Steinhart и его конкуренты. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2017, 11:53
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение
Думаю правильней будет положить на стол оба изделия и только тогда сравнивать. Пока этого не произошло о какой-то конкуренции говорить неправильно

з.ы. я не считаю, что наши часы с Штайнхарт будут конкуренты. Не потому что Штайхарт плохой или наши хорошие. Они просто будут разными.
весьма дипломатично высказались.
Старый 16.05.2017, 11:59
dRasha dRasha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 84 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Beck50 Посмотреть сообщение
Если так, то замечательно. Только не могу понять цифер "без лого". Все исключительно Имхо. Ну, если есть имя так почему его не вынести на цифер.
Не, не, не! Пилоты с лого? Не куплю!!! Там главное цифры на боку!
Старый 16.05.2017, 13:00
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Внимательно взгляните на продукцию представленную на сайте компании Dievas.
http://www.dievaswatches.com/index.html
Я имел ввиду эскизы пилотов из ветки "Честный немец" и кроме того Винтаж Диваса, которого к сожалению на сайте уже нет. А на руке у Юрия они были и тема была.
Все остальные часы на сайте с лого, но это уже совсем другое направление-инструментальных часов.
И к сожалению инструментальные часы мне не интересны, да и цены там гуманными не назовешь, хотя не спорю возможно они стоят своих денег.
olegpan (16.05.2017)
Старый 16.05.2017, 15:25
Permidal Permidal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 622 сообщениях
Вот, кстати, про Дивас я читал несколько лет назад (кажется на Watchuseek) детальное исследование, где чётко отслеживалось чисто гонконгское происхождение марки. Из немецкого на тот момент был только адрес регистрации марки, всё остальное - умело спрятанный Гонконг. Но ценник уже тогда был увесистый.
После той информации отказался от покупки панераеобразного Диваса.
Старый 16.05.2017, 15:47
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Permidal Посмотреть сообщение
Вот, кстати, про Дивас я читал несколько лет назад (кажется на Watchuseek) детальное исследование, где чётко отслеживалось чисто гонконгское происхождение марки. Из немецкого на тот момент был только адрес регистрации марки, всё остальное - умело спрятанный Гонконг. Но ценник уже тогда был увесистый.
После той информации отказался от покупки панераеобразного Диваса.
ну, не знаю откуда такая информация и кто ее публикует. Права на торговый знак принадлежит мне. Тут можете убедится

https://euipo.europa.eu/eSearch/#bas...0+50+50/dievas

сама фирма с регистрационным номером HRA 729050 так же зарегистрирована на меня

https://www.bizway.de/firma/dievas-uhren-technik-e-k/

если нужны какие-то другие доказательства - пишите в ЛС

Часы изготавливаются с Пфорцхайме. Любой кто будет в Пфорцхайме зайдите к Фрикеру и га производстве достаточно много комплектующих с логотипом Dievas (просто лежат в разных местах)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! watchcenter за это сообщение:
dRasha (16.05.2017), kosyachok (16.05.2017), Men Ar (17.05.2017)
Старый 16.05.2017, 15:48
dRasha dRasha вне форума  
Новичок

Нам не корни марки важны. Нам важны "честные" корпус, цифер, стрелки и ЕТА.

А панеристая модель винтажника будет еще и с золотыми либо синеными стрелками на выбор! Такого вам точно никто за такую суму денег никогда больше не предоставит скорее всего.
Старый 16.05.2017, 21:25
Аккаунт удален

Ув. Юрий (watchcenter),

рекомендую излагать свои мысли более детализированно. Далеко не все знают, что представляет из себя организация Fricker GmbH, и даже, что такое Пфорцхайм.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 16.05.2017 в 21:27.
Старый 16.05.2017, 21:55
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dRasha Посмотреть сообщение
Нам не корни марки важны. Нам важны "честные" корпус, цифер, стрелки и ЕТА.

А панеристая модель винтажника будет еще и с золотыми либо синеными стрелками на выбор! Такого вам точно никто за такую суму денег никогда больше не предоставит скорее всего.
Прямо вот бац и узнаешь, что-то новое.
Тему "Честного немца" сильно не отслеживал, пилоты уже не интересны. Чуть пробегался по теме, думал Юрию просто удалось найти производителя, а тут такое.
Вот уже фирма своя у Юрия и хомаж на панерай, т.е. винтажник Диваса вернется.
Да с такими возможностями лет пять назад уже был бы бой за лимитку. А теперь просто степенное ожидание.
Но Лого на часах должно быть, иначе это нонэйм безродный. Пилоты уж бог с ними, а вот панеристи без лого совсем смотрелись как китайская копия. Сугубо имхо, никого не хотел обидеть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Ув. Юрий (watchcenter),

рекомендую излагать свои мысли более детализированно. Далеко не все знают, что представляет из себя организация Fricker GmbH, и даже, что такое Пфорцхайм.
Понятно, что не в тему, за это прошу прощение, но может быть действительно, попросим Юрия рассказать о Дивас и о свои планах, кроме пилота. Кроме инструментальных, другие направления будут ли - костюмник, марина и т.д?
О взаимоотношениях в часовой индустрии, понятно, то что можно и корректно рассказать. Как пришел к этому.
Не каждый день форумчанин становиться владельцем часовой фирмы, даже считаю как-то странно, что такая важная новость прошла стороной. Ведь это действительно
очень важно и замыкаться в одной теме не должно.
Старый 16.05.2017, 22:06
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Прямо вот бац и узнаешь, что-то новое.
Тему "Честного немца" сильно не отслеживал, пилоты уже не интересны. Чуть пробегался по теме, думал Юрию просто удалось найти производителя, а тут такое.
Вот уже фирма своя у Юрия и хомаж на панерай, т.е. винтажник Диваса вернется.
Да с такими возможностями лет пять назад уже был бы бой за лимитку. А теперь просто степенное ожидание.
Но Лого на часах должно быть, иначе это нонэйм безродный. Пилоты уж бог с ними, а вот панеристи без лого совсем смотрелись как китайская копия. Сугубо имхо, никого не хотел обидеть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Понятно, что не в тему, за это прошу прощение, но может быть действительно, попросим Юрия рассказать о Дивас и о свои планах, кроме пилота. Кроме инструментальных, другие направления будут ли - костюмник, марина и т.д?
О взаимоотношениях в часовой индустрии, понятно, то что можно и корректно рассказать. Как пришел к этому.
Не каждый день форумчанин становиться владельцем часовой фирмы, даже считаю как-то странно, что такая важная новость прошла стороной. Ведь это действительно
очень важно и замыкаться в одной теме не должно.
не смотря на то, что я единственный правообладатель ТМ, у меня есть партнер и джентльменские договоренности. После того, как мною было принято решение заняться собственным производством наши отношение, мягко говоря, ухудшились. По этой причине пропали винтажные модели из линейки. Как будут развиваться отношение дальше - я пока не готов это публиковать и обсуждать. Это очень емкий и сложный вопрос. Не сейчас.

Что касается моего производства (мое - это я и мой брат). Изначально действительно планировалось закупать корпуса на стороне. Поле того как их получили, мы остались недовольны. Мало производителей корпусов действительно делают качественный продукт. Стоит он больших денег. Имея опыт я четко понимал, что конкурировать с другими производителями с ценами на корпуса 250 евро просто нереально. Был только один единственный выход - сделать самому. Да, это не просто. Есть много тонкостей и особенностей. Я скажу так, на сегодня проделано 90% работы. Сейчас уже идут не технические, а больше эстетические что ли. Например сегодня подгоняли крышку так, чтоб места под ключ были в одном и том же месте и гравировка на всех корпусах в одном положении.

Большая просьба, не надо обсуждать мое дело в ветке Штайнхарт. Я просто себя чувствую неловко. Я не считаю себя конкурентом ни сейчас, ни в будущем. У нас разные дорогие. Я не считаю деяние Гюнтера плохим. Больше скажу - я бы так не смог, по крайней мере на данном этапе. Поймите правильно, почему я не хочу, чтоб нас сравнивали. Я себя считаю больше производственником и в перспективе настроен на изготовление комплектующих для сторонних компаний. Поэтому сейчас в первую очередь настрой не выдать первые часы, а стать специалистом в своем деле. При этом форумчане будут в приоритете. Надо будет лимитка - сделаем. Надо будет 30 шт - сделаем. Причем на цене это не будет существенно сказываться, даже если корпус будет изготовлен ТЗ форумчан, так сказать с нуля
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! watchcenter за это сообщение:
Beck50 (17.05.2017), dRasha (16.05.2017), Inlite (24.05.2017), ins1933 (17.05.2017), IVANH0E (17.05.2017), kosyachok (16.05.2017), Men Ar (17.05.2017), Natarios (17.05.2017), olegpan (17.05.2017), Petrovich451 (24.09.2017), Royk (20.05.2017), Tagir80 (23.04.2019)
Старый 16.05.2017, 23:41
dRasha dRasha вне форума  
Новичок

Цитата:
Народная любовь к шильдикам и надписям неизлечима воистину. Меж тем мне решительно непонятно: одежду либо шью в ателье, либо покупаю без надписей и логотипов. Так же поступают многие форумчане. Зачем вам (или мне) еще одни часы с надписью? Мне наоборот кажется, чем больше надписей - тем меньше целостности и изящества.

Наляпать кучу всего - это и есть "азиатский" подход. Именно так это начинает восприниматься сегодня. Меж тем, некоторые компании начинают улавливать тенденции будущего и визуально уменьшают логотипы, сокращая их до одной буквы, придумывая некие пиктограммы и тд.
Ответ