Цитата:
Сообщение от Ascon
Помнится мне предыдущая эпопея поиска часов,которая закончилась покупкой Ролекса.
|
Да, это был долгий путь и спасибо всем, кто помог его пройти!

И тот выбор, как выбор повседневных часов, я считаю идеальным, поэтому Ролекс и не продаётся. Я вообще раньше думала, что Ролекс - это куча бриллиантов на золоте для Киркорова, а оказалось, Ролекс может быть очень строгим и сдержанным.
Но у меня есть золотые украшения, я их в какие-то дни ношу.
Была мысль купить просто ювелирный золотой браслет и носить поверх Ролекса, условно, - но я не люблю лишние предметы носить, да и поцарапают они друг друга. Старые Лонжин с ПВД маленькие и для взрослых лет, наверное, не очень актуальные. Фрай Вилле очень специфические, их только с украшениями той же коллекции можно носить.
Ну и ещё, была мысль про такие женские - женские часы, и даже на кварце, чтобы голову не забивать от того, что ношу редко. Ну типа "я девочка, я не хочу ничего решать..." и далее по тексту

И чтобы не напряжно для бюджета.
Мне нравятся биколорные модели Картье, в отличие от стали, - но 500 тыс. и выше у меня точно просто нет( Да и зачем столько отдавать, чтобы одеть максимум раз в неделю. Была даже мысль про б/у, но, поизучав маркет, пришла к выводу, что б/у часы, как и б/у авто, можно покупать, если хорошо технически подкован и понимаешь, что делаешь. Я же не разбираюсь. Точнее, в одной объяве я увидела, что часть прилагаемых документов на часы - от другой модели! После этого ещё больше напряглась по поводу б/у.
Также, в отличие от стальных версий, нравятся биколорные Констеллэйшн, и они тоже такие, для женщин) Но и они дороговаты. Хотя было бы интересно в пару к Ролексу взять извечного конкурента - Омегу)
Тюдор, наверное, брать не буду, запас хода 38 часов по нынешним временам как-то не серьезно, они недешевы и могли бы уж постараться. Брайтлинг просто не моё.
Почему Лонжин - дешево, сердито, симпатично и я лояльна марке за то, что 16 лет прожили у меня без проблем, хотя я в них как-то искупалась, а муж как-то в них даже вкорячил батарейку не того размера

Когда я их покупала, про часы не знала вообще, меня просто с группой туристов завезли в магазин в Интерлакене, где я смотрела, что подходит по деньгам. Были Тиссот ещё, но мне показалось, что Лонжин элегантнее. Поэтому сейчас меня мало волнует имидж этой марки, я им просто верю, как многие верят в машины Тойота)
Мне и Ле Культр Реверсо понравились, например, но дорого.
Больше всего нравятся Патек twenty4 кварц прямоугольные, в декабре набралась смелости и примерила на Тенерифе в розовом золоте с коричневым циферблатом, до сих пор под впечатлением)) Но они не доступны даже в мечтах)
Кстати, еще заинтересовали Гласхютте Юнион, предложенные в теме, во всяком случае, необычно) Почитаю-поищу про них.
А не надумаю, ничего брать не буду, а там может, попозже, и сложится что-то.
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы!
Охх, опять много букофф) сорри, это, можно сказать, мои думы на тему)