры на GMT версию. Трэш какой-то.
Живьем часы очень приятное и монолитное впечатление создают.
Цитата:
Вот чем руководствовались дизайнеры когда стрелки рисовали? Они все РАЗНЫЕ. Зачем? Секунда, ну пусть трезубец - это их фишка, но зачем там кругляш? Часовая стрелка у меня кроме раздражения ничего не вызывает, ну ладно можно потерпеть. Минутная стрелка имеет совершенно невнятный конец. Создается впечатление, что это котлеты и стрелки налепили из разных часов.
Кругляш для люма - это очевидно .
Я когда впервые увидел BMW X6 и новые стрелки трайдента (в разное время, конечно ) испытал одни и те же эмоции: "Это что за ужас?!". А сейчас и о том и о другом думаю: "Отличный дизайн. Нравится". Часовая стрелка, кстати, выполнена в виде оконечного элемента трезубца.
Цитата:
Зачем по безелю 24 часовая разметка? Безель поворотный на дайверах так-то минуты засекать.
Это же модель с GMT, для второго времени она и нужна. На модели без GMT разметка на безеле минутная.
Этот вопрос также можно адресовать, например, инженерам Rolex, о модели GMT-Master II.
Цитата:
Теперь циферблат . Качество нанесения надписей на уровне часов с алика. Нет ну реально? Вам что нравятся эти поплывшие надписи? Мне эти поплывшие надписи бросаются в глаза даже при просмотре ролика на телефоне. Зачем там на циферблате написано Christopher Ward? Есть сомнения в своем логотипе? Почему логотип одного цвета с цифиром? Они что стесняются?
На это вопрос отвечу выдержкой из интервью одного из основателей, Майка Франса (Mike France):
Цитата:
We had a huge change of gear in May 2016 when we re-branded, and that has been extremely successful. We now have a singular Christopher Ward look across all parts of our collections, and people are increasingly noticing that. It has attracted a record number of new people to the brand. 60% of all watches we sell are to new people. The re-branding was mainly, or in part, to attract new people to Christopher Ward and has turned out to be a major step in that direction,
Говорит, что 60% часов, продаваемых сейчас (примерно 22 000 шт./год. Неплохо для микробренда, не правда ли?), покупают люди, пришедшие после ребрендинга.

И это на фоне мировой тенденции падения спроса на наручные аналоговые часы.
Цитата:
Про ценник я уже писал ранее - он ничем не оправдан.
Цена определяется (не только, конечно) спросом. Пока люди берут, цена будет только расти. И российский рынок, я думаю, это капля в море.
Цитата:
Ну и в заключение, нет Я понимаю что это традиция, но с такой выпуклой задней крышкой часы "парят" над рукой на расстоянии 5 мм. Выглядит это совсем так себе.
Вот тут отчасти соглашусь. На толстых моделях с мехом SH21 это действительно так. А на остальных - нет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Balakovo за это сообщение:
avnester (07.09.2019), prom99 (06.09.2019)
Старый 06.09.2019, 11:56
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avnester Посмотреть сообщение
Не нравятся конкретные часы? Так и скажите: мне данное конкретное Г..но не нравится.
Ну собственно я так и написал. Да еще и спросил: а чем он Вам нравится? Причем, если Вы возьмете на себя труд и прочтете всю тему, первый раз я мягко написал, что я столько не зарабатываю, что бы Вард покупать, но мне еще 5 раз его посоветовали. Собственно поэтому я и спросил чем же таким необычным он интересен, что мне его 6 раз подряд советуют при таких исходных данных дизайна?
Цитата:
Сообщение от avnester Посмотреть сообщение
И я уважаю идеи, разработки, труд и продукт, который в результате этого получается.
Откуда же такое отношение к тому, чем вы не владели и в руках не держали? И даже если держали..
Ну я же не против Вашего уважения к Варду. Мне вот, живя в глухой Сибирской тайге среди лосей и медведей, тяжко тягаться с жителями столицы по возможности что-то живьем увидеть и потрогать, посему смотрю обзоры и ролики.
Собственно я еще раз могу повторить вопрос - чем Вам нравится Вард при таких исходных данных?
Хотя я не исключаю, что я слишком придирчив. Поносив Casio сложно потом без слез смотреть на большинство европейских часов стоимостью до 200 т.р. И мне действительно жаль, если мое мнение травмировало Ваше мировоззрение.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Balakovo Посмотреть сообщение
Кругляш для люма - это очевидно .
Цитата:
Часовая стрелка, кстати, выполнена в виде оконечного элемента трезубца
Видно я не смог донести свою мысль. Речь была о том, что все 4 стрелки имеют совершенно разный дизайн. Порознь они вроде и неплохо смотрятся (хотя нет, часовая и минутная - полный трэш), а вот вместе вот вообще никак не сочетаются.
Цитата:
примерно 22 000 шт./год
Ничего себе, а откуда такие данные? Можно ссылку?
Цитата:
Это же модель с GMT, для второго времени она и нужна
Нет, это понятно, а зачем безель- то поворотный?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! prom99 за это сообщение:
Balakovo (06.09.2019), ksw42 (17.10.2019)
Старый 06.09.2019, 11:59
avnester avnester вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 246 раз(а) в 58 сообщениях
Я в данной теме Варда не предлагал, хотя у меня как раз с синим цифером и оранжевыми акцентами.

Мое мировоззрение довольно сложно травмировать форумными баталиями, оно несколько шире, и не ограничивается часовой темой. Скорее меня просто покоробил некоторые высказывания, и отнюдь, не только Ваши. Ну и тенденция хаять что-либо заочно. Поверьте, с этим я справлюсь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190711_100148.jpg
Просмотров: 253
Размер:	304.1 Кб
ID:	2696506  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! avnester за это сообщение:
Balakovo (06.09.2019), prom99 (06.09.2019), Tamerlan77 (06.09.2019)
Старый 06.09.2019, 12:17
Balakovo Balakovo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 960 раз(а) в 229 сообщениях
Цитата:
Видно я не смог донести свою мысль. Речь была о том, что все 4 стрелки имеют совершенно разный дизайн. Порознь они вроде и неплохо смотрятся (хотя нет, часовая и минутная - полный трэш), а вот вместе вот вообще никак не сочетаются.
Мысль донесли, это я не ответил
Секундная и GMT стрелки вообще не припомню, что бы были в одном дизайне с двумя основными (если Вам о таких случаях известно - сообщите, мне правда интересно). Мне кажется, их вообще специально делают существенно другими, что бы улучшить читаемость.

А минутная и часовая, на мой взгляд, хорошо сочетаются в том числе за счет обработки поверхности (комбинирование полировки и сатинирования). Плюс форма часовой стрелки, я думаю, отсылает к своей предшественнице (луковице) и, как я писал, повторяет центральный элемент трезубца.
Цитата:
Ничего себе, а откуда такие данные? Можно ссылку?
Информация из того же интервью по ссылке выше (новость от 31 июля сего года):
Цитата:
Today the business employs 45 people, selling 22,000 watches per year and generating sales of £10.5m.
Цитата:
Нет, это понятно, а зачем безель- то поворотный?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217036&page=2
Этот пользователь сказал Спасибо! Balakovo за это сообщение:
prom99 (06.09.2019)
Старый 06.09.2019, 12:17
Tamerlan77 Tamerlan77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 66 сообщениях
А мне Вард очень даже по нраву, даже не знаю что предпочесть Лонжин гидру или дайвер от Криса.
Имея и перепробовав множество японских стрелочников меня удивляет их способность каждый раз делать короткую секундную стрелку, прям беда какая то
Этот пользователь сказал Спасибо! Tamerlan77 за это сообщение:
Balakovo (06.09.2019)
Ответ