а почему никто не отметил(видимо заняты все просмотром стаканов из старбакса), что Дени теряет еще одного дракона.
причем теряет в битве не с КН, а с обычными людьми, что наводит на мысль, что и последнего дракона можно также профуфыкать.
в итоге в сухом остатке имеем. дотракийцы минус, безупречные половина, северяне ну пусть тоже половина, одичалые минус. ВВС минус 66%. с кем она воевать собирается?
вообще, что хочу отметить. если внимательно просматривать 5-6-7 сезону, то что видим. Дени ПОСТОЯННО делает шаги на ухудшение ситуации. разберем по нотам.
итак, у нее в активе 3 дракона, 8 тысяч безупречных, корабли и дотракийцы. она приходит к Джону, моло помоги, дай еще людей будем месить Серсею. у того идефикс - надо валить КН. он в ответ, я тебе помогу, а ты мне помоги. внимание!!! первый глупый шаг. Дени говорит - ок, давай будем договариваться с Серсеей. вопрос - на хрена ты хочешь договариваться ежели претендуешь на трон? ладно, испугались КН. дальше Джон(он вообще кладезь херни в сериале) говорит - нам нужен вихт дабы показать Серсее. вот вы мне скажите на фига? вихты за стеной. стена стоит тысячи лет. что намекает на скорый ее слом? ничего. ну так сядьте на стену и ждите, разрушьте все проходы и сидите сверху. придут вихты начнут лезть вверх(хотя как они начнут, они же только навалом могут), захватите одного, а не получится - ну так значит и вихты стену не преодолеют. но нет, Дени соглашается и тем самым запускает цепь событий, которые приведут к разрушению стены.
второй шаг нелепый. полетела спасать Джона. ну зачем????? уже все уяснили к 7 сезону, что фигуры могут быть любые на доске. ну была бы вместо Джона, Санса. ну и чего с того? была бы одна баба на севере другая на юге. но нет, она летит и профуфыкивает дракона.
идем дальше. ну битва за Винтерфелл только ленивый не обхаял. и вот мы подходим к 4 серии.
см. выше. у Дени от армии осталось хрен да маленько. и вместо того чтобы отступить в тот же Мейерин и там окопаться, найти дотракийцев новых еще силы подтянуть - она бросается снова в бой. у меня ощущение, что у нее крыша поплыла и сейчас нам будут плавно показывать как она превращается в аналог Безумного Короля. то есть акцент сместят с доброй и мудрой королевы Дени в сторону - я сошла с ума, я сошла с ума!))) при таком раскладе по моему мнению самый хороший вариант - аккуратно убрать ее и договариваться с Серсеей касательно того, что Север остается за Сноу, а все остальное правят Ланнистеры.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Да, очень странно (если бы это в реале было, а не для поддержания интриги сериала), что Сергея этого не сделала. Ей явно плевать на все дипломатические правила.
|
ну Дени стояла на отдалении, плюс там были безупречные которые помогли бы хоть как то закрыть, плюс она бы побежала. и самое главное вы забыли, что там недалеко пасся дракон. ну шмальнут они из арбалетов, но их же надо перезарядить, а в это время дракон взлетит и спалит всю хавиру включая Серсею и Грейджоя.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
А еще странно, что драконы так легко убиваются.
|
мне интересно другое. этот аппарат который нашел кстати никто иной как мейстер Квиберн(помните я писал, про ключевые моменты?), почему изначально о нем не было ничего известно. по идее как только прошла инфа, что драконы появились надо было поднимать летописи как их валили в прошлом. а здесь такой опа, рояль в кустах