Цитата:
Сообщение от Exact
В начале расстроился, а потом забил. Но сам факт, что другие мои часы с обычной еташкой внутри ходят в разы точнее, не радует. Во многом из-за этого ЧБ начала отступать (может оно и к лучшему). Теперь отношусь к часам исключительно как к необходимому аксессуару во время рабочих встреч.
|
Я пришла к выводу, что механика - это шаманство, и расслабилась

Все равно часы очень радуют, тем более, всё в допусках.
А если говорить об упомянутых неоднократно Картье, то у меня остались такие впечатления. Всё, что носит гордое имя "Соло" - это вообще страх господний, на цену даже свою минимальную не выглядят. Баллоны - раскручены тем, что их носят некоторые принцессы, но дизайн на любителя (мне не нравится ЗГ). Вообще стальные Картье, соглашусь с одним из участников форума, seals, весьма "нордические" часы.
Оживить их могут гильоше на циферблате, полированные детали.
Далее, берем Танк Франсез, - как раз не полированные в основном, серые, вроде бывают и с розовым перламутром на циферблате для оживления серости, но вживую не видела. Симпатичны Танки Английские - но какой уже ценник и при этом за кварц. Мне также понравились Пантеры, оч классный браслет, прямо как живой. Но тоже кварц и за какую цену. Особенно классно Пантеры смотрятся в биколоре, но цена еще выше. Из механики, если хочется мануфактуру, а не платить конский ценник за ЕТА, - как раз Кле де Картье, и ЗГ у них прикольная. Но они будут более не точными...
Конечно, Картье хороши в биколоре, и с бриллиантами, а может и в золоте, но цены уже другие. И вот если бы у меня были лишние деньги, то за эту цену взяла бы я свою давнюю любовь, - Патек Филипп twenty4, - просто мне они, эти Патеки, нравятся больше, хоть и тоже кварц

Я пришла к выводу, что Картье - такая же марка часов, недешевых, кому нравятся - берут, кому не нравятся - берут другие марки. Ничего сверхъестественного в них нет.