У меня в доме живут собака, породы лабрадор и два кота, один породы Невский маскарадный, другой Британец. Собаку брал в питомнике щеночком, причём Жофруа выбрал нас с женой сам, из всех щенят только он обратил на нас внимание, я думаю это в выборе очень важно. Котов нам отдавали уже взрослых Кузе-Невскому было три года, кстати говоря мы у него третья семья, его 2-е хозяева ждали первого ребёнка, боялись что кот его "заспит", очканули и отдали. Что характерно, когда мы были у них в гостях Кузя сам напрашивался к нам, он постоянно ко мне походил и мурчал, иногда выдавая по несколько фраз, я не сразу согласился, говорил жене-какой чудной кот все время " п****т", он кстати и сейчас такой же, ему уже 13 лет. Четыре месяца тому назад, знакомая семья, решила развестись, жена свинтила к другому, а кота своего бросила, вообщем им было не до кота... Моя младшая дочка предложила его забрать к нам, сказала если он им не нужен, то он будет жить у нас, кот оказался не против. Имея и собаку и котов, могу сказать, что я и не собачник и не кошатник, но собака моя знает кто в доме Главный пёс, а коты знают кто Главный кот, по другому не будет. И да, на кровати и в тапки ни кто не метит и не гадит. Друг с другом животные вполне уживаются, у них есть иерархия, я уже не вмешиваюсь.
По "теме" пришёл к выводу, что обсуждать почему отдают животных не стоит (исключительно моё понимание, ни кому не навязываю) важно другое, если тебе предложили взять животное, ты ему нравишься и оно тебе, и у тебя есть возможность его содержать, забирай. По сути темы, если бы чуть раньше, кота забрал бы, разумеется при взаимной симпатии. Сейчас не готов, в квартире три кота, для семьи перебор.
|