Вообще, я не люблю Invicta, но это... - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2012, 08:03
alex8er alex8er вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ничего себе! Часы, которые стоят недешево, на которых написано water resistance, и тут вдруг кнопки нельзя нажимать под водой!
Я конечно сейчас уже почитал в сети, и действительно чуть ли не на всех часах кроме дайверских этого нельзя делать, но как же так... Ладно еще вращающаяся ручка перевода стрелок (хотя тоже с какого черта тогда пишут, что они водонепроницаемые), но вот кнопки! Нет же ничего технически сложного их изолировать!
Кстати, я нажимал только кнопки в бассейне, ручку не крутил.

Я пользовался хронометром в бассейне, засекал время своих заплывов. А может я вообще для этой цели купил часы, увидев, что они водонепроницаемые...

Кстати, а это нормально, что стоимость механизма составляет всего лишь 10% от цены часов (плюс механизма цена в РФ, а часов в Америке), как-то тоже не укладывается в голове ))

Спасибо огромное за помощь!
Старый 15.12.2012, 14:51
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,851 сообщениях
Мне как-то трудно представить плавать с такими часами, которыми можно убить соседа по дорожке в бассейне
Они же весят грамов 300 наверное
Для этого лучше использовать легкие пластиковые электронные, да и то нажимать под водой кнопки в них нельзя.
А вообще, все эти 200-300 м в часах с хронографом, да еще без завинчивающихся кнопок - лишь маркетиговый ход.
Я вообще считаю, что если хочешь нырять - купи себе отдельные часы для этого, в которых это можно делать и нажимать кнопки. А на берегу носи часы другие.
У меня много часов, и с 30м и с 300 м защиты, но я стараюсь даже руки мыть в часах аккуратно, не из-за того, что они протекут и не будут работать, а просто мне жалко ЧАСЫ, просто бережно отношусь ко всем часам.
ИМХО.
А на счет цены - совершенно нормально стоят эти механизмы, этот механизм используется во многих часах разных призводителей.
И 10% - это еще много
У меня есть Морис Лакруа с точно таким же механизмом. достались мне бесплатно. Но они стоят 50т. вот и считайте.
alex8er (16.12.2012)
Старый 03.01.2013, 14:42
alex8er alex8er вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Друзья! Обращаюсь к вам еще раз за помощью. Отнес наконец свою инвикту, в которой поплавал в бассейне, к мастеру.
Интересный такой мужичок ))) 40 лет часами занимается ))
При мне возился больше часа, продувал, купал в бензине, чистил. В итоге механизм часов пошел. Он говорит, что остановиться больше не должны.
А вот с механизмом хронометра проблемы. Сначала он пошел, потом он собрал часы, и механизм вроде как опять встал. Потом опять пошел, но при обнулении секундомера секундная и милисекундная стрелка возвращаются не в ноль, а в положение на "без десяти" (по памяти), причем он утверждает, что стрелки не трогал. Минутная стрелка хронометра вроде не обнуляется (точно не помню). В итоге он предложил переставить стрелки...
Оставил часы до завтра.
Вы можете дать какую-нибудь подсказку или наводку этому мужичку?))
Спасибо заранее!
Старый 03.01.2013, 16:41
Totenkopf Totenkopf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79 раз(а) в 43 сообщениях
А вы свои часы стамеской поковырять не пробовали? Попробуйте, вдруг поможет! Дело конечно ваше, но так обращаться с часами...
Старый 03.01.2013, 22:22
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,851 сообщениях
alex8er Если хронограф работает, но стрелки возвращаются не в 0 - почитайте инструкцию, там должно быть написано как отрегулировать и выставить в 0, это стандартная настройка во всех хронографах.
Странно, что ваш "мужичок" этого не знает... Это не очень хороший "мужичок"
Старый 16.05.2013, 14:28
routerball routerball вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Люди, вы уж простите, но не могу сдержать эмоции... я когда увидел эти часы, я сразу подумал что им 2х камней не хватает - на один положить, а другим прихлопнуть а еще этот трос вокруг и катушка такая здоровая заводная, что их в пору носить прямо на ноге! я даже теперь начинаю понимать почему на зоне часы "котлами" называют
Старый 16.05.2013, 21:24
pilot555 pilot555 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 40 раз(а) в 14 сообщениях
Я жене вот такие подарил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0390-1.jpg
Просмотров: 130
Размер:	359.0 Кб
ID:	443909  
Этот пользователь сказал Спасибо! pilot555 за это сообщение:
sorcer (21.05.2013)
Старый 18.05.2013, 20:01
nahtigal nahtigal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 492 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от routerball Посмотреть сообщение
юди, вы уж простите, но не могу сдержать эмоции... я когда увидел эти часы, я сразу подумал что им 2х камней не хватает - на один положить, а другим прихлопнуть а еще этот трос вокруг и катушка такая здоровая заводная, что их в пору носить прямо на ноге! я даже теперь начинаю понимать почему на зоне часы "котлами" называют
Юморист да, заливаетесь безудержным смехом? Попридержите эмоции если в руках не держали INVICTA, отличные часы за свои деньги, и если мне не нравится вкус других, я, как человек интеллигентный держу своё мнение при себе. Спасибо
Старый 18.05.2013, 21:09
Totenkopf Totenkopf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79 раз(а) в 43 сообщениях
А вы попытайтесь сдерживать эмоции, здесь увлеченные люди собираются, что бы обсудить свои часы, посоветоваться, радостью поделится, а не ржать и не прикалываться над другими.
Старый 21.05.2013, 12:55
routerball routerball вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nahtigal Посмотреть сообщение
Юморист да, заливаетесь безудержным смехом? Попридержите эмоции если в руках не держали INVICTA, отличные часы за свои деньги, и если мне не нравится вкус других, я, как человек интеллигентный держу своё мнение при себе. Спасибо
вообще моя консервативность иной раз меня самого вымораживает, как-то так сложилось что не признаю я американский автопром, со вздутыми громоздкими формами и пожиранием бензина в промышленных масштабах, вот и часики как то тоже прислонились туда же... не хотел никого обидеть, INVICTA сами по себе крупные часы, и их определенно нужно любить и желать. И имелось желание приобрести одну модельку из russian diver, но как я понимаю эти часики-то не для погружений, а просто название коллекции, поэтому на данном выборе не остановился, для дайвинга бы взял, а просто так это не по мне ходить с такими оковалками на руке, мне такие не идут, а про данную модель я уж вообще пожалуй помолчу - все ранее сказанное это ИМХО (сугубо личное мнение никому не навязываемое), и касается только меня и моих взглядов, а не тех кто их предпочитает и желает.
Ответ