Цитата:
Сообщение от rc30
Так получилось, что за последнее время пообщался с несколькими неравнодушными иностранными людьми, имеющими более чем многолетний опыт продаж ричмонтовских брендов, все как один говорят, что ситуация с сервисом аховая и не только у нас. Сервисные центры закрывают, уровень персонала падает, бренды исходят из желания продавать случайным покупателям и не вкладываться в лояльность клиентов. Дядечка из Шаффхаузена рассказывал, как ему IWC поставили бракованные часы, он их вернул и они ушли на полный сервис в Италию)) Все в один голос говорят, какая чушь эта восьмилетняя гарантия, создаёт ложное представление у клиента, что межсервисный интервал как минимум не меньше, а текущие механизмы этого категорически не выдерживают.
А в России Ричмонт сократил уже всех кого можно, оставил по мне далеко не самых лучших и затыкает дырки людьми из других брендов)) Так что ни Гийому, ни остальным уже можно не писать и о какому-то подвижках в улучшении сервиса Ричмонта в России тоже похоже стоит забыть.
|
Абсолютно верно. На днях отнес часы на профилактику. Не вскрывая часы, вернули с формулировкой - местные мастера не обладают необходимым уровнем квалификации, поэтому часы надо отправлять в Италию. На вывоз, ВНИМАНИЕ!, от восьми месяцев... плюс работы, плюс возврат... и того два года я их не увижу. Вопрос, а как же в таком случае работает восьмилетняя гарантия(особенно для часов с усложнением), если для того чтобы сделать межсервисное обслуживание их на пару лет у меня изымают... Ответ - это данность, такие условия и других вариантов нет (ну если только самому их в Италию отвезти). Не удивлюсь, если в скором времени все часы, независимо от их сложности будут возить на мануфактуру.