Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
А вообще лучше не сдавать в такие заведения, где за халтурную работу берут совсем немало. Если они репассаж целиком сделают, это тыщ 5 выйдет что-ли?
|
Ну вот куда сдавал я, Пример 1 в начальном посте, (мастерская в торговом центре) - там вообще репассаж не делают. Типа мороки много - надо стрелки снимать-одевать, циферблат и т.п. На мой вопрос - я ж вам говорил, что часам (ориенту этому) много лет, так вы что и мост балансовый не снимали не чистили и не смазали? Ответ был - а зачем - календарь же мы вам починили... Ну то есть я понимаю что как бе я сам виноват, и допускаю что не все мастерские (мелкие, типа в торговых центрах, или где один часовщик) такие, но что-то я разочарован, тем не менее. Да, есть надежные места, типа вашего Точного Хода, но создается впечатление просто таки отсутствия конкуренции, я просто не понимаю как мне искать мастерскую удобную для меня по ценам, расположению и графику работы. У них же у всех "ремонт часов любой сложности" и все такое прочее, так что по рекламе определить нельзя. В частности то место куда я носил рекламируется (на Авито) так: "Ремонт механических и кварцевых часов ,замена механизмов,стекол,ремешков ,браслетов .Делаем с гарантией. Опыт работы 10 лет. " Я туда явился, мастерская там. То есть ремонтируют там. Хронограф 3133 сразу брать отказались, типа не умеем. Почтенного возраста moser (из этой темы
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=465603 ) тоже брать отказались. Мели пургу типа сперва вклейте стекло, мы сами не возьмемся, потом к нам. Когда я вклеил, то не взяли - типа старые часы, вдруг там чего не так, где детали брать... Ну то есть эта мастерская просто избегает сколь-нибудь затратных по времени работ или работ в успехе которых они заранее не уверены.
Да, почему "они"... На самом деле -- "он", т.е. часовщик там один. На вопрос "ориент спешит на 15 минут в сутки, а вы размагничивали?" ответил что размагничивателя у него нет...