Цв. фото 100 лет назад. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2010, 13:20
Аккаунт удален

Цитата:
Механик Поймите, вы! История, это не "то, что было", не есть наше прошлое, это то, что потом записали придворные летописцы.
Этакая отрицаловка всего)
Ведь и Библия пИсана человеком.И говорят: кто-то, кому-то это сказал. а тот записал.

Откуда мне знать как все на самом деле в Кремле, ведь президента, как и всю остальную братию чиновников я не видел?)))) Мож их и нет?
Может тогда и не существует и Австралии???))) Я ведь там не был.

Мы умеем только читать и смотреть, а верить этому или нет, уже дело каждого)

Цитата:
Почему они не боролись, почему не сгинули в борьбе, как тысячи и тысячи русских погибавших за них столетиями?!
Чистая правда.
Старый 24.08.2010, 14:46
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sibiriak Посмотреть сообщение
...Ведь и Библия пИсана человеком....Откуда мне знать как все на самом ....
Так и я о том-же! Любой мыслящий человек, к информации полученной извне, должен относиться критически. Истинной можно считать только то, до чего ты дошёл сам. Пока люди этого не понимают, ими манипулируют. Манипулируют при помощи откровенной лжи, искажения фактов, недомолвок и полуправды. Вы от кого честности-то ждёте? И Библия, извините, писана-переписана духовенством, которое всегда было на службе у фараонов. Вы внимательно её читали? Основная мысль - вкалывай до седьмого пота, и не выпячивайся. Царь - наместник Бога на Земле, его не тонь, а если тебе херово, так ты сам виноват, молишься, мля, не усердно, работаешь плохо, чужого, наверное, возжелал! Пора уже проснуться, тысячилетиями людям мозги трахают, а они всё Библия, Библия! Что-то правители на неё не сильно оглядываются, во все времена Это всё для простолюдин написано, для рабов.
Старый 24.08.2010, 15:25
Аккаунт удален

Цитата:
Библия..Вы внимательно её читали?
Читал немного.
Много красивой поэзии, притч умных, о стирании с лица городов и целых народов,
много чего занятного там) о чистых помыслах властелинов)
Представьте, что жили бы люди без управления, законов?
Законы составляют по на основе случившихся событий
Прибил кт-то пару человек. Плохо это. Вводим закон ,,не убий", наказание- электрический стул.)
,,Не укради, не прелюбодействуй...и тд"
Как же без управления и законов? Анархия?
Должен обязательно кто-то всем этим управлять и обманывать своих детей, чтоб не случилось еще более плохого
так и в Писаниях- минимальный свод законов для малоимуших и плохо соображающих-.
А чем плохо? Если они отрицают государственную власть-, может хоть Небесной власти убоятся?)

Последний раз редактировалось Sibiriak; 24.08.2010 в 15:26.
Старый 24.08.2010, 16:52
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sibiriak Посмотреть сообщение
...Представьте, что жили бы люди без управления, законов?...
Ну и что? Обезьяны-то живут. И Люди когда-то жили.
Старый 24.08.2010, 17:03
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Фотографии очень любопытные. Хотелось бы глянуть также, как выглядела проекция непосредственно со слайдов - каково было качество картинки.

А то что у некоторых такие картинки вызывают романтические настроения в духе Жюля Верна - то это да, конечно... Если бы заговорщики тогда всё не порушили, сейчас ездили бы на супер-паровозах, летали бы на лайнерах-дирижаблях и запускали бы механические спутники выстрелами из гигантской пушки - как-то в таком духе... И было бы благоденствие....

А если копнуть ещё глубже, то ведь когда-то и титул "граф" был не титулом вовсе, а должностью государственного чиновника. Чем-то вроде нынешнего главы районной администрации. Ну, чиновники всегда, а особенно в старые добрые времена славились своим благородством и бескорыстием, и старались отдать всё лучшее детям. Своим, конечно же
Этот пользователь сказал Спасибо! Куролесов за это сообщение:
Sibiriak (24.08.2010)
Старый 25.08.2010, 02:16
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Но дело в том, что на Ленине, Сталине Троцком и т д это не началось, а уже как раз закончилось. А стрелять они стреляли - в рабочих например в 1905 году. Как раз масла в огонь подливали...
Так что не только решительности не хватало, а в первую очередь ума
В так называемое "кровавое воскресенье" погибло 130 человек, и ещё около 300 было ранено. Позволю себе заметить, что только во время голода, организованного большевистским режимом в 1933 году, погибло около 7 миллионов русских (россиян, украинцев и белорусов). Учитывая, что этот голод продолжался с декабря 1932 по июнь 1933 (6 месяцев), то ежедневно от голода умирало около ... 40 000 людей!!! Лучше было в 1905-м перестрелять всю большевистскую мразь, чем потерять десятки миллионов людей, замученных (в том числе и во время ВОВ) маразматичными параноиками-большевистами.

Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
А вот действующая тогда власть... Имея все рычаги влияния и все возможности, про...ать тысячилетнее государство! Тьфу!!! Бросить свой народ, который столетиями воспевал царям осанну, почитал их больше отцов и как полубогов, кормил, поил, одевал и умирал за них поколениями! Позор, который не смывают бльшевистские пули Почему они не боролись, почему не сгинули в борьбе, как тысячи и тысячи русских погибавших за них столетиями?! Что за тупость и трусость?!
Да, доля истины есть в Ваших размышлениях. Но ни мне, ни Вам не дано понять того, что чувствовал Царь, когда его же народ (или по крайней мере значительная часть этого народа) отвернулась от него... Зачем же бороться - ради чего? Ради власти? Но это Руси был нужен Царь, а не Царю Русь! Это монархический строй покорял Сибирь, прорубывал "окно в Европу", бил турков в Малороссии, вместе с козаками воевал против Польши, побеждал непобедимого Наполеона, освобождал Болгарию (отмечу - не так, как Афган - а на самом деле освобождал не требуя ничего взамен!)... И вот этот народ (или по крайней мере некоторая его часть) поднялась и сказала: "Царь - уходи! Ты нам не нужен!" Как по мне (суто имхо) то решение Николая отречся от пристола (хоть исторически и очевидна ошибочность данного решения) было не чем иным, как вершиной любви к Руси, к русскому народу! А вот большевистская мразь - если бы не Ельцын (насколько не противоречива его фигура) - никогда бы не среклась власти! Как говорится - почувствуйте разницу!
Старый 25.08.2010, 05:26
Аккаунт удален

[
Цитата:
B]Граффф[/b]...Лучше было в 1905-м перестрелять всю большевистскую мразь
Щас мы, все горазды перестрелять или перевешать...на словах.
Вот а дали б Вам ружо , поставили переди пяток революционеров и сказали: ,,Пали брат. в них скоко влезет, до смерти!''
Кинули бы Вы на землю цырую свое ружо, заплакали от горя и пошли бы в сторону,,,
А вдруг эти люди не виноваты?, как говорит выше господин Механик, ведь надо ж собственное мнение на все иметь, оказывается! А вдруг врут, царские придворные иэто не разбойники какие-то, а красивые крестьяне на с фотографии?
И расстрелять охота и грех большой, да и страшновато обознаться.
Вот так и Царь, не верил своим министрам и добрым был,
Как Вы ......все..................
)))))))))))))
,,...Хотел он поднять ружье, да руки не держат...(ц) Мальчиш Кибальчиш

Последний раз редактировалось Sibiriak; 25.08.2010 в 05:30.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Механик (25.08.2010)
Старый 25.08.2010, 08:08
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 938 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Как по мне (суто имхо) то решение Николая отречся от престола (хоть исторически и очевидна ошибочность данного решения) было не чем иным, как вершиной любви к Руси, к русскому народу!
А по мне отрёкся от него человек, ему не соответствующий...
Да, человек хороший (правда, Кровавым обозвали), прогрессивный (фотографией увлекался, другими новациями актуальными тогда), но не обладавший, кмк, организаторскими способностями нужного уровня, да, на полковника тянул, вероятно (чьи погоны и носил), однако маловато этого оказалось в масштабах страны
Старый 25.08.2010, 10:28
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,301 раз(а) в 15,316 сообщениях
Граффф, я просто хочу уточнить - я тоже не люблю коммунистов, и не защищаю их, просто тогда назрели объективные причины для изменений, реформ, а царский режим то ли не хотел, то ли не смог с этим справиться.
Старый 25.08.2010, 13:06
Muh Muh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 53 раз(а) в 31 сообщениях
Sergei1980
а чем комунисты вам насолили?
Закрытая тема