Дайвер до 150 тыc. на замену Rado - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2019, 12:21
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,453 раз(а) в 616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Esvit Посмотреть сообщение
Ну синхра у вас наверное радио не работает. ГПС работает везде.
Просто запрос у вас сложный. Вы хотите не совсем дайверы, а нечто с повышенной водозащитой, так сказать офисные дайверы от 'понтового' бренда, пусть и не имеющего никакого отношения к дайвингу. А тут выбор очевидно сильно ограничен.
К сожалению, с люмом там будет все далеко не так хорошо, как, например, в маринмастере от сейко или промастере от ситизен. Да и мех будет обычный кварц против солара. В общем, если смотреть таги и брайты, вы заплатите просто за бренд, и вряд ли эти часы оценят в дайверских кругах)

Подозреваю, что ничего нового уже не будет предложено, так что выбирайте из них.
В дайверских кругах оценят дайверский компьютер.
Человек спрашивает совета в выборе брендовых часов с качественной отделкой, а не калькуляторных поделок, в которых напихали всего и побольше, «чтобы было». Попытки любителей японских часов влезть в каждую ветку, независимо от начальных вводных, выглядят забавно, но порядком надоели)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ty1er за это сообщение:
ezhman (10.07.2019), Radiance (10.07.2019)
Старый 10.07.2019, 12:27
ezhman ezhman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 39 сообщениях
Х
Цитата:
Сообщение от Esvit Посмотреть сообщение
Вы хотите не совсем дайверы, а нечто с повышенной водозащитой, так сказать офисные дайверы от 'понтового' бренда, пусть и не имеющего никакого отношения к дайвингу. А тут выбор очевидно сильно ограничен.
К сожалению, с люмом там будет все далеко не так хорошо, как, например, в маринмастере от сейко или промастере от ситизен. Да и мех будет обычный кварц против солара. В общем, если смотреть таги и брайты, вы заплатите просто за бренд, и вряд ли эти часы оценят в дайверских кругах).
Я хочу совершенно обычные дайверы. "Псевдо" здесь начали советовать. Для ношения везде, в том числе и на пляж. Именно поэтому я хочу, чтобы они были относительно защищены для долгого сохранения приличного вида. Но не для ныряния. И не для пускания пыли в глаза именно дайверам

Не сразу увидел комментарий камрада Ty1er. Полностью в точку!
Старый 10.07.2019, 12:28
urikus13 urikus13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 318 раз(а) в 172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ezhman Посмотреть сообщение
Итак, хотелось бы видеть в часах:

1. Самое главное. Нужен обязательно кварц! Без торга, объяснений, инсинуаций и т.п. Только и обязательно кварц

...

Чтобы часы были относительно строгими, без желтого цифера. Хотя несколько ярких точек или меток приветствуются. Скучные часы не нравятся.
EDOX, конечно, ниже в табели о рангах часовой индустрии чем Breitling, но, по моему, можно примерить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hydro sub.jpg
Просмотров: 179
Размер:	453.4 Кб
ID:	2637687  
Этот пользователь сказал Спасибо! urikus13 за это сообщение:
ezhman (10.07.2019)
Старый 10.07.2019, 12:41
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Думаю, что помыкавшись , ТС прийдет к стандартному решению - брать современную механику. Возможно - cosc с увеличенным запасом хода.
Пожалуй, брайт был последним могиканином, но действительно, этот брайт на 16,5 руку - перебор.

А на сдачу за 200 баксов можно купить один из дайверов от Ситизена/Сейко на соларе - и все дела...и об кораллы не слишком жалко поцарапать.

К примеру, пара Лонжин Гидра 41 + Ситизен Промастер Дайвер.
Старый 10.07.2019, 12:51
Esvit Esvit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 362 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
В дайверских кругах оценят дайверский компьютер.
Человек спрашивает совета в выборе брендовых часов с качественной отделкой, а не калькуляторных поделок, в которых напихали всего и побольше, «чтобы было». Попытки любителей японских часов влезть в каждую ветку, независимо от начальных вводных, выглядят забавно, но порядком надоели)
Ой не смешите вы про качественную отделку в entry level брайтах с рисованными метками и тагах. Человек хочет кварц, а в кварце швейцарцы ничего интересного не предлагают, в отличие от "калькуляторных поделок".
Изначально автор себя загнал в угол кучей ограничений. В механике куда больше выбор был бы. И по дизайну и по качеству отделки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Esvit за это сообщение:
docman (10.07.2019)
Старый 10.07.2019, 13:15
ezhman ezhman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oldMaxxx Посмотреть сообщение
Кварцевый кольт - 44 мм, на руку 16,5 большеват наверняка будет.
Я думал, что он 41мм. Перепутал?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Я ждал советов про механику раньше. Честно говоря, сейчас я уже готов выслушать советы и по механике. Не ожидал, что в кварце выбора вообще нет.

Я не хочу механику, т.к. мне она неудобна. Часов несколько. При редком ношении эти часы будут гарантированно останавливаться. Т.е. их перед выходом надо заводить и выставлять время. Еще и дату. Обычно дома я не успеваю этим заняться. А делать это в переполненном вагоне метро, выставляя время по табло метрополитена, которое видел 3 минуты назад, смешно и нелепо. Поэтому свои Радо я не снимаю месяцами, пока уже совсем не надоедят, а потом также месяцами не одеваю. Ничего приятного, удобного или интересного в этом я не вижу.
Конечно, проблему решит виндер. Но тем более нелепо покупать вещь, которая вместо или вместе с радостью обладания приносит проблему, требующую решения. К тому же виндер съедает ресурс механизма ИМХО.

Если не сложно, предложите несколько вариантов. Но все остальные пунктики важны.

И еще про пунктики. Товарищи, у меня есть, с чем понырять, что одеть и т.д. Не нужно ничего "на сдачу", "5 из 8 пунктов" и т.д. Если возможно, будьте ближе к запросам
Старый 10.07.2019, 13:21
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,147 раз(а) в 3,813 сообщениях
Тогда, наверное Омега Симастер старый вариант чуть БУ.
Старый 10.07.2019, 14:37
oldMaxxx oldMaxxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 514 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ezhman Посмотреть сообщение
Я думал, что он 41мм. Перепутал?
41 мм это механика (есть еще и 44 мм). Но кварц только 44. Возможно вам попадался старый кварцевый кольт 200-х годов, он вроде был 41 мм.
Ну если рассматривать механику, то все и проще и интереснее. Если найдете б/у симастер в отличном состоянии с доками , то на 16.5 см руку и с вашим бюджетом это будет идеальный вариант.
Этот пользователь сказал Спасибо! oldMaxxx за это сообщение:
ezhman (10.07.2019)
Старый 10.07.2019, 14:58
Antonissimo 555 Antonissimo 555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48,782 раз(а) в 9,678 сообщениях
По моему на маркете появился такой... я про Симастер... жаль что рука маленькая!.... Брайт все-таки идеальный вариант - в таком бюджете - кварц - дайвер...
Старый 10.07.2019, 15:26
free free вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,639 раз(а) в 909 сообщениях
Del
Ответ