Omega Aqua Terra "Ultra Light" - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2019, 08:12
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,273 раз(а) в 9,269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Как например теряют в цене ur-103 после покупки из бутика? Раз в 5 наверное?)Да и спроса особого на бу даже нет.

Если это титановое чудо так же на вторичке будет в цене падать-разбирающийся явно его новым в бутике не купит.
А тот кому деньги уже девать некуда-возможно).
Т.е. люди, которые покупают часы, теряющие на вторичке свою стоимость, это те, которые в часах не разбираются? Неудивительно, что фабрики типа Glashutte Original, Jaeger-leCoultre, A.Lange & Sohne, Cartier, Vacheron Constantin, та же Omega... и т.д., у "разбирающихся" не котируются.
Не, каждому свое - быть может кто-то купит Breguet ref. 5247 и будет после покупки вечером волосы рвать, что часы, оказываются, не ликвид и потеряет на вторичке, а ведь надо было брать Rolex ref. 116900 и быть более счастливым... Да?
Но я думаю, что все разговоры о вторичке от отсутствия нормального бабла в кармане. Ну и в голове ветер - теряют же на авто, и никто не признается в этом. А там поболее денег (в сумме) можно терять. Те же самые люди, "разбирающиеся в ликвиде".
fraerplus (10.09.2019), humbert1979 (11.09.2019), IvKirill (17.09.2021), KatS (07.09.2019), MeNDeLeY14 (24.09.2019), VestaV (12.09.2019), Voldemar110 (07.09.2019)
Старый 07.09.2019, 09:00
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Т.е. люди, которые покупают часы, теряющие на вторичке свою стоимость, это те, которые в часах не разбираются?
Одно дело потерять при продаже 20-50% от заплаченного изначально,а другое в несколько раз больше..Часы же это просто вещь,которая может через какое то время,несколько лет,а может даже месяцев-просто надоесть,и захочется другой модели.И нужно будет опять выкидывать огромные деньги на ветер.А можно купить высоколиквидную модель,и заменить ее на другую.Все верно).
Это "отсутствие бабла" говорите?)
Ну пусть так будет)
А можно сказать и так: присутствие разума).
Цитата:
Может стоит им быть более успешными, чтобы не думать о потерях и покупать то, что нравится/хочется?
Может стоит omeg,e просто не задирать уж так высоко цены?)
Вот именно,"успешный" ее вряд ли купит,потому что она не Вашерон,и золота-платины там тоже нет

Здесь же все имхо ведь?).
Вот и мое мнение- имхо.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
mcmlxxii (07.09.2019)
Старый 07.09.2019, 09:11
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,665 раз(а) в 3,641 сообщениях
Тут дело даже не в том, что часы сильно потеряют на вторичке, а в том, что цена на эти часы сильно выбивается из общего ритма Omega.
Может быть Омега задумалась о более высокой лиге? - Да, действительно, ряд компаний пытался неожиданно "вдруг" перейти в более высокую лигу. И часто это заканчивалось плачевно, даже когда это сопровождалось технологическими новшествами. Так и вспоминается Зенит времён Натафа в 2000-х годах, когда потуги попасть в высшую лигу поставили Зенит на грань выживания. До сих пор болтаются где-то на дне. Как говорит народная мудрость: "Всяк сверчок знай свой шесток"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! probe за это сообщение:
mcmlxxii (07.09.2019), Yogan (07.09.2019)
Старый 07.09.2019, 10:19
Super Moderator

Цитата:
Может стоит omeg,e просто не задирать уж так высоко цены?)
Было уже достали кошелек, но денег не хватило у почетного покупателя Omega? Нет, могу понять дилера Омеги, которому нужно будет это купить в магазин на сток. Ему-то есть что терять. Но людей, оценивающие картинки по критериям "эт дорого, эт ни че так, это никто не купит..." ...
humbert1979 (11.09.2019)
Старый 07.09.2019, 10:26
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Может быть Омега задумалась о более высокой лиге?
Наверняка эта цена в будущем станет entry price для изделий. Учитывая спрос на продукцию старого конкурента, возможно стоит ныне скупать современные модели Omega, чтобы в будущем сполна насладиться прозорливостью. Уверен, именно об этом сейчас думают те, кто ранее продавал 116610LV по 6500e. А здесь Омега открыто показывает, что ее часы в будущем будут начинаться от...
humbert1979 (11.09.2019), MeNDeLeY14 (24.09.2019), probe (07.09.2019)
Старый 07.09.2019, 10:51
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,882 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Тут дело даже не в том, что часы сильно потеряют на вторичке, а в том, что цена на эти часы сильно выбивается из общего ритма Omega.
Может быть Омега задумалась о более высокой лиге? "
Для каждой коммерческой компании характерно "прощупывать" новые горизонты - причем работает это в обе стороны - то есть, в премиум пробуют запускать все более дорогие модели, а некоторые компании наоборот, в базовом сегменте, упрощать и удешевлять начальные. Некоторые делают и то и другое.. Практически все компании производящие все что угодно, от шмоток до автомобилей, периодически запускают такие пробные шары. Ну а там уж как пойдет)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Одно дело потерять при продаже 20-50% от заплаченного изначально,а другое в несколько раз больше..Часы же это просто вещь,которая может через какое то время,несколько лет,а может даже месяцев-просто надоесть,и захочется другой модели.И нужно будет опять выкидывать огромные деньги на ветер.А можно купить высоколиквидную модель,и заменить ее на другую.Все верно).

...

Как например теряют в цене ur-103 после покупки из бутика? Раз в 5 наверное?)Да и спроса особого на бу даже нет.

Если это титановое чудо так же на вторичке будет в цене падать-разбирающийся явно его новым в бутике не купит.
Да-да, ликвидность на вторичке - это ж самое то, о чем больше всего беспокоятся состоятельные покупатели дорогих вещей)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
fraerplus (10.09.2019), humbert1979 (12.09.2019), probe (07.09.2019), Voldemar110 (07.09.2019)
Старый 07.09.2019, 13:14
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,046 раз(а) в 1,911 сообщениях
Рассуждения и теоретизирования это прекрасно и замечательно
Но было бы интересно через полгода-год просто узнать статистику продаж )))
Но это совсем едва ли... )
Старый 07.09.2019, 14:31
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,187 раз(а) в 2,230 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mcmlxxii Посмотреть сообщение
Рассуждения и теоретизирования это прекрасно и замечательно
Но было бы интересно через полгода-год просто узнать статистику продаж )))
Но это совсем едва ли... )
Вряд ли эта модель выпущена для повышения статистики продаж. По мне, это рекламная акция. Потенциальные покупатели увидят, какие же классные часы есть у Омеги, и активнее пойдут покупать модели в десять раз дешевле. А часы получились классные, надеюсь, их материалы и технологии появятся в массовой Акве следующих поколений.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MKurbatov за это сообщение:
humbert1979 (12.09.2019), Yogan (08.09.2019)
Старый 07.09.2019, 15:09
Аккаунт удален

Цитата:
Но людей, оценивающие картинки по критериям "эт дорого, эт ни че так, это никто не купит..." ...
То есть промофото от ощущения живьем настолько сильно отличается,что увидев эту AT живьем я сразу ахну?)
Не думаю.
Давайте просто представим-Вы продавец в бутике,я покупатель,заглянул к Вам.
Вы-Великолепная модель.
Я-цена вопроса?
Вы-3 миллиона рублей.
Я-???....Чем они примечательны?
Вы-механизм удивительный.
Я-И,они из золота,на золотом браслете?
Вы-нет,это титан,каучук!
Я-хорошо,а чем 8928 в них лучше 3255 в day-date gold?Убедите меня.

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Да-да, ликвидность на вторичке - это ж самое то, о чем больше всего беспокоятся состоятельные покупатели дорогих вещей)
Вы считаете состоятельных покупателей просто буратинами с кошельком,которые не считают совсем деньги?)
Я пару раз сам сталкивался с состоятельными покупателями.Которые не то что я,нищеброд,а которые имея вертолет,лодку,пару спорткаров в гараже-при всех этих недешевых игрушках-торговались со мной за пару тысяч рублей!.. Да да..я не придумываю.
Я в шоке был.
И сделал вывод-очень хорошо считают денюжки и состоятельные покупатели..
Старый 07.09.2019, 16:01
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,882 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
Вы считаете состоятельных покупателей просто буратинами с кошельком,которые не считают совсем деньги?)
Я пару раз сам сталкивался с состоятельными покупателями. Которые имея вертолет,лодку,пару спорткаров в гараже-при всех этих недешевых игрушках-торговались со мной за пару тысяч рублей!.. Да да..я не придумываю.
Я в шоке был.
И сделал вывод-очень хорошо считают денюжки и состоятельные покупатели..
Конечно, считают)

Ну вот с Вами они торговались. А покупая вертолет и спорткары, или ужиная в Мишленовском ресторане - скорее всего нет, потому что там особо и не поторгуешься: или платишь или валишь.

Тут уж делайте выводы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Давайте просто представим-Вы продавец в бутике,я покупатель,заглянул к Вам.
Вы-Великолепная модель.
Я-цена вопроса?
Вы-3 миллиона рублей.
Я-???....Чем они примечательны?
Вы-механизм удивительный.
Я-И,они из золота,на золотом браслете?
Вы-нет,это титан,каучук!
Я-хорошо,а чем 8928 в них лучше 3255 в day-date gold?Убедите меня.
Мне кажется продавец Вам скажет что-то типа "мальчик, иди в школу, перемена уже закончилась".

Вы не обижайтесь, просто это ну очень смешно читать все.

Это все не так работает. В какой сосиске больше мяса - это вопрос продавцу в "Пятерочке". В бутиках и в головах их клиентов, немного все по-другому. Но если Вы не они, то понять их логику Вам нереально. Также как вероятно и им - Вашу. Тут как по Жванецкому - "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел." Поэтому, чего Вы гадаете за ту аудиторию, к которой не относитесь - "зайдет" им такая Омега или нет?

Про эти часы, выше уже не раз написали, что это нишевая модель, суть и задачи которой в большей степени "выставочно-демонстрационные" чем реально приносить доход с продаж и наполнять кассу. Кому-то из спортсменов наденут ее в рамках спонсорского контракта. Кто-то купит. Но как бы то ни было количество ее владельцев никогда не будет большим, что так и задумано. А потом выйдет какая-то новая модель на этой технологической базе, и будет у нее ритейл около 20-ки, и тиражи более массовые. И будут ее обсуждать: во, так это ж такая модель как была за 40, но за 20 - это ж другое дело, это ж надо брать! И цифра 20 на фоне 40 будет восприниматься уже совсем по-другому. Там не дураки сидят, ага. А Вы все пытаетесь понять "что в них лучше чем..." Мелко мыслите. Не стратегически...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
fraerplus (10.09.2019), Growl (13.09.2021), Hemo (07.09.2019), Teodorez (07.09.2019), Voldemar110 (07.09.2019), Yogan (08.09.2019)
Ответ