Подскажите и оцените CZAPECK & PATEK. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2016, 16:44
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Будьте реалистом. Исходите из объективной реальности и разумных, скептических предположений.
1. Как много вы знаете людей, которые случайно нашли реально ценный клад, как тут вам рассказывают?
2. Вы видите пример аналогичных часов в лучшем состоянии, которые продаются уже долго за совсем не космические деньги и очереди за ними нет.
3. Сейчас во всём мире кризис, не только в России. В кризис, бывало, и картинами-мировыми шедеврами печки топили - потому что тепла и жрать хочется всем и сейчас, а вот на картину поглазеть - не всем.
4. Если кто-то находил часы с надписью похожей на эту за большую сумму, то см. п. 1 и п. 2, плюс никто не говорит, что ваши часы такие же точно. Вполне может выйти, что вам напевают Паваротти.
1. Здесь целая трагедия. Большая часть людей нашедших ценный клад, так и не поняла того, что он ценный. У них его перекупили барыги, либо просто более прошаренные люди. А те, что поумнее, просто молчат о том, что они его (клад) нашли.
Я и сам не такой уж белый и пушистый и не так уж люблю продавца (точно не больше себя), и будь он на моём полуострове, то перекупил бы эти часы за лом +30% а потом постарался достать заключение у фирмы Патек.

2. Можно мне посмотреть на аналогичные часы, которые продаются уже долго за совсем не космические деньги? Уже весь интернет перерыл, не нашел.
Этот пользователь сказал Спасибо! Amakus за это сообщение:
uhrolog (19.12.2016)
Старый 19.12.2016, 17:12
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
2. Можно мне посмотреть на аналогичные часы, которые продаются уже долго за совсем не космические деньги?
На первой странице ссылка на ебей.
Старый 19.12.2016, 20:22
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Давайте не ругаться, толку от этого всё равно нет.
Лучше обратимся к фактам.
Часы сделаны очень круто. Я такого качества механизмы и гравировки давно не видел, в том числе и в этой теме.
Подделкой они быть не могут.
Вопрос лишь в том, сколько они могут стоить.
Я уверен, что многие из здесь сидящих, уже предлагали свою цену за них в личку автору.

Хотелось бы спросить автора темы, сколько ему предлагали (естественно не нужно говорить кто).
И спросить откуда у него вообще эти часы?
Старый 19.12.2016, 22:31
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 943 раз(а) в 357 сообщениях
Не знаю, что называется фактами - ну позолоченный механизм внешне в хорошей сохранности и "интересный". В сохранности похуже и не такой интересный, но все же анкерный, если не ошибаюсь, ключевка, висит на ебее за 15 долларов, приводится в чувство и будет выглядеть круче этого. Про гравировку не скажу, но очень сомнительный аргумент, что такого качества не видели. Что подделкой быть не могут - совершенно голословное утверждение. Вот рискуйте, если хотите - покупайте и на экспертизу, Патеку пишите итп.

На руках ли они у ТС я вообще не понял, то ли да, то от он их покупает у кого-то, неясно в комментариях.
Старый 20.12.2016, 00:21
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ppetya Посмотреть сообщение
Не знаю, что называется фактами - ну позолоченный механизм внешне в хорошей сохранности и "интересный". В сохранности похуже и не такой интересный, но все же анкерный, если не ошибаюсь, ключевка, висит на ебее за 15 долларов, приводится в чувство и будет выглядеть круче этого...
Покажите мне хоть один механизм круче этого, и при этом за не космические деньги.
Ну хоть один, даже если забыть, что это ранний Патек.

Вообще странно, что все спецы вдруг куда-то делись.
Например мне хотелось бы узнать, что думает об этих часах Бабанин.
Он отлично разбирается в качестве механизмов и точно не спутает этот с тем, что продается где-то там за 15 долларов.
Старый 20.12.2016, 01:01
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Зачем круче? Вот почти первый попавшийся пример, и таких примеров масса - http://m.ebay.com/itm/VINTAGE-51MM-S...257Ciid%253A22

Можно ли сказать что механизм в часах ТС "сильно круче"? В сколько раз тогда?

И такие механизмы без корпуса можно до 40 долларов купить. Какой уж тут космос.

Вообще, как мне казалось, крутость обработки поймёт только мастер, разобрав и посмотрев в микроскоп.
Старый 20.12.2016, 02:27
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ppetya Посмотреть сообщение
Зачем круче? Вот почти первый попавшийся пример.
Ну Вы первым заговорили о "круче".
Я почему-то вижу большую разницу между тем, что показали Вы, и между механизмом в часах автора темы.
Посмотрите хотя бы на пружинный барабан.
Старый 20.12.2016, 07:52
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Я почему-то вижу большую разницу между тем, что показали Вы, и между механизмом в часах автора темы.
Так уже показывали:
http://www.ebay.de/itm/Czapek-Cie-Ta...MAAOSwPCVYBMDQ

http://www.ebay.com/itm/Taschenuhr-C...wAAMXQVT9S5n6L

http://www.ebay.com/itm/BAUDIN-FRERE...MAAOSwubRXJea9 - ну это репетир минутный в таком состоянии, потому цена понятна. Вот если бы ТС нашёл такое, то можно было бы говорить.
Старый 20.12.2016, 12:26
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну Вы первым заговорили о "круче".
Посмотрите хотя бы на пружинный барабан.
Я сказал, попробую сейчас иными словами, что после реставрационных работ, не архисложных и дорогостоящих, много механизмов будут выглядеть не хуже этого или даже круче.

Добавлю - "печати таланта" или какой-то особенной любви к часовому искусству не наблюдаю в нем. Возможно по причине дилетантизма в этом вопросе, возможно из-за качества фотографий. К ключевкам я прохладно отношусь и рассматриваю постольку-поскольку, так сказать. Впрочем видел хорошие макрофотографии балансов, разных колёс итп, по которым даже мне было ясно какой выдающийся труд (по отношению к другим ровесникам-механизмам, да и просто к эпохе) был проделан.

В сухом остатке - если бы такой механизм продавался отдельно (в отрыве от громких имен на неясно кем выполненной гравировке), то по моему дилетантскому мнению, сегодня, его цена была бы невелика. Собственно с этого я и начал в этой теме.

Рад был бы, чтобы если я не прав, то получить аргументы. Ну тут увы, люди часового мира не всегда часто и щедро делятся знаниями, как это бывает в некоторых других областях деятельности.
Старый 20.12.2016, 12:31
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,275 раз(а) в 9,269 сообщениях
Цитата:
А почему же такой качественный механизм?
Усатая вилка, великолепная обработка, парашют.
Как-то странно для подделки.
Даже гравировка сзади выполнена очень качественно.
Не уверен, что усатая вилка и "парашют", особенно последний, были атрибутом истинных часов фабрики Patek, Czapek & Cie a Geneve. На тех редких оригинальных экземплярах, что можно увидеть на картинках, механизмы без "парашюта".

Но можно сказать точно:
-- Patek всегда был Patek, а не Pateck,
-- Czapek всегда был Czapek, а не Czapeck.

Czapek & Cie и вовсе клеймила платину механизма, чтобы защититься от копирайщиков, которых в 19 веке было достаточно.

Поэтому,
-- Czapeck & Patek,
-- Czapeck & Pateck,
-- Czapeck & Cie,
-- Pateck & Cie... все это подделки.

И представленные на ссылках часы или фото с именами на корпусах Czapeck & Patek, Czapeck & Cie или Pateck & Cie -- не имеет ничего общего ни с Czapek & Cie, ни с Patek Philippe.
Ppetya (20.12.2016)
Ответ