Помогите датировать и оценить. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2017, 17:27
Serg11546 Serg11546 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Я не очень ориентируюсь в движке форума, поэтому попробую вставлять цитаты копированием. Надеюсь поверите что мне незачем их изменять.....

Пост 11. Агент242
"пытаемся реально смотреть на вещи,часов подобных ,так понимаю,никто не видел,даже на картинках,и не слышал о них....есть над чем задуматься.."
Пост 15. Он же.
"Каталог Мозер -запретная тема,но иногда появляются странички,а на харьковском даже много выложили,но таких часов нет в каталоге.....да ,и после Лонжа нечего больше искать ,и обсуждать -ЭТО САМОПАЛ,там все прозрачно...кем ,и когда произведен...?????????????????????"
Пост 20. Он же.
"а каталоги Мозера есть у некоторых,думаю ,что у ПИОНЕР 61 ,точно есть"
Пост 34. Он же.
"..мне когда-то попадались где-то часы, из этой серии,но давно было ,сейчас не найду,а было бы очень интересно посравнивать...и точно помню этот Омега была..."

В очередной раз прошу прощения. ZOV высказывался про камни. А вот господин uhrolog, пост 17.

"Механизмы, думается, оригинальные, а корпуса выполнены умельцем, токарем высокого класса, в условиях промышленного предприятия, очевидно, советских времен. Про обработку минералов не скажу, ничего в этом не понимаю. Линзы взяты от фотоувеличителя, скорее всего - там такие выпуклые в конденсорах стояли. Фрезерных работ нет. Материал, похож, на бериллиевую бронзу.

Использована для гравировки бор- машинка, типа зубоврачебной, ее еще именуют "дрим-машиной". Ее применение отчетливо видно на этом фото - зигзагообразный волны.
"
Это ни в коем случае не гравировка штихелями. Не думаю что это мелкосерийное производство, это кто-то делал для себя любимого в единичных экземплярах."

А вот пост 18.

"У меня на столе есть одни такие часы -шар. Правда не совсем такие, но подобные. Они у меня чтобы сделать на корпус недостающую кнопку для управления хронографа. Они вполне болгарские, даже если интересно, смогу получить контакты человека, который их делает... Но посколько я знаю, он покупает как полуфабрикат китайские часы, выбросывает их механизм и расточивает корпус чтобы поставить в нем настоящий механизм из старых часов. Почему ето делается? Чтобы продавать иностранным туристам на черноморских курортах! И как у нас приходят как туристы предимно идиоты, которые все время пьют, употребляют наркотики и т.д., не удивляйтесь, что такая торговля процветает...
Я не утверждаю, что ети болгарские, но ето возможно, может например и украинские..."

А вот опять uhrolog? пост 19.

"У одного моего приятеля были такие часы 100% китайские. Но сделаны они были плохо, из латуни, очень скоро потемнели и сломались. Я за их ремонт не взялся.."
Ну и пост 20, Агент опять про гравировку в поддержку uhrolog.
"Ну прям ,как никогдаПОДДЕРЖИВАЮ полностью..."

Вероятно все это и есть желание помочь? Только ни тени сомнения нет. Диагноз поставлен однозначно.
А господину ZOV если он в Москве, я готов подвезти часы. Можно рассмотреть в лупу. Еслт он захочет конечно. Сверлить не дам.....
Старый 29.06.2017, 18:03
pitbrit pitbrit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,900 раз(а) в 2,239 сообщениях
Serg11546
Я не понимаю,вам нужно узнать по предмету или вы хотите путанных словесных баталий? Мой совет, посмотрите ручную гравировку хорошего уровня тех лет и сравните.
Старый 29.06.2017, 19:28
Новичок

Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 242 Посмотреть сообщение
Ну подчасник реальный,ув.ТС,Вы опять передергиваете,где я кричал ,что Вы лжец,и прочее,ну ,и кричать это не про меня,я не то что кричать ,я даже громко не разговариваю,просто в моей соц. среде не принято ,кричать,говорить на повышенных тонах,ругаться матом для связки слов,вообще употреблять бранные выражения,обвинять кого-то в чем-то без оснований ,и т.п. ,т.к. любые подобные действия могут быть неправильно поняты собеседниками...короче я слежу за бубней.....а вот у Вас с этим трудности ,подумайте об этом ,что касается часов ,мое личное мнение это творчество одного,или нескольких мастеров не старше 1950 года,но это мое мнение ,и я его никому не навязываю,возможно это ,и более ранняя артель,или что-то подобное,но исполнение говорит об обратном....Ну ,а ZOV ,вообще-то тут ЛУЧШИЙ,и про бормашинку он не говорил.....
Ну вот, видите, совместными усилиями добрались уже до 1950 года. Ну вот пару аргументов бы....ну хоть каких.... а?
Старый 29.06.2017, 19:39
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,521 раз(а) в 3,270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serg11546 Посмотреть сообщение
Ну вот пару аргументов бы....ну хоть каких.... а?
Корпус выполнен не профессионально. Токарь был класса высокого, гравер - любитель. Гравировка низкокачественная. Механизмы оригинальные и старинные. Впрочем, я об этом, кажется, уже писал...
Старый 29.06.2017, 20:40
Новичок

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Корпус выполнен не профессионально. Токарь был класса высокого, гравер - любитель. Гравировка низкокачественная. Механизмы оригинальные и старинные. Впрочем, я об этом, кажется, уже писал...
Ну допустим...хотя сочетание странное. Токарь не просто высокого класса но и универсал-многостаночник? Камешек на основании выведен ого-го.... на станке по металлу такое не сделаешь. А линзы? и какое это имеет отношение к 1950 году....или к 1920 году....или к 1980 году....или к 1940 году?
Старый 29.06.2017, 21:40
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
Цитата:
А господину ZOV если он в Москве, я готов подвезти часы. Можно рассмотреть в лупу. Еслт он захочет конечно. Сверлить не дам.....
Могли-бы и посмотреть, где я нахожусь - в заголовке поста регистрационные данные отображаются.
Сверлить кабошон мне не нужно, я с поделочными камнями настолько часто в последние два года работаю, что вида достаточно бывает. Можете себя успокаивать тем, что там когда-то была нормальная бирюза, но погибла (это действительно очень нежный камень, способный погибнуть от обычного моющего средства) и кто-то заменил ее на кахолонг.
Далее.
1. Такую колхозную гравировку можно сделать только при отсутствии нормального инструмента и/или минимальных знаний процесса. Шрабкугеля у человека или не было, или он не знал как им пользоваться.
2. К выводу о современности подтолкнули меня Вы сами, продемонстрировав Лонжин в таком-же обрамлении. Там еще две "веселухи": алюминиевый адаптер и каменный шар опоры из лавки китайских народных побрякушек.
Ну а т.к. в целом ряде деталей корпуса идентичны то, извините, вижу что вижу.
Лет 10 назад в Россию массово потащили китайские поделки: каретники в "перегородчатой эмали" и "шары". Некоторые ухари пытались их толкать как винтаж. Шарики, в основной массе, были традиционного формфактора, обычно подписанные как Омега. Но изредка встречались инсталированные в карданы или в скульптуры на мотив Ansоnia clock.
Вы попросили высказаться по датировке? Я это сделал на основании увиденного.
Но могу, наступив себе на горло, пойти Вам навстречу и соврать: это уникальные оригинальные часы первой четверти 20 века. Вам так легче?
oldfox (30.06.2017)
Старый 29.06.2017, 22:41
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,987 сообщениях
Меня у Лонжа больше прикололо ,то-что ,тупо отломили крышки,шею,и через спейсер вставили часы целиком,у мозера все куда цивильнее...
Старый 29.06.2017, 23:21
Новичок

Цитата:
Сообщение от ZOV Посмотреть сообщение
Могли-бы и посмотреть, где я нахожусь - в заголовке поста регистрационные данные отображаются.
Сверлить кабошон мне не нужно, я с поделочными камнями настолько часто в последние два года работаю, что вида достаточно бывает. Можете себя успокаивать тем, что там когда-то была нормальная бирюза, но погибла (это действительно очень нежный камень, способный погибнуть от обычного моющего средства) и кто-то заменил ее на кахолонг.
Далее.
1. Такую колхозную гравировку можно сделать только при отсутствии нормального инструмента и/или минимальных знаний процесса. Шрабкугеля у человека или не было, или он не знал как им пользоваться.
2. К выводу о современности подтолкнули меня Вы сами, продемонстрировав Лонжин в таком-же обрамлении. Там еще две "веселухи": алюминиевый адаптер и каменный шар опоры из лавки китайских народных побрякушек.
Ну а т.к. в целом ряде деталей корпуса идентичны то, извините, вижу что вижу.
Лет 10 назад в Россию массово потащили китайские поделки: каретники в "перегородчатой эмали" и "шары". Некоторые ухари пытались их толкать как винтаж. Шарики, в основной массе, были традиционного формфактора, обычно подписанные как Омега. Но изредка встречались инсталированные в карданы или в скульптуры на мотив Ansоnia clock.
Вы попросили высказаться по датировке? Я это сделал на основании увиденного.
Но могу, наступив себе на горло, пойти Вам навстречу и соврать: это уникальные оригинальные часы первой четверти 20 века. Вам так легче?
Смешные все-таки вы люди....хотя понять что человек говорит правду наверно сложно. Вы правильно заметили Лонжин я сам откопал и вам выложил, и что тут началось))))
Однако наблюдательные господа не обратили внимание, что у этих часов только металлические части похожи (и то интересно было бы взглянуть под лупой или в приличном разрешении). Камешки в основании по форме, материалу и степени обработки разные , про кнопки и механизм и говорить нечего.....не логично это как-то....не наводит на мысли?
Ну да ладно...
Если отбросить словоблудие и оставить факты:
1. Механизм Мозера начала прошлого века.
2. Корпус неизвестного возраста, очень хорошо сделанный если бы не криворукий гравер.
3. В известных частях каталога часов такого типа не встречается.
4. Определение примерного возраста и типа часов по номеру невозможно из-за отсутствия подобной систематизации у фирмы Мозера.

Все правильно? ничего не прибавил или упустил?
Старый 29.06.2017, 23:59
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,987 сообщениях
ОТЛИЧНО!!!
Старый 30.06.2017, 10:15
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Debyutant Посмотреть сообщение
о поводу камней - природные, не природные. У меня приятель на блошиный рынок в таких случаях приходит с зажигалкой и иглой(шилом).
Если ему яростно доказывают, что это камень, он предлагает тут же нагреть иглу докрасна и приложить к изделию. Камню ничего не будет. "Химия" зашипит и оплавится, оставив на изделии след от иглы.
Если Вы 100% уверены в природности камней - можете проделать такой опыт. И даже результатов не сообщать. Для себя.
Если это натуральный камень (какой-нить с силикатной матрицей), но химически крашенный, ему ничего не будет.

Цитата:
Камешки в основании по форме, материалу и степени обработки разные , про кнопки и механизм и говорить нечего.....не логично это как-то....не наводит на мысли?
Хоспади, этих камней россыпью разных размеров накупить можно, зачем самому обрабатывать?
Ответ