Цитата:
Сообщение от Eugine35
...а машину сам недавно взял бу.. чуть-чуть... 
|
А мне вот другая вещь непонятна...
Как я понял Вашу логику, если что-то б/у купили Вы, то это нормально, а если кто-то другой, то тут Вас "уже несколько лет мучает вопрос"? Простите, а почему Вы не купили новую (условно) KIA, а купили (опять же условно) Мерседес с 20-ти тысячным пробегом. Ведь в нем ездили, бухали, трахались, курили, возможно, даже, блевали (а что удивительного, моего ребенка два раза стошнило в мерседесе и да, кто-то эту машину потом купил.)
Цитата:
...Сам из своего гардероба ничего не продаю, отдаю родственникам.
|
Или почему Вы считаете, что Вашим родственникам не зазорно "казаться" и за Вами донашивать, а другие люди "не имеют право" купить что-то надетое кем-то пару-тройку раз?
Цитата:
- не более одного владельца... в нашем авто уважаемый человек ездил..
|
Уважаемый человек не пердит? Не чихает? Никогда никого не сажает в машину? Да и кем, собственно, уважаемый?
Оправдание покупке ищите?
Цитата:
нет друзья, это не одно и то же, что бу одежда... ходил человек в пиджаке, потел...
|
Химчистка
Цитата:
а в башмаках?! Вдруг у него грибок был? ?
|
Не знаю, наверное есть какие-то химические способы. С другой стороны, если в машине руль не деревянный, мало ли что у человека с руками - потели, это как минимум. А тарелка в ресторане! Страшно представить, что там может быть

Меня вот еще какой вопрос интересует, тут несколько раз уже звучало "быть", "казаться"... А что значит это самое быть или казаться? То есть, иметь деньги (при чем неважно, как полученные (украл(а) из госбюджета, насосал(а) или заработал(а) своим умом(горбом))) на покупку новой сумочки это БЫТЬ, а иметь деньги на ту же сумочку, но со скидкой это уже КАЗАТЬСЯ?
PS Представляю, как люди, покупающие б/у джеты с таким же снобизмом говорят о людях, покупающих б/у Бентли