Спиннингисты есть? Так. Заходим... заходим... и все кому интересно - тоже! :) - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2010, 08:59
jester jester вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mr.Philips Посмотреть сообщение
карандаш он и в Африке карандаш. Этот потянул на 2кг.
Ох уж эти рыбацкие понты...
Mr.Philips (21.08.2010)
Старый 21.08.2010, 11:44
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
кстати сегодня - завтра снова буду пробывать рыбацкое счастье... на судачка...
Старый 21.08.2010, 13:30
Mr.Philips Mr.Philips вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 692 раз(а) в 305 сообщениях
Ни хвоста, ни чешуи Алексей! Ждем отчет! На что будете ловить?

Цитата:
Сообщение от jester Посмотреть сообщение
Ох уж эти рыбацкие понты...
ВНИМАНИЕ! Сейчас я выложу фотографии шокирующего содержания. Детей, женщин, стариков и слабонервных просьба не смотреть!
Вот что такое настоящие - тынц1 и тынц2
Вчерашний улов, потянул на 12,8К
Или вот еще наборчик - тынц3
Вообщем, те еще, тупые московские понты...

Цитата:
Сообщение от u-215 Посмотреть сообщение
Чует мое сердце...

У меня, фоток не особо много, но постараюсь шаг за шагом все выложить )))
Как всегда все трофеи за кадром остались или ушли
А фотки с самой удачной рыбалки вообще канули в вечность. Дело было так - ловили мы, ловили неделю с другом на озере и я сразу вслед за этим улетел в Аланию, а фотки все другу на лаптоп слил, чтобы освободить место. Друг вернулся в Голландию, положил лаптоп дома и ушел с семьей на концерт, и в тот же вечер их дом обчистили, прихватили и компьютер. Так что будем вместе ловить новых или на футболе мне руки завяжете, я вам покажу какой глаз был у той рыбы

Уважаемый serg_bell Вам готовлю отдельный ответ.
serg_bell (22.08.2010), u-215 (21.08.2010)
Старый 21.08.2010, 13:55
Kika Kika вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mr.Philips Посмотреть сообщение
Вот что такое настоящие - тынц1 и тынц2
Вчерашний улов, потянул на 12,8К
Или вот еще наборчик - тынц3
Вообщем, те еще, тупые московские понты...
а в чем смысл то?к чему это все???что,без этого не поймать рыбу?или только с этим можно поймать какую-нибудь диковинную золотую рыбку для того чтобы потом загадать желания, а без этих наборов никак?

P.S. и хватит уже болеть за ПСВ, дружно все болеем за REAL MADRID!!!!!!!!!!
Старый 21.08.2010, 14:42
Форумчанин

Воблеры это прежде всего фетиш и покупают их для себя.
А если серьёзно, то Вы правы и без них можно рыбу поймать, и золотую и любую
Но...
Воблеры это как нож для киллера (Жан Рено из к/ф Леон) - это последняя стадия профессионала.
И к ним нужно переходить уже полностью подготовленным иначе есть шанс полностью в них разочароваться.
Вот например, посмотрите как с ними работает Алексей Шанин - чемпион мира по спиннингу:
http://video.mail.ru/mail/kuzmin_v_p/610/869.html
http://video.mail.ru/mail/kuzmin_v_p/610/870.html
А также Константин Евгеньевич Кузьмин:
http://video.mail.ru/mail/kuzmin_v_p/610/499.html
http://video.mail.ru/mail/kuzmin_v_p/610/500.html
Или вот что может воблер на малых речках Подмосковья в его же исполнении:
http://video.mail.ru/mail/kuzmin_v_p/610/859.html
там постепенно все переходит в джиг и потому вторая часть:
http://video.mail.ru/mail/kuzmin_v_p/610/852.html

P.S. А ПСВ это Промстройволга)) А так я за Chelsea
serg_bell (22.08.2010)
Старый 21.08.2010, 15:10
marat marat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 103 сообщениях
Охотно верю marat, на Black Hole долго ловил Алексей Коломиец, про которого я рассказывал и очень был доволен! Кстати про джиг - какими весами работаете и на каких глубинах, вдоль бровки или поперек относительно русла, резина или поролон?

Про джиг, смотря где и кого ловить от этого и глубина и проводка либо вдоль либо поперек бровки/русла. В последнее время рыбачу в основном на Рыбинском водохранилище со стороны Легковского мыса, или со стороны Борка но акватория та же(думаю тут есть народ который знает где это). Окунь там не глубоко до 4 метром и щука тоже, а судак глубже . Ловлю чаще на резину, окунь там любит также кастмастеры и прочее. Чуть не забыл про вес, грамм от 15 и до ..... ну вообщем дальше от глубины.
Этот пользователь сказал Спасибо! marat за это сообщение:
Mr.Philips (21.08.2010)
Старый 21.08.2010, 16:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от serg_bell Посмотреть сообщение
Правда попыток было не много, несколько выездов на реку и на озера. Ловил с берега. Покупать лодку, пока нет ни одного трофея как-то не хочется. Уже хотел забросить это дело, как вдруг увидел Вашу замечательную тему.
Посоветуйте, где ловить (имеется в виду тип водоема), на какую приманку, в какое время суток, в какую погоду, и т.д.
Маленький вопрос: Спиннинг - нужен тест по весам приманок, модель катушки.
Ловить будем на джиг, как самый результативный и универсальный способ, что нужно купить еще:
1)Гитарную струну №2 Раменского завода струн и сделать поводки: http://www.orenfishing.ru/spinning/articles/povodok.htm
Не покупайте поводки в магазинах - в топку их! Размер поводка не менее 10 см и не более 25 см. Разных самых наделайте, 15 средний размер.
2) Купить груз-чебурашку:
в номиналах 5,7,10,12,15,18,20,22,24,26,28,30,32 грамм и пока хватит. Лучше с запасом - штуки по три каждого.
3)Купить поролоновых рыбок, если такой возможности нет, то сделать самому -
http://fishermenfrompinsk.narod.ru/Index3/obmanka.htm
Выглядеть должны вот так -
http://photofile.ru/users/kuzmin/2040531/
Хотя и без разницы, можете их хоть квадратными в сечении сделать, не суть...
Поролонок лучше штук 30.
4) Не знаю, держит ли Вш спиннинг плетенку, но для джига лучше намотать её вместо монолески.
5) Прочитайте джиг-спиннинг Кузьмина:
http://www.vlasenko.ru/Jig-spin/js-000.htm
Чтобы зарядится боевым духом
Собираете снасть, поролонку крепите к поводку напрямую - без колец, вот так:

Чебурашку к поролонке через заводное колечко.
Итак вы готовы!
Приятные, облегчающие жизнь мелочи:
Корцанг и зевник помогут, когда поймаете рыбу, вытащить крючок.
Очки поляризационные помогут не устать глазам, рассмотреть структуру дна в прибрежной зоне и комфортнее отлеживать леску.
6) Теперь нам нужно найти ближайший к Вашему дому мост, под которым есть течение и глубина. Лучше чтобы речка шириной была метров 200-250, течение нормальное не сумасшедшее, опоры моста массивные. Иногда, как в Москве, под такими мостами сидит милиционер и запрещает ловить - лучше не спорить
Если этот мост будет в центре города и все будут крутить пальцами у виска показывая на вас - тем лучше, зрители нам нужны.

Теперь о точке где стоять - Вам нужно добрасывать до опоры моста и чуть её перебрасывать с той стороны, где течение огибает опору, можно попробовать и с другой. Приманка падает на дно - Вы считаете, для меня например хорошо, что бы на счет 9-ть приманка ложилась на дно и леска провисала, так подбирается груз, но правил нет. В основном при уменьшении веса груза клёв улучшается, но тогда не удается полностью контролировать приманку, это удаётся только с очень сбалансированной снасть и как правило очень дорогой, потому найдите компромисс по весу.
После того как приманка достигла дна считаем раз, два, подматываем, опять дно, 1,2, подмотка, 1,2,3, подмотка и так до берега. Поклевку почувствуете сразу, лучше после каждого заброса бросать беглый взгляд на приманку и особенно на грузик. Если в Вашей поролонке выдран клок или на грузике как-будто кто-то клыки оставил - судак, если царапки на свинце, как буд-то мелкой шкуркой прошлись - окунь, щука обычно пожестче действует и заглатывает по самое. Результат должен быть например таким:

Поймано под мостом в пяти минутах от центра
Пишу совершенно серъезно, чтобы это понять мне понадобилось года два, а до этого ездил за 100-200 км искать счастье, что совершенно не обязательно.
Вообщем желаю Вам найти свой мост!
Пишите вопросов, первое время их особенно много, буду рад.
Джиг универсальный способ, я на него ловлю в 80% случаев, его освоите никогда не заскучаете, гарантирую, а уж потом и все остальное!
Погода и время суток - я обычно утром ранним на водоеме и где-то до 11. Щука обычно по темну не ловится, судак в темноте ловится но совсем другим способом, окунь лучше днем. На погоду внимания не обращаю.
В качестве дополнения по месту на реке, это конечно же может быть не только мост, но зато под ним гарантировано есть неровности дна - а это то что надо, там и стоит хищник, нас также интересуют повороты реки, слияния, заводи с обратным течением, ямы, неровности дна или наоборот плато посреди неровности, тем еще много для обсуждения.
P.S. Прошу у дам прощение за кровь в кадре.
aleksej3114 (21.08.2010), killyourtv (14.03.2013), Mafia manufacture (21.08.2010), Quadraaa (14.11.2010), serg_bell (22.08.2010), u-215 (21.08.2010)
Старый 21.08.2010, 22:38
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
собственно отчетик. Погода сегодня не задалась, с утра солнышко, а к обеду дождь по полной, одним словом Балтика
Начал лов около 13 часов, предварительно впоймал 6 мальков (густерка и плотва), поставив донку, решил расчехлить спиннинг, видел как окунь малька душит. Поскольку взял с собой только твистера на судака ( с грузом от 12 до 18 грамм) пришлось импровизировать, благо были пару твистеров Mikado 70 mm Fishhunter и пару Mann сиков, начал с желтого Mikado. Первый заброс, проводка, серия ударов и через секунды небольшой окушек уже трепыхался на причале. Потом началось, сначала окунь быстро разобрался с твистерами Mikado , слабое место у них хвост, который он легко перекусывал, потом пришла очередь Mann сов, один потоплен за мертвый зацеп, а второй остался.
Донка периодически, но не активно подергивала и по поклевкам, хвостами на крючке больше интересовалась мелочь, а не зачетные екземляры.
Вдруг резкое натяжение лески на донке колокольчик выстроился в одну линию с концом удилища и все это начало колыхаться. Вот оно! Подумал я подбегая к донке. Рывок, подсечка, по нагрузке чувствую что экземпляр хорош. Минута борьбы, адреналина, вывожу с причала на камни (высота причала около 2м., в голове прикидываю или леске капут или кончику хана, если дернуть на верх). Только рывком успел дернуть на камни и от рывка леска оборвалась, удача судак на суше. Подошел посмотрел - хорош. Замерил 59 см, вес 1.600, морской - светлый - упитанный.
Общий итог: 9 окуней от 70 до 200 грамм и 1 судачок. Потом стала названивать жена и озадачивать суботними хлопотами. Пришлось оканчивать рыбалку.
Большое спасибо всем кто дочитал до конца!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! aleksej3114 за это сообщение:
Mr.Philips (21.08.2010), Quadraaa (14.11.2010), serg_bell (22.08.2010), u-215 (21.08.2010)
Старый 21.08.2010, 23:58
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 865 сообщениях
Филипп !
Спасибо за отчетик и фотки -- трофейчики зачетные !

aleksej3114!
Мои поздравления и белая зависть за судачка !

Теперь точно пора учится спиннингу , а то у меня сторублевый и катушка соответствующая --- что б чего нибудь словить умудрится надо , да и то карандащей и щучек и судачков ловил ....
Хищника люблю ловить по другому
Поэтому я наверное и не люблю спиннинг , а еще за то.....
Недели две назад ловили на Москва-реке километрах в 80-ти по Минке.
Итак блесен почти не было , так на двоих утопили с десяток последних моих не кЕтайцев
Травы пипец сколько и каждая потерянная вертушка била в мозг мыслью "А мог бы советский Полетик в коллекцию купить"
10 оторванных блесен = 1 небольшая щучка
Это от того , что неучи.........

В связи с этим больше люблю Карасевую рыбалку , да жаренных "пяточков" вся семья обожает

А вот как то попался -- не мелкий для подмосковных прудиков какой то горбатый мутант --- понятно , что где-нибудь на Дону такой карасик мелочь пузатая

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! u-215 за это сообщение:
aleksej3114 (22.08.2010), Mr.Philips (22.08.2010), serg_bell (22.08.2010)
Старый 22.08.2010, 02:01
serg_bell serg_bell вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 170 раз(а) в 56 сообщениях
Уважаемый Mr.Philips, огромное спасибо за быстрый развернутый ответ, и за тему в целом. Ваш опыт просто бесценен. Ссылки также оказались весьма и весьма полезными.
Думаю вопросов в ближайшее время не возникнет. Вы ответили на много шагов вперед.
P.S. Мой спиннинг: тест 10-40 гр. длина 240см.
Катушка простая - Salmo, 4 подшипника, передаточное число 1:5,5

-Rolex?
-Omega.
Этот пользователь сказал Спасибо! serg_bell за это сообщение:
Mr.Philips (22.08.2010)
Ответ