Ноутбук для таскания на работу: легкий, долгое время работы, громкий звук - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2010, 21:54
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Несколько вопросов по Яблоку

Сегодня моя студентка притащила на пару свой Мак и мы его немного посмотрели по важным моментам:

1. Звук и экран действительно хорошие.

2. Специальный вьетнамский шрифт на него установить нельзя, что просто отвратительно! НО: у него в дефолте есть аналог виндовского вьетнамского шрифта, причем несоставной, что короче говоря уже хорошо!

3. Совершенно неожиданно ноут открыл вордовские файлы! Причем девушка уверяла, что не ставила на него Оффис фо мак! Реально ли это???!!! В магазине Эпл меня уверяли, что нет!

И теперь еще два воппроса:

1. Мой выбор между 374 и 375. Разница в цене 500 долларов. 375 чуть помощнее и на 70 Гб больше жесткий диск. Если бы дело было только в ОС Мак, то я бы взял подешевле так разница не существенна.

НО: есть мысль установить дополнительно Виндоус. Сыграет ли здесь роль чуть большая мощность Гц 375 против 374???

2. Какой вариант устанвоки Винд лучше: когда Винд открывается в отдельном окне/программе в рамках ОС Мак или когдапри каждом новом включении ноута будет загружаться разная полноценная ОС, но только одна одновременно?

3. Повлияет ли в принцуипе доп. установка Виндоус на работоспособность ноута или ОС Мак?

Вообщем думаю пытаться работать и освоить Мак, но если уж совсем будет нужно - то, чтобы и Виндоус можно было запустить.

Пока что главна задача ноута - успешно воспролизводить все моми многочисленные лекционные файлы (сделанные в индоус), а также видео-фото и аудио-файлы для вьетнамского языка и истории.
Старый 18.09.2010, 12:59
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
По вопросам:
1. Виндовс более прожорлив по поводу ресурсов ПК, так что "лишние" мегагерцы лишними не будут (но, см. ответ №2)
2. Если от Виндовс требуется полная производительность, то надо ставить его отдельно, на свой раздел (и выбирать при загрузке ПК). Если, в большей степени, нужна скорость переключения между ОС, большая гибкость, то - виртуальная машина.
3. Нет, не повлияет. Только место на винчестере займет
Hong Dien (18.09.2010)
Старый 18.09.2010, 13:53
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
SergB, а не могли бы Вы пояснить по поводу "полной производительности"? Это означает полная мощность илои же если запускать Виндовс в отдельном окне Мака, то Виндовс будет несколько урезанным по функционалу или вообще даже по виду? Ну скажем, при таком варианте он игры сможет воспроизводить?

И не известно ли Вам относительно моего первого 3-го вопроса, про открытие вордовских файлов без установки Оффис фо Мак?
Старый 18.09.2010, 13:57
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
большинство Ваших файлов безо всяких проблем откроются в iwork - макинтошевском офисном пакете (который на порядок удобнее чем мс офис)
Старый 18.09.2010, 14:41
Leocrazy Leocrazy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,046 раз(а) в 476 сообщениях
Решал эту же проблему в июле

6 лет пользовался исключительно продукцией сони, но после того, как те перевели всю свою про линейку на широкий формат, пришлось им изменить

Взял мак про 374. Если бы решал сейчас этот же вопрос, заплатил бы немного больше, и взял бы 15 младшую
Старый 18.09.2010, 14:50
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
SergB, а не могли бы Вы пояснить по поводу "полной производительности"? Это означает полная мощность илои же если запускать Виндовс в отдельном окне Мака, то Виндовс будет несколько урезанным по функционалу или вообще даже по виду? Ну скажем, при таком варианте он игры сможет воспроизводить?
Когда вы запускаете Виндовс "в отдельном окне" под МакОС, то ресурсы этому "окну" выделяет МакОС (часть оставляя для себя). Естественно, они будут несколько урезаны, что заметно скажется на производительности "тяжелых" приложений под Виндовс, например 3Д игр и т.п. Функционал и вид программы никак не поменяется, просто работать будет медленнее. http://www.parallels.com/ru/products/desktop6/discover/
Когда вы устанавливаете Виндовс на Мак ПС, как отдельную ОС (т.е. доступ к ней осуществляется через перезагрузку), то в таком случае работе Виндовс ничего не мешает (м.б. только некоторые проблемы с драйверами) и ее производительность будет зависеть только от конкретного железа данного Мак компьютера.

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
И не известно ли Вам относительно моего первого 3-го вопроса, про открытие вордовских файлов без установки Оффис фо Мак?
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
большинство Ваших файлов безо всяких проблем откроются в iwork - макинтошевском офисном пакете (который на порядок удобнее чем мс офис)
Скорее всего на том Маке именно iWork и стоял, поэтому файлы открывались
Старый 18.09.2010, 14:52
Форумчанин

на 15-шке сейчас стоит другой проц принципиально. мне 15-шка много и смысла не вижу, но вот именно в нынешний период времени смысл есть из-за этого самого проца. на 13-шке core 2 duo, а на 15-шке стоит I5...
Старый 18.09.2010, 14:59
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
на 15-шке сейчас стоит другой проц принципиально. мне 15-шка много и смысла не вижу, но вот именно в нынешний период времени смысл есть из-за этого самого проца. на 13-шке core 2 duo, а на 15-шке стоит I5...
Имено поэтому я сейчас вместо 13-ки взял Сони Z-серию. Они зачем то оставили в новой 13-ке старый проц
Старый 18.09.2010, 15:03
Форумчанин

я думаю просто аккумулятор 13-шки i5 не тянет. 13-шка и 15-шка же нутром не сильно отличаются - думаю вся разница в размере идет под место аккумулятору.
Старый 18.09.2010, 15:22
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
я думаю просто аккумулятор 13-шки i5 не тянет. 13-шка и 15-шка же нутром не сильно отличаются - думаю вся разница в размере идет под место аккумулятору.
Ну наверное, хотя Сонька 4 часа работает уверенно при том, что стала даже легче, чем предыдущая на core 2 duo.
Приятель купил себе 15-ку с матовым экраном и другим разрешением, надо бы пощупать, может действительно оно того стоит