Я думаю, ТС всё уже для себя решил.
Если надо 3 стрелки, чтобы и люксовый бренд, который на слуху, и дизайн, и надёжный мех-м, и уложиться в 1500-2000$, альтернативу Каррере трудно найти. Моё личное мнение и я никому его не навязываю - в данной ценовой категории уж лучше проверенные десятилетиями ЕТА, чем сомнительный мануфактурный новодел, который не понятно, где, как и за какие деньги потом обслуживать/ремонтировать, искать запчасти и т.д. Сейчас все кому не лень начали штамповать свою мануфактуру - и FC, и Oris и мн.другие, тем самым повышая престижность бренда, чтобы можно было
обоснованно и без оглядки на чужое мнение позиционировать себя в категории "потяжелее". Эксклюзив? Да. Надёжнее Ета? Вряд ли. Если часы покупаются в сет вторыми, третьими - можно и поэксперементировать. В общем, не думаю, что ТС'а заинтересовала Этерна. Бренд все-таки больше для понимающих, чтобы было, кому рассказывать, откуда берут свое начало механизмы Ета. Однако надо понимать, от "той самой" Этерны осталось лишь имя, а сам бренд сейчас принадлежит китайцам

Хорошо это или плохо? Наверное хорошо, всё-таки у Китайцев есть деньги, тогда как Свисии часовая индустрия переживает кризис.
Однако на месте ТС, я бы обратил внимание на Акватерру: 2000$ за свежие бу на гарантии или 3000$ новые. Здесь есть, ради чего поднапрячься финансово.
Цитата:
Сообщение от s2010
|
Уж лучше day-date. От GMT плюс только в частых путешествиях. В противном случае это лишний элемент, усложняющий считывание времени и удорожающий ремонт/репассаж.