TAG или не TAG - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2016, 11:01
s2010 s2010 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 150 сообщениях
ТС лучше возьмите такой Таг
http://www.jomashop.com/tag-heuer-wa...010ba0723.html
Старый 21.09.2016, 11:12
dobrobor dobrobor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,137 раз(а) в 1,800 сообщениях
Цитата:
Сообщение от s2010 Посмотреть сообщение
и подумайте при этом, нужна ли Вам ещё одна стрелка GMT?

нереализованные желания убивают тебя изнутри
история ЧБ
Старый 21.09.2016, 11:19
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,519 раз(а) в 933 сообщениях
Я думаю, ТС всё уже для себя решил.

Если надо 3 стрелки, чтобы и люксовый бренд, который на слуху, и дизайн, и надёжный мех-м, и уложиться в 1500-2000$, альтернативу Каррере трудно найти. Моё личное мнение и я никому его не навязываю - в данной ценовой категории уж лучше проверенные десятилетиями ЕТА, чем сомнительный мануфактурный новодел, который не понятно, где, как и за какие деньги потом обслуживать/ремонтировать, искать запчасти и т.д. Сейчас все кому не лень начали штамповать свою мануфактуру - и FC, и Oris и мн.другие, тем самым повышая престижность бренда, чтобы можно было обоснованно и без оглядки на чужое мнение позиционировать себя в категории "потяжелее". Эксклюзив? Да. Надёжнее Ета? Вряд ли. Если часы покупаются в сет вторыми, третьими - можно и поэксперементировать. В общем, не думаю, что ТС'а заинтересовала Этерна. Бренд все-таки больше для понимающих, чтобы было, кому рассказывать, откуда берут свое начало механизмы Ета. Однако надо понимать, от "той самой" Этерны осталось лишь имя, а сам бренд сейчас принадлежит китайцам Хорошо это или плохо? Наверное хорошо, всё-таки у Китайцев есть деньги, тогда как Свисии часовая индустрия переживает кризис.

Однако на месте ТС, я бы обратил внимание на Акватерру: 2000$ за свежие бу на гарантии или 3000$ новые. Здесь есть, ради чего поднапрячься финансово.

Цитата:
Сообщение от s2010 Посмотреть сообщение
http://www.jomashop.com/tag-heuer-wa...010ba0723.html
Уж лучше day-date. От GMT плюс только в частых путешествиях. В противном случае это лишний элемент, усложняющий считывание времени и удорожающий ремонт/репассаж.
gen3123 (21.09.2016), Oleg1963 (30.09.2016)
Старый 21.09.2016, 11:26
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,079 раз(а) в 3,807 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Premo Посмотреть сообщение

Если надо 3 стрелки, чтобы и люксовый бренд, который на слуху, и дизайн, и надёжный мех-м, и уложиться в 1500-2000$, альтернативу Каррере трудно найти. Моё личное мнение и я никому его не навязываю - в данной ценовой категории уж лучше проверенные десятилетиями ЕТА, чем сомнительный мануфактурный новодел, который не понятно, где, как и за какие деньги потом обслуживать/ремонтировать, искать запчасти и т.д. Сейчас все кому не лень начали штамповать свою мануфактуру - и FC, и Oris и мн.другие, тем самым повышая престижность бренда, чтобы можно было обоснованно и без оглядки на чужое мнение позиционировать себя в категории "потяжелее". Эксклюзив? Да. Надёжнее Ета? Вряд ли. Если часы покупаются в сет вторыми, третьими - можно и поэксперементировать. В общем, не думаю, что ТС'а заинтересовала Этерна. Бренд все-таки больше для понимающих, чтобы было, кому рассказывать, откуда берут свое начало механизмы Ета. Однако надо понимать, от "той самой" Этерны осталось лишь имя, а сам бренд сейчас принадлежит китайцам Хорошо это или плохо? Наверное хорошо, всё-таки у Китайцев есть деньги, тогда как Свисии часовая индустрия переживает кризис.

Однако на месте ТС, я бы обратил внимание на Акватерру: 2000$ за свежие бу на гарантии или 3000$ новые. Здесь есть, ради чего поднапрячься финансово.

Уж лучше day-date. От GMT плюс только в частых путешествиях. В противном случае это лишний элемент, усложняющий считывание времени и удорожающий ремонт/репассаж.
Поддерживаю в том плане, что заморачиваться не стоит.
Либо чуток переплатить и взять АкваТерру - лучшие часы за свои деньги в (качестве единственных и универсальных). Тут и точность и надёжность и мануфактура и всё-всё-всё.
Либо взят Карреру, но поискать по нормальной цене. Так будут вменяемые часы и деньги останутся.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Premo (21.09.2016)
Старый 21.09.2016, 11:42
moiseev5 moiseev5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,495 раз(а) в 954 сообщениях
Цитата:
Да он даже не заглядывает. А уже пять страниц обсуждений .
Старый 21.09.2016, 11:54
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Я лично тоже придерживаюсь позиции что в часах лучше чтоб стоял проверенный надежный и недорогой в обслуживании механизм, именно поэтому многие и берут Брайтлинг, Таг Хоер, что в них стоит надежная ЕТА, недорогая в обслуживании, но в то же время в часах этих Брендов высокое исполнение, хорошая отделка и имя-Бренд. Сюда же можно отнести и Тюдор с качеством исполнения Ролекс, но с хорошо переработанной ЕТА, которую обслужить могут почти в каждой часовой мастерской.
П.с. а на Этерну все же зря накатили, механизмы мануфактурные у нее хорошие и не только имя у Этерны осталось, китайцы деньги вливают-Этерна новые механизмы разрабатывает.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
cromo (21.09.2016), zen78rus (21.09.2016)
Старый 21.09.2016, 12:35
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
П.с. а на Этерну все же зря накатили, механизмы мануфактурные у нее хорошие и не только имя у Этерны осталось, китайцы деньги вливают-Этерна новые механизмы разрабатывает.
Вы меня неправильно поняли Имел в виду, мало что осталось от "той самой" Этерны, которая снабжала механизмами всю швейцарскую часовую индустрию. ""Та самая" Eterna - теперь фабрика ETA, принадлежащая SG. А современная Этерна - фактически новодел, сохранивший лишь имя после кварцевого кризиса 70-х и до недавнего времени корпусящий Селлиты. На сегодняшний день финансовая поддержка китайцев позволяет компании заниматься разработкой собственных мех-в. И это здорово. Я ничуть не умаляю достоинств марки. У них много весьма интересных моделей, исполненных на очень высоком уровне. Одни только Контики 3 стрелки чего стоят, супер часы хоть и с селлитой внутри. Имел бы запястье 18+ см, часы были бы в моей коллекции.
Старый 21.09.2016, 12:42
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Вы меня неправильно поняли Имел в виду, мало что осталось от "той самой" Этерны, которая снабжала механизмами всю швейцарскую часовую индустрию. ""Та самая" Eterna - теперь фабрика ETA, принадлежащая SG. А современная Этерна - фактически новодел, сохранивший лишь имя после кварцевого кризиса 70-х и до недавнего времени корпусящий Селлиты. На сегодняшний день финансовая поддержка китайцев позволяет компании заниматься разработкой собственных мех-в. И это здорово. Я ничуть не умаляю достоинств марки. У них много весьма интересных моделей, исполненных на очень высоком уровне. Одни только Контики 3 стрелки чего стоят, супер часы хоть и с селлитой внутри. Имел бы запястье 18+ см, часы были бы в моей коллекции.
Подождите какой же это новодел. ЕТА, насколько помню, вышла из состава Этерны в 1932 году и именно с этого года Этерна стала сама по себе.
Селиты и ЕТА многие корпусят, но не многие собственные механизмы производят. Вот Таг нет, а Этерна да, и качество исполнения у нее выше чем у Тага в схожих бюджетах.
Да и во время кварцевого кризиса Этерна не канула в лету и продолжала выпускать/производить часы, производство не останавливалось.
Старый 21.09.2016, 12:54
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Подождите какой же это новодел. ЕТА, насколько помню, вышла из состава Этерны в 1932 году и именно с этого года Этерна стала сама по себе.
Вы не совсем правы. В то время менеджментом компании лишь было принято решение разделить Этерну на 2 компании. Одна клепает мех-мы, другая их корпусит. С тз использования внутренних ресурсов такое решение было рациональным. Когда же настали тяжелые времена, Этерна продала фабрику ЕТА концерну Swatch Group, лишившись полноценного доступа к своим наработкам, после чего начала закупать мех-мы для своих часов на стороне

ПыСы: давайте оставим дискусии о бренде Eterna в стороне к теме это не имеет ни какого отношения.
Старый 21.09.2016, 13:14
ETOT ETOT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 407 раз(а) в 225 сообщениях
Цитата:
Согласен

http://www.jomashop.com/tag-heuer-wa...01aba0723.html
Ответ